Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.08.2013, 00:27 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Для меня мои собаки, однозначно члены семьи. Особенно младшая. Может это и неправильно разделять их на любимых и более любимых, но что поделать, Бупочка моя доченька. Да, самая балованная и непоседливая. Сегодня Ларси потрепала Бупу, я неслась через все поле быстрее пули, схватила за шкирняк Ларси, осмотрела Бупу. Секунды. Слава Богу, ни одной царапины, но я села на попу посреди этого поля и разрыдалась. Мне так было страшно.
|
|||
16.08.2013, 00:46 | #32 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Рядом со мной с 8 лет азиаты...не представляю себе жизнь без собаки - моя всегда рядом со мной (не кроме работы) - мне спокойно когда она рядом. Но дочкой как-то язык не поворачивается её назвать, лучше зайчик или солнышко... Ещё у мен две кошки и они все втроём - мои девочки, так приятно когда приходишь с работы, а они втроём встречают...
|
||
16.08.2013, 01:19 | #33 | ||
|
|||
Местный
|
Какая тема хорошая..
Я не так давно начала задумываться - почему у меня собаки.. почему уже столько лет.. Ладно, я по гороскопу "лев и собака".. Но вот уже 43 года исполнилось, а они со мной.. Незадолго перед рождением дочки у нас с мужем появилась первая собака, дворняжечка, купленная на уральском рынке.. Пошли за джинсами - а купили ее.. Она же растила ребенка, да-да, ползунки меняла.. Прошло уже много лет после ее ухода, ребенок - дочка - выросла.. А мы все помним каждый день жизни нашей Рокушки, все наши присказки и песенки.. Вот что это?? Часть души.. Но, нет, тут реально "мы на одной волне".. Потом.. Потом было многое, но без собаки не было мне жизни.. Сейчас их четверо. И каждая появилась - как мне кажется - с какой-то мистикой.. Иногда смотришь на них и думаешь "почему эти роднульки именно к нам попали?? Ведь так не бывает..". Сочи - Москва - и даже Украина.. И каждая из моих собак - ПРАВДА!! - заняла свое место у нас, свое, только ему предназначенное. И не могу я без них.. Вот идем, на прогулке я даже им сказки рассказываю.. Знаю, что старшая берняшка любит новые цветочки смотреть и нюхать, что спаниельке надо поиграть в петушка, что средней берняше надо спеть ее любимую песенку с утра (тогда весь день она веселенькая очень), что у младшей хулиганки свое начало дня.. Я их чувствую! Да, наверно, это навсегда. Ну и пусть. А еще в нашей семье одна я такая.. Остальные помогают и поддерживают, как умеют и как могут. Но.. вот так.. чтобы сочинять "наши песенки" и "Торечка, слушай, сказку какую сочинила.." - и все это собакам.. только я, получается. Дочке тоже читала и сочиняла.. Но она не долго хотела это.. 10 лет ребенку - и все, другие интересы.. Может, собаки нам все же отчасти детей заменяют? Многие говорят мне "подожди, скоро внуки.. Не до собак будет". Не-а.. Нам ни перестройка, ни распределение, ни студенчество - ни-че-го не помешало.. взять ту, первую собаку и так с ними со всеми и жить.. |
||
16.08.2013, 10:28 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Три моих любимых прилюбимых носика -кавалерчик,которому уже или еще 12,спрингер-серьезный парень,ему 10 и молодуха биглиха!Я их люблю,просто люблю и не представляю без них жизни!Они мои родные существа преданные,с абсолютно разными характерами,у каждого свои закедоны,свои тараканы в голове.Если честно я никогда не задумывалась,что для меня собака,собаки со мной всегда всю мою жизнь,естественно они члены семьи,они мой образ жизни и я просто не знаю как без них можно жить...
|
|||
16.08.2013, 10:42 | #35 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
А вообще да, они на самом деле часть души забирают... И я бы не сказала что именно крадут... Я в свою первую Собаку Лоричку столько души вложила, что представляя себе, что её когда-то не станет, мне становится дурно... Та часть души которая в неё вложена, просто уйдёт вместе с ней... И я знаю точно что эту часть ни одна другая собака заполнить не сможет... Потому что такая Собака как моя Лори, даётся человеку один раз в жизни... Будут другие, я это знаю, потому что да, это диагноз... Жаль что именно такой Собаки не будет... И да, она для меня Собака с большой буквы и даже чуть больше чем просто собака... |
|||
16.08.2013, 10:43 | #36 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
16.08.2013, 12:32 | #37 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Читаю все рассказы, и думаю, как же мы все в одном похожи! В любви к своих четверо ногим питомцам!
И большинство, как я поняла, одним любимкой не ограничиваются)))))))))) это так здорово! Вот у нас две собаки, а уже планы на третью))))))))))))))) |
|||
16.08.2013, 13:04 | #38 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Собачник.. это не болезнь, это состояние души.
Всю жизнь мечтала о собаке. В детстве с отцом ходили на выставку служебных собак ДОСААФ. В конце 4 щенка НО разыгрывались в лотерею. Огромный стадион, много людей, но... удача улыбнулась - и 4-ый разыгрываемый щен достался мне. Когда я везла домой Рэму, это было ни с чем не сравнимое счастье. Но радость длилась не долго... дома мама сказала твердое "нет" и щен был подарен другу отца. Как же я рыдала. Но сйчас понимаю родители были правы - им собака была не интересна, а мне всего 7 лет, НО-серъезная порода. И вот уже когда моей дочери было 13 лет, мы поехали купить сапожки и зашли на птичку. При этом я никогда даже и не думала о пуделях, а когда взяла в руки мою Тину, поняла - это мое!!! Денег взятых с собой не хватала, я выгребла все что было, оставив только на проезд домой. В результате уже 13,5 лет Тинка дарит мне свою любовь. Ну, а как я "заразила" мужа, и у нас появилось еще три собаки, это уже другая история.... |
||
16.08.2013, 13:41 | #39 | ||
|
|||
Местный
|
Когда умерла моя первя московская сторожевая я тоже в буквальном смысле слова билась головой о стену и кричала своей подруге в телефон: "у меня никогда больше не будет таколй собаки!!!!!!!!!!!", а подруга мне ответила; "у тебя никогда больше не будет такой собаки, это правда. У тебя просто будет другая собака". Какое счастье, что подруга сказала эти мудрые слова. У меня появилась следующая московская сторожевая, потом следующая, сейчас следующая. И все они разные, и все они часть моей жизни.
|
||
16.08.2013, 14:17 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже не представляю свою жизнь без собаки. Этро часть моей жизни, единственное, что плохо, я однолюб, мне нужна одна собака, которую люблю, второй столько же любви не выпадает. Проверено, когда у меня жил временно щен кавалера, я его так и не полюбила и не прикипела, ну не мой он был и все. И мне было его жалко так как он меня очень любил, в глаза заглядывал и из кожы вон лез, что бы угодить. Отдала его без сожаления к сестре. И честно говоря слава богу, что тогда мне не разрешили вторую собаку, иначе пожизненно собакину было бы плохо, как и мне некомфортно.
|
|||