Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2013, 23:31 | #2161 | |||
|
||||
Местный
|
Извините, но может, тем, кто ни разу не выезжал в другие страны, норма, что творится с парковкой на Евразии-России, для меня это шок. Для нас 500 км до Москвы или 500 км до Хельсинки или Риги, Таллина - выбираем лучшее для наших нервов и лучшее для машины
|
|||
18.08.2013, 23:35 | #2162 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.08.2013, 23:39 | #2163 | |||
|
||||
Местный
|
Мы выезжаем в ночь, границу проходим рано утром- никогда не было проблем.
|
|||
18.08.2013, 23:45 | #2164 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы ездим часто через Печоры и Шумилкино, и раз на раз не приходится. К тому же через Печоры несколько лет назад запретили собак провозить. Нам пришлось буквально с боем прорываться. И эта платная и разбитая дорога - это нечто. Потом последний раз приезжаем в Печоры, машин перед нами немного, радуемся... и встаем на 5 часов. Оказыается компьютеры у погранцов зависли, граница на замке. Это вообще не зависит от времени суток никак. |
|||
18.08.2013, 23:46 | #2165 | |||
|
||||
Местный
|
на Евразию 2013 мы приехали буквально на 3-4 часа. Но сколько нервов мы потратили и времени, чтобы машина которая нас подперла и дала нам выехать... Мой муж сказал - лучше 4 раза в Хельсинки смотаться, чем один раз в Москву. После марта мы были во всех Прибалтийских странах + Братислава. Нервного срыва у мужа не наблюдалось
|
|||
18.08.2013, 23:50 | #2166 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В Европе мы были в 16 странах только на автомобиле - я имею в виду что ехали туда из Москвы, а не там брали на прокат. Доезжали до Вероны, например. И до Тромсо. Но вот эти переходы нашей границы - это нечто. |
|||
18.08.2013, 23:55 | #2167 | |||
|
||||
Местный
|
У меня ни у одной собаки нет Чемпиона Евразии и России, зато куча Прибалтийский чемпионов и польских, и т.д. и проблем с пересечением границы нет, а вот пару раз поездки на Евразию - почти конец света
|
|||
18.08.2013, 23:58 | #2168 | |||
|
||||
Местный
|
YaYa, от вас от Европы дальше, чем от нас, поэтому нас ближе Европа
|
|||
19.08.2013, 00:07 | #2169 | |||
|
||||
Местный
|
Верно. Но границы все равно одинаковые и для нас и для вас.
Вот последний раз ехали из Вильнюса в сторону Минска. Мы конечно сильно ошиблись, нам надо было с ребенком проезжать без очереди. Но с другой стороны, никаких объявлений на эту тему нигде не было и мы этого просто не знали. Поэтому простояли часа четыре в очереди, причем пограничники совсем работать не хотели - пропускали по 4 машины в час. Кто виноват непонятно - литовцы кивают на беларусов и наоборот. Из Финляндии ехали весной через Торфяновку - аналогично, якобы сломались компьютеры на нашей границей, и мы простояли несколько часов. Мы ездим часто и много. И на границах тоже нередко попадаем в заторы, увы. Зато два года назад выехали из Москвы в 4 утра 1го января и с ветром долетели на финки. Нигде не стояли, нигде не останавливались. Но и поесть по дороге тоже нигде не смогли - все было закрыто. |
|||
Последний раз редактировалось YaYa; 19.08.2013 в 00:17. |
||||
19.08.2013, 00:32 | #2170 | |||
|
||||
Местный
|
не могу ничего сказать, границы увы зависят не от нас. а вот парковка вокруг выставочного комплекса - это проблема организаторов. Выезда из Молетая, Хельсинки, Таллина, и др. городов у нас нас не было, а в Москве у Крокуса нас подперли на 4-5 лишних часов. Ничего не могу сказать про выставку, но парковка - ужас.
|
|||