PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2013, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #1401
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Товар не устроил покупателя, для покупателя недостатки были существенными, заводчик обязан был вернуть все деньги при расторжении договора, но обманул покупателя.
Кстати, есть список товаров не подлежащих возврату.
http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
Цитата:
3. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
Так что просто так вернуть щенка "взад" нельзя. Можно требовать деньги, но прежде надо доказывать, что проданный товар был не надлежащего качества.
Цитата:
То, что покупатели щенков будут иметь возможность отстаивать свои права на товар надлежащего качества?
Думаю, что с имеющимся заключением по ДТС или какой другой серьезной врожденной патологией, документально подтвержденной, можно добиться возврата каких-то денег через суд.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2013, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #1402
Тайшет
Местный

Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Тайшет Тайшет вне форума
Местный

Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Тема не про конкретного щенка, а про покупку собак вообще.
ну дык не бывает покупки собак ВООБЩЕ! бывает покупка конкретной собаки конкретным покупателем у конкретного заводчика с конкретными целями приобретения на конкретных условиях. и вот эти "конкретные" - каждый раз разные, поэтому Ваше вообще - ни о чем, переливание из пустого в порожнее
Старый 23.09.2013, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #1403
Ирвина
Местный

Ирвина Ирвина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Думаю, что с имеющимся заключением по ДТС или какой другой серьезной врожденной патологией, документально подтвержденной, можно добиться возврата каких-то денег через суд.
Смтря что в договоре купли-продажи написано. Если заводчик не несёт ответственнсти за скрытые недостатки и т.п., то хрен-то.
Старый 23.09.2013, 22:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1404
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Ой, девочки)))) ощущение такое, что дамочка решила купить щеночка, и теперь пытается понять, сколько можно вобратку состричь с заводчиков, предъявив тем претензии через пару недель. При этом можете даже не сомневаться, что щенок будет абсолютно нормальным, но в нём обязательно будет найден какой-нибудь брак (например, подпал малозаметен, или не слишком яркий ну и т.п. ) и будет требоваться компенсация за втюхивание брака "по спекулятивной цене".
Уважаемая, у Вас странные ощущения! Вы, видимо, сильно опасаетесь, что покупатели будут предъявлять претензии и требовать деньги назад за брак, интересно, чем это связано, если разведением Вы не занимаетесь?! Я же,в отличие от большинства покупателей щенков, знаю,как правильно составить договор, чтоб минимизировать риски, но мне бы хотелось, чтоб и большинство покупателей знало, что имеет определенные права.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 22:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1405
alex063
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Кстати, есть список товаров не подлежащих возврату.
http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
Так что просто так вернуть щенка "взад" нельзя. Можно требовать деньги, но прежде надо доказывать, что проданный товар был не надлежащего качества.
Товар, который возврату не подлежит, это если Вы в магазине покупаете надлежащего качества, а если у Вас гражданско-правой договор купли-продажи, то соответственно договору, в котором детально обговариваются все условия и обязательства сторон, в т.ч. убытки и неустойка.
Старый 23.09.2013, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #1406
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Ой, девочки)))) ощущение такое, что дамочка решила купить щеночка, и теперь пытается понять, сколько можно вобратку состричь с заводчиков, предъявив тем претензии через пару недель.
Судя по реакции вы правы! Лично я буду предупреждать заводчиков о потенциально опасном покупателе.
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #1407
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
в т.ч. убытки и неустойка.
А убытки и неустойку, которую понёс Заводчик, как посчитать?
Короче, вот права я) Если с гарантиями под выставки - продаю подрощенных. А мелких щенков всех продаю без гарантий с припиской общими словами "ничего не обещаю"
Старый 24.09.2013, 00:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1408
alex063
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Беля Посмотреть сообщение
Судя по реакции вы правы! Лично я буду предупреждать заводчиков о потенциально опасном покупателе.
Вы считаете опасным, когда покупатели знают о своих правах?! А мне думается, что весьма печально, что некоторые о них не знают,а другие этим пользуются...
А я нашла ещё одну жуткую историю:
Цитата:
Ситуация следующая. Взяли щенка в день второй прививки. По дороге домой он уже тяжело дышал. Думала ему жарко, но увы… Приехали уже около 11 вечера. Дыхание стало совсем тяжелым. На следующее утро появились сопли. И началось путешествие по клиникам. В начале сопли были белые, но буквально через два дня превратились в желто-зеленые. Сопли все время ОДНОСТОРОННИЕ, слева. Было повышение температуры – 39,5. Через пару дней температура спала. Несколько дней был совсем вялый, все время лежал, не ел. Был еще кашель, редкий, отхаркивал сопли видимо.
Первый диагноз – чума, как реакция на прививку. Потом аденовироз. Ни то, ни то не подтвердилось. Потом предполагали глистную инвазию. На всякий случай еще раз проглистогонились, но опять мимо.
Лечились иммуномодуляторами, антибиотиками и средствами от кашля. Из антибиотиков: цефазолин, суммамед, юнидокс солютаб; местно – анандин, изофра, нормакс, еще в горло брызгали, но не помню точно названия. Нос промывали всем, чем только можно. Пили коризалию. Все бесполезно.
Сделали эндоскопию, затем МРТ. Справа обнаружили опухоль. Она почти перекрывала носовой проход, поэтому думали, что дело в ней. Сделали операцию, опухоль удалили. Согласно гистологии либо остеома, либо остеохондрома. Скорее всего, это она появилась из-за хронического воспаления, а не наоборот. Естественно, операция не помогла, и сопли так и текут.
Сдавали анализы на бак.посев и чувствительность к антибиотикам. Сказали выделения стерильны, но как выяснилось, они ошиблись. Грибов нет, а вот бактерии есть. Но какие точно пока узнать не можем, т.к. вет.лаборатория корректный анализ сделать не может, а в человеческих брать не хотят ни за какие деньги.
Из-за чего наши сопли врачи уже не знают. Соответственно чем вылечить тоже. На МРТ, не считая опухоли, все было в норме. Во время операции вскрыли нос, пошел запах нехороший, но слизи не было. Промыли. Помогло на неделю. Теперь сопли так и текут, чем дальше, тем хуже. Малыш храпит, хрипит и через минуту ходьбы начинается одышка.
Собачка в результате умерла. Интересно, вернул ли заводчик деньги, возместил ли расходы на лечение, предложил ли безвозмездно другого щенка взамен...?
Старый 24.09.2013, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #1409
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Конечно,когда знают о своих правах и забывают о своих обязанностях это очень опасно,для объективности можно в интернете найти еще больше примеров когда покупатели губят щенков,здоровых.Кто защитит заводчиков от недобросовестных покупателей и возместит моральный и материальный ущерб? Мне это очень интересно.

Последний раз редактировалось Беля; 24.09.2013 в 01:07.
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #1410
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Уважаемая, у Вас странные ощущения! Вы, видимо, сильно опасаетесь, что покупатели будут предъявлять претензии и требовать деньги назад за брак, интересно, чем это связано, если разведением Вы не занимаетесь?! Я же,в отличие от большинства покупателей щенков, знаю,как правильно составить договор, чтоб минимизировать риски, но мне бы хотелось, чтоб и большинство покупателей знало, что имеет определенные права.
Так это вам надо не здесь проповедовать. А свою контору открывать для консультаций.
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ