PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.09.2013, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #1531
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
по-честному собака в таком случае должна была остаться дома... Если именно "по-честному"... Или приезжал бы владелец лично, расплатился, а дальше - вывоз собаки - его головная боль... А так... Простите... В голове не укладывается...
Почему дома то? Из-за маразма законодательства некоторых стран? Нее-е-е, это не ко мне, я чужим маразмом не руководствуюсь:)
есть возможность провезти - провезу.

Старый 26.09.2013, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #1532
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Ну, тогда мои все знакомые веты лгут... Хотя, когда отправляла собаку на ЧМ в Будапешт с меня требовали, чтобы ВСЕ прививки были сделаны вовремя и не были бы просроченными.
Они вам не лгут, они вас разводят:) На деньги. Прививки же хороший доход для клиники:) Вот и разводят, чтоб ни в коем случае сами не делали, а делали у них, в три раза дороже:)
Старый 26.09.2013, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #1533
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Я не знаю, почему вам так фатально не везет
Почему - фатально? Вы считаете, что ветклиники, которые пытаются как-то контролировать то, что происходит в округе - это "не везёт"? Да, это - не сильно удобно, когда требуют любую мелочь соблюсти, но это - их работа в том числе. И если они её делают - спасибо им за это.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #1534
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Они вам не лгут, они вас разводят:) На деньги. Прививки же хороший доход для клиники:) Вот и разводят, чтоб ни в коем случае сами не делали, а делали у них, в три раза дороже:)
Я заплатила за справку ровно столько сколько она стоит по расценкам клиники, не больше, не меньше. А про "развод" ветов - только ленивый не прошёлся... Есть прейскурант на услуги, в каждой клинике. Вот выдача справки определённого образца там стоит определённое количество тугриков. Как вы ни извратитесь - справка не будет стоить ни меньше, ни больше. Единственное требование - соблюсти необходимые условия получения справки. Не соблюдёте - справки не будет. Всё просто. Более того, я прививки делала в одной клинике ( коммерческой) получала справку - в гос. Вопросов у госклиники не возникло.
Старый 26.09.2013, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #1535
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
моя первая собака прививалась от бешенства только отечественной вакциной. это так, на минуточку, и именно рабиканом.

А по бешенству у нас регион ОЧЕНЬ неблагополучный, карантин каждый год случается и не по одному разу. Был случай, когда домашний кот квартирного содержания заразился бешенством от мыши. Так что спасибо, конечно, за ваше "особое" пожелание, но звучит оно весьма зловеще в моей реальности...
А про "рабочесть" - не надо. У меня на выгуле трое охотников, с реально рабочими собаками, регулярно ездящими на охоту по нашей неблагополучной местности, - ни один рабиканом собак не прививает. Так что выбор вакцины - дело интимное.
Какие собаки у охотников? Может легавые? так их можно любой прививать, вероятность встречи с бешенным зверем у них такая же как и у любого владельца, регулярно гуляющего в лесу.
И сколько раз их собак кусали бешенные животные? как сработала импортная вакцина?
Просто бешенные животные не так часто попадаются, конечно. Про статистику по рабикану знаю по знакомым, а вот по импортной - не знаю. У вас есть примеры таких случаев?

Хотя не вижу смысла спора. Каждый все равно выбирает ту вакцину, которой доверяет. Пробивает все, и дорогие импортные и отечественные. Я колола разными и не могу сказать - что лучше работает. По-моему - одинаково:)
У нас кстати, тоже очень неблагополучный район по бешенству, неоднократно на карантин закрывали.
Старый 26.09.2013, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #1536
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Почему - фатально? Вы считаете, что ветклиники, которые пытаются как-то контролировать то, что происходит в округе - это "не везёт"? Да, это - не сильно удобно, когда требуют любую мелочь соблюсти, но это - их работа в том числе. И если они её делают - спасибо им за это.
А какое право они имеют контролировать то, что контролировать не должны? Еще раз повторяю, что все прививки, кроме бешенства - это ваше личное дело и нужно только вам! Никакими эпидемиями для людей и сельскохозяйственных животных не грозит то, что у кого-то собака погибнет непривитая от интерита или от чумки.
Много слишком ваши знакомые веты на себя берут.
Старый 26.09.2013, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #1537
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Я заплатила за справку ровно столько сколько она стоит по расценкам клиники, не больше, не меньше. А про "развод" ветов - только ленивый не прошёлся... Есть прейскурант на услуги, в каждой клинике. Вот выдача справки определённого образца там стоит определённое количество тугриков. Как вы ни извратитесь - справка не будет стоить ни меньше, ни больше. Единственное требование - соблюсти необходимые условия получения справки. Не соблюдёте - справки не будет. Всё просто. Более того, я прививки делала в одной клинике ( коммерческой) получала справку - в гос. Вопросов у госклиники не возникло.
так вот, если бы вы сделали бешенство в коммерческой. у которой нет договора с гос. клиникой, вас бы из гос.клиники послали куда-нибудь в другое место искать справку. А вопросов не возникло, потому что им все равно, где вы делали прививки от чумы и интерита. И делали ли вы их вообще?
Я не про справку говорю, а про прививки. Это очень доходно для клиники, за минуту получить навар тройной. Доходно и не напряжно. Оттого и разводят веты, чтобы прививки только в ветклиниках делали.

Мы более 10 лет сами ставим прививки и штампуем их печатью питомника. За это время ни на одной выставке, ни при транспортировке ни разу не возникало никаких вопросов. так же как и с получением справок на вывоз.
В том числе и на вывоз за границу, кстати.
И пробоев по прививкам тоже не было ни разу, кстати. Если нормально по схеме прививать и прививки нормально хранить.

Последний раз редактировалось yar-star; 26.09.2013 в 01:34.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #1538
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Ну, тогда мои все знакомые веты лгут...
Мне Вам переписку предъявить с требованиями о ввозе в финку? Там даже карантин 20 дней, а не 30 как у нас. Прекрасно дают мне справки только с бешенством и по России, и в зарубежье. Мне даже вакцины продавали там свободно DHPPI, и естественно я спрашивала, чем черевато отсутствие печатей, так как мы много ездили тогда.
Старый 26.09.2013, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #1539
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
У нас кстати, тоже очень неблагополучный район по бешенству, неоднократно на карантин закрывали.
у нас неоднократно - это несколько раз в год. Поэтому, записываясь на выставку в Москву я каждый раз рискую подпасть под такой карантин и не поехать, т.к. собак априори становится невыездным.

Цитата:
Какие собаки у охотников? Может легавые? так их можно любой прививать, вероятность встречи с бешенным зверем у них такая же как и у любого владельца, регулярно гуляющего в лесу.
И сколько раз их собак кусали бешенные животные? как сработала импортная вакцина?
Просто бешенные животные не так часто попадаются, конечно. Про статистику по рабикану знаю по знакомым, а вот по импортной - не знаю. У вас есть примеры таких случаев?
а почему я обязана задаваться этими вопросами? Просто в разговоре на выгуле всплыло, кто чем прививает - для себя отметила, что отечественной - никто.
Старый 26.09.2013, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #1540
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
так вот, если бы вы сделали бешенство в коммерческой. у которой нет договора с гос. клиникой, вас бы из гос.клиники послали куда-нибудь в другое место искать справку
у моей собаки сделана комплексная прививка, в т.ч. и бешенство - никто никуда не отправил. Я - не дура, чтобы делать прививку не в лицензированной клинике. Главное, что у клиники ест лицензия на делание прививок. И не принять прививку из лицензированной клиники госклиника не имеет права. И уже писала об этом.
А так - Выдали справку и пожелали хорошего пути и удачи на выставке.
Ответ