Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2013, 12:49 | #1131 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса,
Вот на самом деле трабл. Собака может прожить долгую и весьма активную жизнь, будучи эпилептиком, и никто кроме хозяев знать не будет. Т.е. вот тут уж чисто дело добросовестности хозяина, использовать такую собаку в разведении или нет. Я уж не говорю, что часто первые приступы случаются значительно позже наступления репродуктивного возраста. |
|||
06.09.2013, 12:50 | #1132 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Афелия,
так я тебе давно сказала, что за берняхой - только к тебе! а вязать - не буду-не буду-не буду!!! |
|||
06.09.2013, 12:55 | #1133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2013, 22:36 | #1134 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Эх, если бы предпочтения в выборе ограничивались только дисплазией... А так... Приходится решать ребусы, и принимать решения, чем в данном случае можно поступиться, а чем - нет, т.к. на 100% все условия при выборе щенка и его родителей практически не совпадают...
|
|||
08.09.2013, 01:56 | #1135 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
За 15 лет всего дважды продавала щенка по договору, оба раза захотели покупатели и оба раза пытались "отжать" денег. При чем, уже на следующий день эти свистопляски уже начинались. Они брали первый выбор, не дешево, у меня с ценой соглашались, платили, а потом решали, что 50-80 % денег я им должна вернуть. Отправляла в суд. |
||
Последний раз редактировалось notanda; 08.09.2013 в 01:58. |
|||
08.09.2013, 12:52 | #1136 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
08.09.2013, 13:21 | #1137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.09.2013, 13:44 | #1138 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
И, конечно, можно упираться в степень А. Вот только собачка - это не только ДТБС. Это и анатомия, и характер и многое другое. бабка нашего кобеля, кстати, прожила до 10 лет, и проблем с зк не имела никогда. Если бы не снимок, никто бы и не знал, что у неё "не та степень" ДТБС. Собачка, кстати, была ЧМ, получила титул Чемпиона Америки очень легко, вообще была ОЧЕНЬ известной собакой в своё время. Движения и всё остальное были на высоте. Почему надо было её не использовать в разведении только потому, что по мнению кого-то у неё "неправильные" суставы? От которых у неё никогда в жизни проблем не было? Я предпочту потомков такой собаки, у которой степень Д, но проблем со здоровьем нет, по ветеринарам с ней не бегают, потомки доживают до 10-13 лет и так же не имеют проблем по здоровью, и по движениям. ЧЕм собаку со степенью А, но у которой век жизни раза так в полтора короче... По разным причинам... |
|||
08.09.2013, 15:39 | #1139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по поводу хороших движений со степенью "Д", так собака по выставкам поди бегала, а не тест AD сдавала. Не, если она всю жизнь на ногах провела, работала на пересеченной местности, бегала десяток километров ежедневно и до самой старости оставалась активна и прыгуча, тогда да, можно было бы её рассматривать как производителя.... Ага, лет в 12, не раньше. А вот как сейчас поголовно собак выращивают, как вазы хрустальные, прогулки пешком, с лестницы на руках, никакого бега за великом или прыжков за тарелочкой, с собаками побегать и то - нельзя, подвернуться, заработают растяжение, травму, разобьют "формирующиеся" суставы и прочая ересь. |
|||
08.09.2013, 18:44 | #1140 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ожидала я подобного поворота просто. Покупательница еще КГБистка, приезжала ко мне "выбирать" 4 раза, сидела от 1,5 до 4-х часов каждый раз, потом, пока она оперировалась, щенок у меня бесплатно передерживался 2,5 месяца под залогом/задатком, мы не уточняли детали. Отвезла я его в новый дом сама, там его принимали 3 человека и 2 собаки, длилось чие действие под кофе с сигаретами 1,5 часа, одни восторги от характера, психики, НС и аппетита. Я уехала в 21-00, на следующий день в 8 утра они уже были "больны". Да, мне еще вещали про дикий недокус с отходом и аж несмыканием челюсти! Как он за ночь мог из идеальных ножниц образоваться, если щенком в футбол не играли??? Там же не только зубы-яйца миллион раз перепроверялись, там и чуть ли не в прямую кишку до гланд смотрели. Первый случай ваще уникальный был, своими словами долго и не смешно получится, надо переписку поднимать щенячью, там самое интересное и есть. Если очень интересно - поищу и даже выложу. |
||