Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.09.2013, 13:22 | #1481 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Беля, ну во первых для многих печать это типа серьезно, ну и там на печати и телефон можно указать и адрес, и название приставки... породу или породы, удобно... зачем эксперты вместо подписи штампики ставят уже давно на дипломах :)
|
|||
25.09.2013, 13:27 | #1482 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2013, 13:31 | #1483 | |||
|
||||
Местный
|
Да вроде я и не кричу. И таки разведение считаю дорогим хобби, ни разу не доходным. И именно поэтому меня и поражает попытка включать в подсчеты содержание суки между пометами.
Беля, У вас ко мне личная неприязнь? Если что, на данный момент у меня одна молодая сука. И 5 кобелей. Ну, так получилось. Самому младшему 7 лет, старшему 13. Все живут полноценной жизнью и, надеюсь, будут жить со мной еще долго. Даже если мне при этом придется поставить жирный крест на разведении. |
|||
25.09.2013, 13:33 | #1484 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Tatanka Vitka, просто если рассматривать разведение как доходный бизнес, то и сука рассматривается что заводится ДЛЯ бизнеса... а значит без этого бизнеса она бы не заводилась... т.е. логично ее доход включить в стоимость щенков...
а вот когда разведение хобби, то и собака заводится для себя... тогда ее стоимость и расходы на нее кроме дополнительных расходов по поводу беременности в стоимость включать не стоит. |
|||
25.09.2013, 13:36 | #1485 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
либо у представительств фирм-производителей, либо там. где их оптом ветаптеки закупают. Но можно и в самих ветаптеках, все равно дешевле прилично получается. ПыСы: цены московские. На импортные прививки от Нобивака до Дюрамуна, отечественные на порядок дешевле. |
|||
25.09.2013, 13:39 | #1486 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.09.2013, 13:46 | #1487 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2013, 13:55 | #1488 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще меня больше напрягают не затраты материальные,а моральные.Вот так плотно продажами я не занимаюсь щенков,продала 3 и то в адекватные руки.Видимо не буду заниматься этим,т.к.меня очень волнует в какие руки и к каким владельцам попадут мои щенки.Для себя родила щенков вот и буду ими заниматься.
|
|||
25.09.2013, 14:25 | #1489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И забрали-то в хорошие руки, как казалось. Из пяти котят хорошая судьба сложилась лишь у одного, самого не интересного внешне и дурного на всю голову. Он был обожаем, балован, кормлен мясом от пуза. Погиб под колесами машины в 7 лет. Остальных четверых выкинули, не продержав и по году. Кого просто на помойку, кого в детский сад отнесли, кого в деревню к бабушке. Больше никого разводить я не хотела. Кошку стерилизовала, она прожила до 18 лет. Люди. которые брали тогда у меня котят, за это время поменяли по 5-6 кошек, в т.ч. брали и избавлялись от породистых. Брррррр. Вот чисто теоретически, хочу суку. Хочу аусси, хочу на выставки, щенков хочу, просто клево это. А потом понимаю, что буду думать, психовать за этих щенков, как они там? Вдруг их бьют, не кормят, не лечат? Вдруг они на цепи? И на фиг такое надо? Нееееееее. |
|||
25.09.2013, 15:02 | #1490 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||