PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2013, 01:54   Прямая ссылка на это сообщение #1011
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
StreetRacer,

мне очень важно Ваше мнение, но не по количеству вопросов в моих сообщениях, а по существу.) А так, реально складывается ощущение, что покупатель собаки всегда не прав. Типа, заводчики наплодили, - обязан брать не торгуясь, радоваться тому что есть, и никаких вопросов и претензий!))
Если вам так важно мое мнение, я вам его озвучу. Нет и не может быть единой схемы взаимоотношений, в том числе и финансовых, между заводчиком и покупателем. Каждый случай индивидуален и требует своего подхода. Разные случаются ситуации. В любом случае, знать, что произошло, могут только непосредственные участники конфликта(знать и
говорить правду-не всегда тождественные понятия).
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2013, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #1012
Тайшет
Местный

Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Тайшет Тайшет вне форума
Местный

Цитата:
Типа, заводчики наплодили, - обязан брать не торгуясь, радоваться тому что есть, и никаких вопросов и претензий!))
брать не обязан!
торг не всегда уместен, но можно попробывать, кто ж мешает?!
собак в большинстве случаев для радости и берут, но если есть желание, хозяин может и поплакать)))
вопросы можно задавать и большинство заводчиков вполне на них отвечает, проблемы с этим нет
прежде чем претензии предъявлять, полезно самокритично глянуть на ситуацию и тогда есть надежда на конструктив
и еще, полезно помнить, что отношения могут быть "хорошими, плохими, и очень плохими, т.е. по уставу" и когда начинаются угрозы и оскорбления с одной из сторон, вторая может не захотеть идти на встречу пожеланиям и будет "по уставу", т.е. наихудший вариант для всех...

а вообще о чем спорим? данный конфликт решен, все довольны и при своем - у покупателя деньги, у собаки - новый дом, у заводчика - репутация
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #1013
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Цитата:
ДЖЕНА,

хорошо, что надо делать с изначально нормальны щенком, чтоб он начал в кровать гадить?))
Ну так вот, на тему что надо делать с собакой.
Свекровь моей близкой подруги приобрела в очень известном Украинском питомнике щенка бивера 6 месяцев. Не думаю, что заводчица- авторитетнейший человек в мире биверистов, учила покупательницу плохому. Наоборот- дала ей с собой книгу по биверам, но только смотря как читать, вообще сомневаюсь что книгу кто-либо читал....В общем приехала собачка в новый дом, в придачу был выдан маленький клипер, видимо были даны указания поставить его для щенка, чтоб домик был и т.д. Но нет, собачку посадили в него и держали практически безвылазно 2 месяца, как у собаки без движения в таком маленьком коробке мышцы не атрофировались- загадка. Когда к ним приходила внучка- дочь моей подруги, она пыталась выпустить собачку чтоб поиграть с ней и расчесать, так как шерсть на щенке начала реально сваливаться в войлок, попа в какашках залипших. На девочку орали что собаке больно и не надо её трогать. Потом случилось чудо и щенка выпустили-таки из клипера, и, о чудо, этож бивер, он должен ходить на пеленку. Слово пеленка они поняли буквально, нашли старую внучкину пеленку и положили собаке. Собака молодец, начала примерно на неё ходить, а попутно и на остальные тряпки, половички и ковры, лежащие на полу. На кровати тоже тестиль- и он был успешно помечен.
Продавая щенка, гадкий заводчик посмел всучить доверчивым покупателям мешок корма, которым у них питались щенки. Гад однозначно. Корм был закинут в шкаф, а щеночка стали кормить сосисками, иногда давали огурец. Когда девочка- дочь моей подруги, говорила что собака очень худая- бабушка отвечала, что нет, она и так слишком много весит (2,5 кг).
Дальше-купание. Собачку купали: поливали водой на улице. Все эти эксперименты продолжались примерно пол года. Наконец-то, слава богам, она им надоела и было решено её кому-нибудь отдать. Моя подруга надавила на мужа, тот поскандалил с мамочкой и собаку отдали подруге моей. Вечером я пришла к ним, чтоб помочь привести собаку в божеский вид. В общем это было несчастное, забитое существо, худое до ужаса- все позвонки, рёбра и остальные кости можно было пересчитать без труда. Там где шерсть должна была быть белой- она была чёрной от грязи, выстрижена клочками- видимо убирали колтуны, шерсть на попе вся слиплась от какашек. Зато когти были пострижены, правда по четыре на каждой лапе, этим даунам никто не сказал, что у собаки на передних лапах есть и пятые пальцы, когти на них были завёрнуты в кольцо и воткнулись в лапу.
В общем собака боялась купаться, фена она тоже боялась, стриглись с уговорами.
Сейчас собака постепенно приходит в себя, у неё хороший ласковый характер, за пару дней её приучили ходить на одноразовую пеленку, потом, после прививок, пошли на улицу. Примерно на третью прогулку она уже нормально пошла на поводке, потому что поначалу для неё улица была ужас-ужас.
Собаку стали нормально кормить, вес она немного набрала, но всё в процессе.
Но самое мерзкое, собака боится людей, она бегает по дому, играет, но если к ней подходит человек и протягивает руку чтоб погладить- собака прижимается к полу в шоке, сколько должно пройти времени, чтоб собака перестала бояться рук? Мало того, сожитель свекрови ухитрился побить эту собаку даже тогда, когда она уже переехала к подруге моей, это он так в гости заходил.
Да, совсем забыла- щеночек покупался для разведения, она еще и мальчика должна была сразу прикупить, но не срослось чё-то.
А вина заводчика тоже есть- не смогла рассмотреть покупателя.
Старый 02.09.2013, 12:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1014
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Тайшет,

а абстрагироваться никак?)) Ситуация с французом просто прошла как один из примеров отношения покупатель-заводчик.
Само собой разумеется, что покупатель хочет купить здоровую красивую собаку, которую можно использовать в качестве собаки и получать от этого удовольствие, ну,некоторые берут для использования в качестве выставочного экземпляра, в общем у каждого своя цель покупки. Правда, есть и такие, у кого цели нет, они сами не знают, для чего им собака, но всё равно покупают. Но, в любом случае, все,кто покупает имеют право получить товар надлежащего качества, и поиметь всю достоверную информацию об этом товаре. И тут начинается самое для меня непонятное, почему заводчики, стараются списать все недостатки собаки на покупателя?
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #1015
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
А вина заводчика тоже есть- не смогла рассмотреть покупателя
Годовалую Жоньку дочь я кинулась выкупать после фразы хозяина - "я ее бью-бью, а она ссыт и ссыт". Оказалось, хозяин-овчарятник весну-лето-осень растил девченку на улице, в дом не пускал, а уж когда снег лег - пустил. А она дома писает. Никому в голову не пришло, что девка простудилась на мокрой земле в октябре. Выкупила. Вылечила. Отдала в Астрахань, в питомник, где уже жила ее однопометница.
Офф... такого классного сына она через годик родила... Копия Жоньки
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #1016
ДЖЕНА
Местный

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДИКИЙ ВЕРЕСК Посмотреть сообщение
Годовалую Жоньку дочь я кинулась выкупать после фразы хозяина - "я ее бью-бью, а она ссыт и ссыт".
я думаю заводчик вообще не в курсе, что со щенком происходило. Приехать и лично посмотреть, как живёт собака не реально- очень далеко.
Старый 02.09.2013, 12:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1017
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

ДЖЕНА,
ДИКИЙ ВЕРЕСК,

согласна, есть такие покупатели, которых бы лучше не было. Но животные попадают к таким людям в основном именно по объявлениям.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #1018
ДЖЕНА
Местный

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Цитата:
ДЖЕНА,
ДИКИЙ ВЕРЕСК,

согласна, есть такие покупатели, которых бы лучше не было. Но животные попадают к таким людям в основном именно по объявлениям.
Блин... нет! Тот питомник не продаёт по объявлениям, они лично знакомы были.
Я покупала собак и по объявлениям и по личному знакомству или через клуб, и бывало по разному: купленная по объявлению собака с нами больше 16 лет живёт, супер собака- никаких проблем за всю её жизнь. И было что возвращали щенка, купленного у знакомой- там недокус был большой. И сама я продаю щенков по объявлениям- у нормальных людей они живут. А тем, кто мне не понравился я никого не продала, перестала отвечать на звонки и всё. И с одной покупательницей была проблема- ей мой телефон дала владелица питомника, из которого был отец щенков. Мозг мне выносила, но возвращать не хотела. С ней потом разбиралась владелица того питомника (она ж меня просила ей щенка продать). Так что всё в этой жизни по разному происходит, нигде нет совершенства.
Старый 02.09.2013, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #1019
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
ДЖЕНА,
ДИКИЙ ВЕРЕСК,

Они могут попасть к таким людям любым путем. Сайты питомников не засекречены, питомников, где щенки расписаны на годы вперед, единицы. Собака может быть перепродана, подарена.
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #1020
Тайшет
Местный

Тайшет Тайшет вне форума
Местный

Цитата:
а абстрагироваться никак?)) Ситуация с французом просто прошла как один из примеров отношения покупатель-заводчик.
а смысл абстрагироваться?
покупка щенка - в каждом конкретном случае люди разные, и ведут они себя по разному и ситуация будет разная в нюансах и тонкостях. разбираться можно и нужно в каждом конкретном случае отдельно
возврат щенка не такое уж редкое явление и большинство решают обойтись без срача на всю всемирную паутину и на мое имхо, по тихой без посторонних глаз оно мудрее выходит
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ