PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.08.2013, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #101
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
Вот допустим продавец предоставляет покупателю договор, устраивающий естественно продавца. а покупатель хочет добавить некоторые пункты в этот договор в свою пользу. многие ли продавцы пойдут на это?
Ну, гмм. Смотря какие. Может, покупатель хочет добавить пункт о том, что если сука родит меньше 4-х щенков, то я должна вернуть деньги. А может, боится каких-то конкретных болячек, в том числе породных. И если покупатель мне интересен, а просит в договор пункт о возврате при обнаружении у собаки, например, заворота век - пожалуйста.

Старый 17.08.2013, 11:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #102
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
Почему все трактуют "дефекты товара" только как очевидное нездоровье или выставочные перспективы.
...
Собственно, пост к чему. Многие заводчики... немного не до конца понимают, какой должна быть собака, что ли. И покупатель становится гадом просто потому, что хочет нормальную. Не все, конечно, но бывает.
Да, нездоровье может быть не очевидным, а проявиться с возрастом: проблемы с сердцем, позвоночником, суставами, зрением, психикой, обменом веществ,да и аллергия может развиться... Собака может быть неспособной к дрессировке, иметь плохую хватку, плохо работать по зверю, медленно бегать в упряжке, да много чего может быть, - не все в жизни собаки сводится к выставкам, и не всем владельцам нужны выставки.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #103
ani4kina
Местный

ani4kina ani4kina вне форума
Местный

VISH, согласна полностью! То, что для заводчика может быть нормой (подкрасить брак по окрасу, загриммировать непрокрашенный глаз, держать на препаратах или колоть в ринге 'для темперамента') для покупателя может оказаться неприемлемым. Покупатель может хотеть здоровую собаку соответствующую стандарту без всяких ухищрений. А если покупатель новичок, в нюансах не разбирается, а они начинают всплывать позже, т.к. заводчик не счел нужным о них рассказать.. и получается конфликт. Так как для заводчика это нормально и привычно, а для покупателя нет.
ani4kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #104
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

А я не понимаю до сих пор, что мешает заключать договора.

Кроме того, владелец, который хочет вернуть щенка, может сходить перед передачей к вету, чтобы зафиксировать хорошее состояние щенка. Вет может быть по выбору заводчика, чтобы потом не было обвинений в "филькиной грамоте".

И вообще, ИМХО, я без договора щенка покупать бы не стала у тех, кого лично не знаю или без рекомендации.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #105
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Ну, гмм. Смотря какие. Может, покупатель хочет добавить пункт о том, что если сука родит меньше 4-х щенков, то я должна вернуть деньги. А может, боится каких-то конкретных болячек, в том числе породных. И если покупатель мне интересен, а просит в договор пункт о возврате при обнаружении у собаки, например, заворота век - пожалуйста.
ну допустим пункт о дисплазии.
Старый 17.08.2013, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #106
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
ну допустим пункт о дисплазии.
Да зарадибога!
Примерно в таком виде (для своей породы): А,В - норма, если озвучивалась цель, как собака для спорта, разведения , то при С и ниже - возврат. Если озвучивалась цель, как собака на диван, то С еще норма, а ниже - возврат. В других породах, возможно, обеспечение нормальной жизни даже на диване для С будет проблемой, там и вещи другие могут быть написаны.
Старый 17.08.2013, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #107
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Да зарадибога!
Примерно в таком виде (для своей породы): А,В - норма, если озвучивалась цель, как собака для спорта, разведения , то при С и ниже - возврат. Если озвучивалась цель, как собака на диван, то С еще норма, а ниже - возврат. В других породах, возможно, обеспечение нормальной жизни даже на диване для С будет проблемой, там и вещи другие могут быть написаны.
хорошо согласна. мне нравится ваш подход. а как на счет по простому сказано яиц? допустим покупатель дилетант берет маленького щенка и в 45 дней яйца гуляют? покупатель по вашему может себя обезопасить договором на возврат и полную стоимость если яйцо так и не вышло? или ему будут говорить что какая вам разница все равно на диване?
Старый 17.08.2013, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #108
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

тигрис, вы спрашивали про пункт договора изначально. И, если покупателю на диван, важно наличие яиц (а в мудях крипторхизм оч большая редкость) - включу такой пункт. Если вас реально интересует, что я буду делать в такой ситуации в отсутствие договора - заберу собаку, деньги верну. Причина-то таких "диванных претензий" изначально лежит в плоскости того, что собака не нужна. Зачем людей и собаку мучить? Поищу других хозяев, а цена на мою породу не такая, чтобы из-за этих денег удавливаться.
Старый 17.08.2013, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #109
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
тигрис, вы спрашивали про пункт договора изначально. И, если покупателю на диван, важно наличие яиц (а в мудях крипторхизм оч большая редкость) - включу такой пункт. Если вас реально интересует, что я буду делать в такой ситуации в отсутствие договора - заберу собаку, деньги верну. Причина-то таких "диванных претензий" изначально лежит в плоскости того, что собака не нужна. Зачем людей и собаку мучить? Поищу других хозяев, а цена на мою породу не такая, чтобы из-за этих денег удавливаться.
спасибо вы как заводчик мне нравитесь.
Старый 17.08.2013, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #110
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
А я-то думала, мастино.
Мастино не задыхаются в жару и не мерзлявые зимой, к тому же у них не бывает косоглазия и непрокраса век, у них другие породные болячки.

Цитата:
Не надо со мной в таком тоне разговаривать,этот мерзкий человечишко,КУПИЛ СОБАКУ ЗА 17000р,а не за 20000,а продавался щенок(и попрошу не оскорблять моего щенка,своих называйте хоть кобельшками хоть сучишками)за 25000р.Вы присуствовали при отдаче щенка,НЕТ,Вы присутствовали при продаже щенка,НЕТ,Вы чего так рвётесь защищать этого ч.....ко?.
Нормально!
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Ответ