Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2013, 00:12 | #1171 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
А этого я искренне понять не могу: Цитата:
Что-то я ни в одном стандарте не читала, что зк обязательно должны быть слабыми, инвалидными, со всеми вытекающими последствиями, чтобы обнять и плакать... |
|||
10.09.2013, 00:20 | #1172 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
alex063, вы видели собачку Бели? вы уверены что в процитированном случае размножали собачку с С? при чем по правилам кинологических организаций вязка собаки с С должна быть с партнером с А... в случае с корсами, судя по всему что нашлось в интернете там ни у матери ни у отца проверок вообще нет, и не удивлюсь, если там были повязаны фактически С и С или С с Д... если бы ХОТЯБЫ в пределах родословной там были вязки по правилам не выше С и если у кого С то с А, не было бы скорее всего у щенка таких проблем...
вашей знакомой САО делали снимок? у нее точно дисплаз? а у ее родителей степени не выше С? просто есть море собак которые тоже не могут нормально ходить, только дисплазия там непричем... ага а если в 1,5 года может быть А а в 4-5 лет то же Д или Е... и что? или у собаки и в 5 лет А, а она ходить не может... |
|||
10.09.2013, 00:33 | #1173 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Цитата:
Ньюфы на пересечённой местности не работают, обычно. Не овчарки, чай. И не прыгают - такой собачке тяжёлой, как ньюф можно после прыжка хорошего и заворот схлопотать, к сожалению, конституция у них такая... Так что - обычно не прыгают постоянно, в общей массе и барьеры в 2 метра не берут. Хотя, по молодости, бывает. Плавают, правда, с удовольствием и много. Поэтому, соглашусь, АД ей не светило никаким боком.Да, оставалась активной собачка до конца. Ушла из жизни в 10 лет - хороший возраст для ньюфа. И да - по выставкам бегала, конечно. Иначе откуда у неё все возможные престижные титулы на тот момент, которые только мог получить ньюф? Ну, до 12 лет не дотянула, звиняйте... при средней продолжительности жизни ньюфа 8 лет дожила только до 10. |
|||
10.09.2013, 00:47 | #1174 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Мне ещё никто не объяснил внятно и логично, почему собака, которая хорошо двигается, в прекрасной физической форме, с хорошей анатомией и темпераментом, клинически здорова и ездит в ветклинику только на прививки и за справками, живёт дольше среднего века собаки такой породы, при этом не имеет никаких проблем с ЗК всю жизнь, считается некоторыми личностями больной только потому, что по снимку ДТБС ей поставили степень С .
|
|||
10.09.2013, 00:48 | #1175 | |||
|
||||
Местный
|
Передумала....
|
|||
Последний раз редактировалось Беля; 10.09.2013 в 01:02. |
||||
10.09.2013, 13:49 | #1176 | |||
|
||||
Местный
|
Про дисплазию ,степени, и на сколько при этом собака инвалид вот тут темка с фотографиями
http://caodog.ru/index.php?topic=1706.195 Так что,если снимки не делать,можно так и не узнать,что собака-инвалид. Будет со степенью Е бегать и прыгать до старости. |
|||
10.09.2013, 14:02 | #1177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.09.2013, 18:20 | #1178 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.09.2013, 01:43 | #1179 | ||
|
|||
Заблокирован
|
alex063, Эти покупатели корсы очень неприятное впечатление произвели своим письмом.
ИМХО, это очередное "они нашли друг друга". Покупают поносного щенка в антисанитарном питомнике, считают дисбактериоз ужасным диагнозом, но не могут много месяцев вылечить, в эту же антисанитарию отдают собаку, с которой якобы ночей не спали месяцами... Не вызывают симпатии нисколько. Как и заводчик, конечно. Жаль собаку, никому не нужную, больную. И жаль наше отечественное высшее образование, получив которое, люди пишут "кабель" про кобеля. |
||
11.09.2013, 08:30 | #1180 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
Цитата:
А еще не все честные, а у собаки на люу не написано. что у нее дисплазия. и если собака имеет официальный результат А, то как я могу это оспорть? Проблема не в том, что вяжут С или даже Д, проблема в поддельных результатах. Иногда честное Д в разы лучше сомнительного А, проходили, знаем, видели. |
|||