Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2013, 11:44 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, гмм. Смотря какие. Может, покупатель хочет добавить пункт о том, что если сука родит меньше 4-х щенков, то я должна вернуть деньги. А может, боится каких-то конкретных болячек, в том числе породных. И если покупатель мне интересен, а просит в договор пункт о возврате при обнаружении у собаки, например, заворота век - пожалуйста.
|
|||
17.08.2013, 11:47 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.08.2013, 11:49 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
VISH, согласна полностью! То, что для заводчика может быть нормой (подкрасить брак по окрасу, загриммировать непрокрашенный глаз, держать на препаратах или колоть в ринге 'для темперамента') для покупателя может оказаться неприемлемым. Покупатель может хотеть здоровую собаку соответствующую стандарту без всяких ухищрений. А если покупатель новичок, в нюансах не разбирается, а они начинают всплывать позже, т.к. заводчик не счел нужным о них рассказать.. и получается конфликт. Так как для заводчика это нормально и привычно, а для покупателя нет.
|
|||
17.08.2013, 12:03 | #104 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
А я не понимаю до сих пор, что мешает заключать договора.
Кроме того, владелец, который хочет вернуть щенка, может сходить перед передачей к вету, чтобы зафиксировать хорошее состояние щенка. Вет может быть по выбору заводчика, чтобы потом не было обвинений в "филькиной грамоте". И вообще, ИМХО, я без договора щенка покупать бы не стала у тех, кого лично не знаю или без рекомендации. |
|||
17.08.2013, 12:06 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.08.2013, 12:11 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Да зарадибога!
Примерно в таком виде (для своей породы): А,В - норма, если озвучивалась цель, как собака для спорта, разведения , то при С и ниже - возврат. Если озвучивалась цель, как собака на диван, то С еще норма, а ниже - возврат. В других породах, возможно, обеспечение нормальной жизни даже на диване для С будет проблемой, там и вещи другие могут быть написаны. |
|||
17.08.2013, 12:17 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.08.2013, 12:26 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
тигрис, вы спрашивали про пункт договора изначально. И, если покупателю на диван, важно наличие яиц (а в мудях крипторхизм оч большая редкость) - включу такой пункт. Если вас реально интересует, что я буду делать в такой ситуации в отсутствие договора - заберу собаку, деньги верну. Причина-то таких "диванных претензий" изначально лежит в плоскости того, что собака не нужна. Зачем людей и собаку мучить? Поищу других хозяев, а цена на мою породу не такая, чтобы из-за этих денег удавливаться.
|
|||
17.08.2013, 12:28 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.08.2013, 12:36 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Мастино не задыхаются в жару и не мерзлявые зимой, к тому же у них не бывает косоглазия и непрокраса век, у них другие породные болячки.
Цитата:
|
|||