Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2013, 05:11 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.08.2013, 06:04 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но ведь и щенку не место у таких хозяев. Его тоже жалко, тем более он свой, родной. Получается, что только взаимное согласие, и нечего скулить, тем более угрожать заводчику. |
|||
17.08.2013, 07:10 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Далее, думаю, что заводчик всё-таки лукавит по поводу плохого состояния щенка, т.к.,насколько я понимаю, собаки в плохом состоянии не получают хороших выставочных оценок.)) Да и "отит/конъюнктивит" тоже вызывает массу вопросов о изначальном здоровье щенка. Я даже не представляю, что нужно сделать, чтоб у здорового щенка вдруг воспалились уши? |
|||
17.08.2013, 07:14 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.08.2013, 08:29 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А все остальное - нормальный риск при покупке живого существа. Не покупайте, если опасаетесь, что вас "надуют", поберегите нервную систему. Ничего не надо специально делать, чтобы получить отит, просто простудиться за один лень. |
|||
17.08.2013, 09:14 | #96 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
17.08.2013, 10:46 | #97 | ||||
|
|||||
Местный
|
Враньё. По закону совершенно легитимен как устный договор, так и письменный, который должен быть заключен при купле-продаже товара от суммы 10 000р (если не ошибаюсь в конкретной сумме). Это договор, с которым можно смело идти в суд и суд его примет как доказательство, заверять его у нотариуса не нужно. Дальше: по закону РФ невозможна ПРОДАЖА с обременением, то есть бессмысленно писать про вязки, кормление определенным кормом, обязательную дрессировку или выставки и тому подобное, НО! договор содержащий подобные пункты не легитимен ТОЛЬКО в этих конкретных пунктах, по всем остальным пунктам он продолжает работать как ни в чём не бывало. И суд будет руководствоваться этим "частично правильным" договором для вынесения того или иного решения, опираясь на информацию в его законных пунктах.
Пример продажи с обременением, повторюсь это не законные требования и на них смело можно НАПЛЕВАТЬ: Цитата:
Идем дальше, про закон о защите прав потребителей: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 17.08.2013 в 10:53. |
|||||
17.08.2013, 10:58 | #98 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
17.08.2013, 11:24 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Почему все трактуют "дефекты товара" только как очевидное нездоровье или выставочные перспективы. Из случаев моих знакомых.
Щенка купили, карантин выдержали, пошли гулять,а он собак других боится. Для человека расстройство, ибо он уже представлял картины веселой беготни его щенка с другими ну и ты-ды. Попытались как-то познакомить, приучить к другим - все равно боится. Не хочет он собаку такую. А заводчик в ответ - ах ты, такой-сякой, он же махонькая деточка, над ним трястись надо - давай обратно, деньги не верну. А человек ведь вполне может и не хотеть тратить фиг знает сколько времени на адаптацию собаки. Другая ситуация - по мере роста щенка выявляются слабые скакалки. Заводчик говорит - фигня, надо курсами по N месяцев давать препарат, у меня все так росли, и будет чики-пуки. А покупателя кто-то предупредил, что ему курсами препарат придется давать? Заводчик это считает абсолютной нормой, а покупателя - гадом, экономящим на росте собаки (причем некрупной породы). Собственно, пост к чему. Многие заводчики... немного не до конца понимают, какой должна быть собака, что ли. И покупатель становится гадом просто потому, что хочет нормальную. Не все, конечно, но бывает. |
|||
17.08.2013, 11:26 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
я о договоре.
Вот допустим продавец предоставляет покупателю договор, устраивающий естественно продавца. а покупатель хочет добавить некоторые пункты в этот договор в свою пользу. многие ли продавцы пойдут на это? |
|||