PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.09.2013, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #1371
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
По истории,вообще-то, Советская Армия полевропы прошла, а не десантировалась сразу в Германию строго в ее границах.
по истории, СССР получил от Германии за нанесённый ущерб определённую материальную компенсацию. Поэтому собаки, которые были привезены в Красную Звезду были получены официальным путём. И вряд ли , освобождая Европу, кто-то тащил за собой несколько собак - не до этого солдатам было, да и выжить у собак были совсем не большие шансы. А потом, уже после войны приезжать в освобождённые страны, и забирать там у владельцев, как трофеи, собак, - сильно глупо и затратно. Ради этого СССР бы не тратился, тем более, что таких же собак проще было сразу забрать и вывезти из Германии.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.09.2013, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #1372
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Тема об ответственности заводчиков, поэтому было бы интересно, как они готовы компенсировать покупателям различные виды брака продаваемых щенков.
Не лгите. Тема изначально заведена как поливание грязью определённого заводчика, а затем и всех заводчиков заодно. У щенка французского бульдога, которого продали в том случае НЕ БЫЛО БРАКА. Были недостатки, которые абсолютно не влияют на качество щенка. Без недостатков собак не бывает, это знает любой здравомыслящий человек. Так что вы просто - напросто в данном случае врёте, и пытаетесь себя обелить. Все ваши посты в данной теме и "наезды" на заводчиков - сплошная грязь и враньё.

Цитата:
Снимки ТБС и позвоночника последний раз делали в 5,5 лет, патологий не выявили. Вы считаете, что надо опять делать?! Может, и МРТ, до кучи?! Бегает,прыгает,плавает,играет,кусается на костюм,- и это в 8 лет. Да, на соревнования я его таскать больше не собираюсь, потому что не вижу в этом необходимости, да и банально лень. Но какое отношение имеет состояние здоровья моей собаки и его участие/не участие в соревнованиях к теме о продаже щенков?
Да перестаньте уже сказки сочинять... Как г...м полить других, так вы - в первых рядах, а как обелить себя - так сразу куча причин и объяснений, "честная" вы наша...
Старый 21.09.2013, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #1373
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Хорошо,что не замалчивается, а в каком проценте от стоимости щенка производится компенсация владельцу в случае обнаружения этого заболевания? Или опять покупатель сам виноват, что такого щенка купил?
Как владелец кобеля, я тот же вопрос могу задать вам лично. Напоминаю: Я - не занимаюсь разведением и продажей щенков. Меня вопросы компенсации недостатков собак заводчиками покупателям, в мировом масштабе, не волнуют. Ибо такие проблемы решаются в частном порядке между двумя сторонами, участвующими в сделке. И влезать в эти отношения, и выносить их на всесетевое обозрение, особенно, если об этом не попросит настоятельно одна из заинтересованных сторон я считаю очень нехорошим поступком. Understand?
Старый 22.09.2013, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #1374
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

alex063, Если вы юрист,то должны понимать и учитывать такое понятие,как ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ — закрепленное в праве положение, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.Вы же пытаетесь обвинить всех и вся вокруг.Хотя те люди,которых вы обвиняете даже по сути не обвиняемые,а оклеветанные вами.Я уже не говорю о моральной стороне этого вопроса,большинство уже высказали своё мнение и вы после этого продолжаете что-то лепетать и приходить сюда с новой клеветой и враньём.Остановитесь ужо!
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #1375
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Беля,
Насколько я помню, презумпция невиновности действует в уголовном, а не в гражданском праве.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #1376
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

В гражданском праве действует презумпция вины. В соответствии с п. 2 ст. 401 ГК РФ отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
Старый 22.09.2013, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #1377
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Насколько я помню, презумпция невиновности действует в уголовном, а не в гражданском праве.
Вы оправдывайте нападки ТС?
Старый 22.09.2013, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #1378
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

....«честь», «достоинство», «репутация».... В совокупности эти понятия определяют «доброе имя гражданина», неприкосновенность которого гарантируется статьей 23 Конституции РФ.
Старый 22.09.2013, 16:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1379
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Не лгите. Тема изначально заведена как поливание грязью определённого заводчика, а затем и всех заводчиков заодно.
Это Вы себе придумали или неправильно поняли суть написанного.

Цитата:
У щенка французского бульдога, которого продали в том случае НЕ БЫЛО БРАКА. Были недостатки, которые абсолютно не влияют на качество щенка.
Товар не устроил покупателя, для покупателя недостатки были существенными, заводчик обязан был вернуть все деньги при расторжении договора, но обманул покупателя.

Цитата:
Без недостатков собак не бывает, это знает любой здравомыслящий человек.
Неправда Ваша, товар должен быть надлежащего качества, а вот недостатки и брак должны обговариваться детально, и в случае их обнаружения, покупатель решает,что он хочет: устранить, поменять, уменьшить стоимость, вернуть и расторгнуть договор.

Цитата:
Так что вы просто - напросто в данном случае врёте, и пытаетесь себя обелить. Все ваши посты в данной теме и "наезды" на заводчиков - сплошная грязь и враньё.
Почитайте ГК,хотя бы, если мне не верите. Закон,он для всех один, и на заводчиков тоже распространяется.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 16:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1380
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беля Посмотреть сообщение
alex063, Если вы юрист,то должны понимать и учитывать такое понятие,как ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ — закрепленное в праве положение, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.Вы же пытаетесь обвинить всех и вся вокруг.Хотя те люди,которых вы обвиняете даже по сути не обвиняемые,а оклеветанные вами.Я уже не говорю о моральной стороне этого вопроса,большинство уже высказали своё мнение и вы после этого продолжаете что-то лепетать и приходить сюда с новой клеветой и враньём.Остановитесь ужо!
Какое отношение Ваша сентенция имеет к ответственности продавца/производителя по договору купли-продажи?
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ