Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.09.2013, 21:23 | #1501 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Беля; 25.09.2013 в 21:25. |
||||
25.09.2013, 23:29 | #1502 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
|
|||
25.09.2013, 23:39 | #1503 | |||
|
||||
не добрая половина
|
сейчас любая прививка (не только бешенство) должна быть поставлена лицензированным именно на прививки ветврачом, дабы потом проблем не было. Если вы - такой лицензированный ветврач - тогда, да, это прокатывает. А если нет - то у покупателей могу быть проблемы с получением справки А1, например
|
|||
25.09.2013, 23:43 | #1504 | |||
|
||||
не добрая половина
|
без печати об ветуслугах вас любая официальная контора пошлёт в пешее эротическое путешествие. Вот чтобы не посылали - эти услуги и оплачиваются. Вот и набегает сумма. У нас в госклинике нобивак стоит то ли 600 то ли 700 рублей, в частной - на сотню дороже. Но в госклинике нобивака практически не бывает, в частной - есть всегда. Куда я пойду, как вы думаете?) С учётом, что моя собака должна иметь в паспорте эту прививку, чтобы иметь возможность выехать из Подмосковья?
|
|||
25.09.2013, 23:48 | #1505 | |||
|
||||
не добрая половина
|
как правило, такие заводчики разводят несколько пород, парочка из которых - пользуются спросом. Вот эта парочка пород и помогает как-то выжить таким заводчикам... Одни - для души, другие - для штанов. И те, что для штанов - совсем не обязательно плохого качества...
|
|||
25.09.2013, 23:52 | #1506 | |||
|
||||
не добрая половина
|
не хуже. Но сейчас есть постановление, что в паспорте ветеринарном действительными являются только те прививки, которые сделал лицензированный ветврач (или клиника). Поэтому, заводчикам проще и дешевле по нервам сделать прививки у нормального ветврача, пусть и переплатив за услугу, чем рисковать тем, что их обвинят в мошенничестве с прививками. Доказать же, что вы прививку сделали собачке вы ж не можете, а ветврачи обязаны вести журнал прививок, чтобы в случае сомнения, можно было бы проверить - действительно ли была сделана прививка данной собаке.
|
|||
26.09.2013, 00:01 | #1507 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, согласна. Я вот вожу своих в ветклинику на прививки, т.к. иногда ездим в пансионат отдыхать и что бы не было проблем и стояли все печати, хоть никто и не проверяет. А моя мама покупает прививки в зоомагазине и колет сама дома и выходит у неё все дешевле.
|
|||
26.09.2013, 00:21 | #1508 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Дайвер, будь у меня невыездная дворня - я сама бы покупала вакцину, колола и не мучилась бы. Но имея собаку, которую я (возможно) захочу вывезти за пределы региона - мне необходимо предугадывать возможные проблемы при получении справки на вывоз.
Поэтому, моё ИМХО - свою собаку можешь прививать чем хочешь и как хочешь. Это - твои проблемы. Но у щенка, которого ты продаёшь - всё с прививками должно быть ОК. |
|||
26.09.2013, 00:23 | #1509 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И еще - кроме бешенства все остальные прививки нужны только владельцам и заводчикам. Обязательная - только бешенство. |
|||
26.09.2013, 00:26 | #1510 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бешенство ставлю в гос.клинике. остальные прививки - мое личное дело. Хочу - ставлю, хочу - нет. |
|||