PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.08.2013, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #51
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Кто для меня мои собаки? Не дети точно, дети у меня есть свои, это другое совсем, на ином уровне...
А собаки... Члены семьи, в чем-то привелегированные, слишком, на взгляд посторонних, избалованные и очень любимые.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.08.2013, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #52
jorge
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

jorge jorge вне форума
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

собака... ну, это, как дышать - она есть и все. а у нас и, вовсе, четыре.
они смотрят нам в глаза, они смотрят в душу, а не в глаза. они разные, совсем разные и все нужны в нашем доме. и кошка нужна- вишенка на торте)))
есть у меня любимая собака, особенная. они все - особенные, но эта значит чуть больше, чуть ближе.
я считаю, что настоящие собачники - это сильные и смелые люди. мы теряем первую собаку, часто говорим - больше никогда. а потом, зная, что несправедливо мало они будут с нами, снова впускаем в свою жизнь собаку. потому что собаку берем не потому что хотим ее. а потому, что прожить без собаки не можем больше ни одного дня. и плевать на лужи-кучи и сожранные тапки и мебель. нам НАДО этих луж-куч - хулиганств. мы радостно смеемся - мерзавец слопал сапоги!! как бы ему не поплохело... - беспокоимся не о том, в чем завтра на работу, а как бы собака не приболела.
это часть меня, вот есть понятие самоопределения (да?). кем я себя определю, если меня спросят - а ты чем занимаешься? кто ты? я медсестра, специалист по недвижимости и СОБАЧНИК. как-то так и ничего не главнее, все это части моей жизни - неотъемлемые и важные, как семья и друзья.
с уважением к своим единомышленникам -собачникам
Старый 18.08.2013, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #53
Рус-Лана
Новичок

Рус-Лана Рус-Лана вне форума
Новичок

Как интересно-только что написала пост в теме о подходе без поводка, где дрессировщик со стажем недоумевает, зачем все усложнять, если для обучения собаки хватает двух кнопочек на электроошейнике и посмеивается над моими вопросами "Разве не надо искать подход к собаке, заинтересовать ее, установить контакт?"
Отвечает, типа "А в попу ее не надо ли целовать?"

Вот я такаая слегка ошарашенная брожу по форуму, захожу именно в эту веточку. Как глоток свежей воды в жару, спасибо!

А там, в дрессировке, на вопрос о целовании в попу ответила так:

Цитата:
Я вот тут со своей в попу целованной собакой. Попробую объяснить, ну как сумею.
Да, я готова целовать в попу (правда, сомневаюсь, нужно ли ей это) свою проблемную собаку, когда у нас с ней что-то получается, Просто-от радости, что удалось ей и мне понять друг друга.
Ну, это как собирать кубик Рубика-удалось решить головоломку-это радость.
А Вы предлагаете хренакнуть, извините, это чертов кубик молотком и сложить квадратики как надо
Результат-то будет, кубик будет сложен как надо, но где радость нам обеим от этого?
Конечно, если поставить цель - .добиться намеченного результата (сдать, наапример, экзамены), то подход "две кнопки" будет действовать.
Но я то хочу не кнопки жать, а - найти подход и общий язык со своей собакой, которая у меня в число бытовых приборов не входит.
Извините за длинную цитату.
Рус-Лана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #54
Капель
Местный

Капель Капель вне форума
Местный

Когда у меня умерла московская сторожевая,я смогла выдержать два месяца без собаки,и всё началась ломка.для нас собака в доме,это что то очень естественное и необходимое.Я ни могу себя даже представить что буду я, но у меня не будет собаки.Я прихожу с работы и минут десять пятнадцать,у меня уходит только на поцелуйки с собакой.Особенно с последней Аусськой,невероятная порода ,но когда она начинает плакать это что то,не у каких собак такого не встречала.Но никогда не называю своих собак детьми,ни когда не ставлю собак выше человека.поэтому если собака кого нибудь укусит или напугает, считаю только своей виной.не стану обвинять человека.Это моя собака я её обожаю,холю и лилею,но абсолютно не считаю что и окружающее должны тоже любить мою собаку.Тяжело терять конечно собак,когда то дала себе слово не убиваться по собаке или кошке,бывают потери намного больше,но на деле конечно ничего не выходит,так же реву и убиваюсь,если что случается.

Последний раз редактировалось Капель; 18.08.2013 в 20:17.
Капель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #55
Анна66
Местный

Анна66 Анна66 вне форума
Местный

Долго читала. Решила написать.
Я уже 30 с лишним лет с собаками и только с одной породой. Первая собака появилась (выклянчила у родителей) когда была школьницей. Так всю жизнь я с ними. Все есть: профессия, семья, взрослые дети, и СОБАКИ.
Когда меня называют собачником я с гордостью говорю, да я СОБАЧНИК.
Эти глаза только для меня, эти хвостики только для меня, эти жизни только для меня, а я для них.
Анна66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #56
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

http://dogcity.ucoz.com/publ/10/7-1-0-35
Старый 18.08.2013, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #57
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
А я считаю, что это не так... Не крадут они души, не забирают... Они их делают полнее... И та частичка, которая была отдана собаке, с её уходом всё равно остаётся. В воспоминаниях, в опыте, в общении с уже другими собаками... Не крадут они души, не правильно это... Они просто живут там, пока живём мы, даже если их уже нет рядом...
Bonapart, это из разряда стакана с водой. Для кого-то он наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. Суть дела от этого не меняется.
Старый 18.08.2013, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #58
ЯромисКа
Местный

ЯромисКа ЯромисКа вне форума
Местный

Я вот задумалась....для людей не держащих животных в доме собачник действительно ассоциируется с потрепанной одеждой, грязной немытой головой, беспорядком в доме, погрызанной мебелью и запахом псины.
Часто наблюдаю картину-знакомый или незнакомый человек общается с чужой собакой, общается ни один раз, гладит, говорит "ути-пуси", говорит, что он хотел бы..но никогда не заведет, это же грязь и проч. когда вот перед ними живой пример, что может быть наоборот...и не все так страшно. ЧТО в человеке не дает внутри раскрыться вот этой любви к животным? Почему такое немилосердие? Я вот не могу пройти мимо если животное страдает, не сплю ночами, если мои болеют, всю душу готова вывернуть, только бы они опять смотрели на меня веселыми глазами и радовались жизни. А кто-то видит только оболочку, не смотрит вглубь, ну не "пробивает" их, и у меня сразу возникает какой-то внутренний барьер к этому человеку, струна, и я уже не могу относиться к нему так, как прежде. Не за то, что он не любит собак, а за то, что он их не "видит", не видит, что у них внутри, что они необыкновенные. Такое отношение замечала не только в сторону собак, вообще про всех животных, в принципе.
(Не знаю, как донести мысль, надеюсь поймете)
ЯромисКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #59
palekh
Местный

palekh palekh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЯромисКа Посмотреть сообщение
ЧТО в человеке не дает внутри раскрыться вот этой любви к животным?
Хороший вопрос!
Я порой задумываюсь, мы любим собак, потому что нам чего-то не хватает, или потому что у нас наоборот - чего-то с избытком?..

Часто слышу мнение, что собачники - "недолюди", что если ты любишь собак, значит "с тобой все ясно", что собачники любят собак больше чем людей и это ненормально, что они асоциальны и т.д. Не могу сказать, что вышеперечисленное - 100% чушь и бред.. Доля правды может и есть.
Про себя могу сказать, что собака, моя терапия, познакомила меня с очень многими людьми, с которыми я бы никогда в жизни не пересеклась, расширила мой круг общения. Также моя собака вытащила меня из весьма сложной в моей жизни ситуации, можно сказать вернула в "социум".
Еще собака - как лакмусовая бумажка. Кто-то пройдет мимо и улыбнется, или остановится и выскажет свое "мимими", и мне становится радостно на душе и как-то сразу веришь в людей. Или кто-то пройдет мимо и "зыркнет", и у меня будто вырастает броня или колючие иголки. И вспоминаешь, что мир, город - дикие джунгли, где нужно всегда быть начеку.

Последний раз редактировалось palekh; 19.08.2013 в 11:33.
palekh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ