Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2013, 00:14 | #1121 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, Могу дать ссылку."Доказательством этого также может служить факт отсутствия дисплазии тазобедренных суставов у беспородных (в том числе и уличных собак, рацион которых вообще никто не балансирует), даже, если степень рахита у них существенна. Неизвестны факты обнаружения патологии у беспородных собак, за исключением метисов тех пород, которые склонны к дисплазии (немецкая, среднеазиатская и кавказская овчарки, ретривер и др.). Также неизвестны случаи возникновения дисплазии после травм (вопрос, который очень живо обсуждается)."
Взято отсюда http://www.allvet.ru/articles/displasya.php |
|||
06.09.2013, 08:53 | #1122 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
По теме. Если мне не изменяет память, есть рекомендации в НКП каждой породы, которая так или иначе подвержена ДТБС, собаки с какой степени допускаются к использованию в разведении. Если этого нет и нет указаний РКФ, то тогда это частное дело заводчика, и с точки зрения закона никто ему не указ (да и в любом случае не указ, поскольку все указания НКП, если они и есть, носят рекомендательный характер). Руководствоваться в этом случае заводчик может чем угодно, предпочтительно для меня лично здравым смыслом, но опять же не обязан. Другое дело, что я как покупатель, выбирая щенка, имею полное право не покупать от родителей, имеющих не устраивающие меня степени ДТБС (для меня лично такой является степень С). И о чем спорить? Нравится - рассматриваешь, не нравится - не рассматриваешь... А чайник - на то он и чайник. Не с ДТБС влетит, так с чем-нибудь другим, темы на форуме это подтверждают... А суставы с возрастом точно меняются по всяко-разному... У моей Дальки в год был диагноз артроз какого-то там сустава задней правой лапы. Сейчас ей почти 9 лет - что такое артроз не вспоминаем лет с шести, скачет аки зайчик, носится как горная лань... |
|||
Не учите меня жить, лучше помогите материально Последний раз редактировалось Premium; 06.09.2013 в 08:57. |
||||
06.09.2013, 09:03 | #1123 | |||
|
||||
Местный
|
Premium,
Да ладно артроз! У меня был кобель с эпилепсией. Прожил до 14 лет. Лет с 10 ни одного приступа! Его сестра, тоже с эпилепсией, прожила практически столько же, и тоже в последние годы приступов не было. Не иначе эпилепсия стареет вместе с собакой! ЗЫ. Что интересно, эти двое прожили дольше, чем другие известные мне собаки из этого помета. |
|||
06.09.2013, 09:05 | #1124 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
06.09.2013, 09:31 | #1125 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Беля, да читала я такие статьи... просто очень класно написано, кроме метисов... а у уличных собак они метисов выделяли по тому кто как рассказал кто были их папы-мамы?
|
|||
06.09.2013, 09:35 | #1126 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.09.2013, 09:52 | #1127 | |||
|
||||
Местный
|
А лучше вообще не рожать щенков этим покупателям,неблагодарный народ..Хотят качественного щенка -пусть сами и просчитывают,рожают и выращивают каких только душе угодно!
Джордж Паджетт Д.в.м., профессор патологии Мичиганского университета: Наследственные заболевания породистых собак воистину замечательная тема. Кажется, все, кому я продавал щенков и выставочных собак, журналы Time и Atlantic Monthly, газеты, юристы, мои совладельцы, возмущались мною, желая преследовать судом или наоборот, прерывая всякое общение, из-за того, что у какой-нибудь из моих собак проявлялось наследственное заболевание или она приносила больных щенков. Разоренный собаковод вопрошает: «Чем я виноват? Я только хотел получить хороших выставочных собак (или охотничьих, или служебных, или сторожевых ...)! Черт возьми! Если бы Мери (Алис, Джон, Том) сказала мне об этом, когда я покупал у нее эту суку, у меня не было бы всех этих неприятностей. Это не моя ошибка, я не мог знать, что у щенка разовьется прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA, прогрессирующая слепота у многих пород собак)». http://www.allvet.ru/articles/article60.php |
|||
Последний раз редактировалось Беля; 06.09.2013 в 10:02. |
||||
06.09.2013, 10:43 | #1128 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
06.09.2013, 12:04 | #1129 | |||
|