Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.09.2013, 12:11 | #1271 | |||
|
||||
Местный
|
Иногда пишут так....Ньюфаундлендов бело-черного окраса называют ландсирами, они отнесены FCI к отдельной породе.
|
|||
17.09.2013, 14:22 | #1272 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я когда-то тут, на форуме,этот вопрос задавала, породники отвечали подробно, надавали кучу ссылок интересных, так что я разобралась немного. Но где это было, конечно, не помню. Можно по поиску попробовать,задать "ландсир" и поглядеть, что всплывет в постах.
|
||
17.09.2013, 22:19 | #1273 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
17.09.2013, 22:27 | #1274 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Найти щенка хорошего ландсира - очень сложно. Порода молодая, ещё неустоявшаяся, есть собаки с различной психикой от полной агрессии ко всем, до любви ко всем окружающим... Именно потому, что не смогла найти собаку, более-менее равноценную моему первому кобелю, решила сменить породу и взять наиболее близкое - бело-чёрного ньюфа. Люблю обе породы, будет возможность приобрести собаку аналогичную по качеству Бонапарту - обязательно это сделаю. Но, к сожалению, на это надо положить не один год. Не собаки плохие - мои эстетические предпочтения не совпадают с тем, что я вижу). Но это - отдельная тема. Ландсир и ньюф имеют одни корни. Но сейчас это - разные породы, с разными стандартами. Хотя и очень близкие друг другу.
|
|||
17.09.2013, 22:36 | #1275 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Цитата:
Хотя справедливости ради не всегда хорошего ландсира можно отличить от средненького, даже плохонького бело-чёрного ньюфа. Тут, как говорится - родословные вам в помощь))) ПРавда, если ньюф - нормальный и стандарту соответствует, то сразу видна разница. |
|||
17.09.2013, 22:46 | #1276 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот чем и отличался - злобой, не свойственной ньюфам, более куполообразной головой(честно скажу, живьем не видела, только чучело в музее Красной Звезды). И как исчезла порода - тоже не скажу...не знаю. |
|||
17.09.2013, 22:47 | #1277 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
И зарождение ССВ в Москве произошло не без участия Ксении, когда она каждые выходные летом моталась на занятия с московскими собаками в 2007 году... В общем, как ни крути - а все концы в Питере |
|||
17.09.2013, 22:53 | #1278 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
|
|||
17.09.2013, 22:59 | #1279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А живьем не видела никогда, разве что в глубоком детстве:) |
|||
17.09.2013, 23:04 | #1280 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
и где там голова куполом? видно же, что голова узкая... Куполом-то как раз у ньюфов... Вот пример собаки с головой куполом: |
|||