Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2013, 23:44 | #2001 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И как там с фольклором? Я родом из военного городка в Амурской области. Расскажите мне про фольклор на Дальнем Востоке. А то может быть мне врут одноклассники, жуть говорят, преступников много. Говорят, что хуже стало с преступностью там. Вас послушаю. |
||
17.08.2013, 23:52 | #2002 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Когда я в лагере пионерском была в Челябинске, за 2000 км от города где жила, ночью горланили одни и те же песни, не пионерские)))) редко что было неизвестно мне из их репертуара))) |
||
18.08.2013, 00:03 | #2003 | ||
|
|||
Местный
|
Roby Сколько мест заключения было в вашем городке? У нас кроме тюрьмы, две зоны, мужская и женская, и еще колонии-поселения... и строгач практически рядом....
|
||
18.08.2013, 00:05 | #2004 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.08.2013, 00:14 | #2005 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Потом приехала в Ленинград, мама - ленинградка. Работала в театре им.Ленсовета секретарём Игоря Петровича Владимирова и Алисы Бруновны Фрейндлих. Вышла замуж за француза, села в тюрьму. На 4 года от звонка до звонка без права на амнистию. Женская зона первоходок - Саблино под Ленинградом. Освободилась по звонку, через две недели вылетела в Париж к мужу. 21 февраля 1986 года. В зоне нас было 2 000. |
||
18.08.2013, 00:26 | #2006 | ||
|
|||
Местный
|
Roby, это ужасно.... но, я не об этом... хотя наверное и об этом тоже.... когда говорила, что страна была - лагерь сплошной... никто не был застрахован... я только с возрастом стала понимать и ужасаться, что переживала моя мама, когда с нами-детьми ГБшники беседовали...
|
||
18.08.2013, 00:41 | #2007 | ||
|
|||
Местный
|
маруська,
Мои родители (Царствие им Небесное) успокоились, когда я села в тюрьму. Одна, в Ленинграде, неизвестно чем занимаюсь без их присмотра и плюс француз подкатился с предложением и моё да. Мама написала: как ты можешь? папа дошёл до Берлина, а ты.....за империалиста.... Мама, писала я, фашизм был для всех трагедией, для французов тоже. Мой будущий свёкр - военный лётчик, был взят немцами в плен и депортирован в Дюссельдорф, кавалер самых высоких французских наград, о чём ты, мама? - А Наполеон? Сапогами родную землю..... И т.д. Родители надеялись, что муж пришлёт мне развод в зону, заключённых разводили автоматически. У него не было никакой связи со мной.... Но произошло то, чего никто не ожидал. Ни моя семья, ни я. Муж меня дождался и прилетел за мной. Только тогда я получила родительское благословение. Мамино письмо, залитое слезами с благодарностью моему мужу, храним в рамочке. Она умерла через полтора года, в день моего рождения. А папа раньше. Через 5 месяцев после моего прилёта в Париж. |
||
18.08.2013, 01:45 | #2008 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.08.2013, 02:04 | #2009 | ||
|
|||
Местный
|
DuAn,
Это не стереотип, это патриотизм называется. Просто раньше (мой конкретный случай) это было связано с военными воспоминаниями ВО и перешагнуть через боль этих воспоминаний моя мама не могла, как и многие жёны и вдовы воевавших. Сейчас тоже этого много в России, особенно в глубинках, но уже с войной не связанного, а просто с неприятиям Запада. Се ля ви. |
||
18.08.2013, 10:57 | #2010 | ||
|
|||
Местный
|
Roby, Вас посадили только за то, что за француза замуж вышли?
Честно, я знала, что СССР был эдаким огромным закрытым лагерем, но чтобы настолько... А формально какая статья была? |
||