PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.09.2013, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #1541
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
у нас неоднократно - это несколько раз в год. Поэтому, записываясь на выставку в Москву я каждый раз рискую подпасть под такой карантин и не поехать, т.к. собак априори становится невыездным.

а почему я обязана задаваться этими вопросами? Просто в разговоре на выгуле всплыло, кто чем прививает - для себя отметила, что отечественной - никто.
Я прописана в Москве, а живу в Подмосковье. С равным успехом могу брать справку и по месту жительства и по месту проживания.
Поэтому если Москву на карантин не закроют, а в районе будет карантин, то я в Москве справку возьму. Ну или наоборот:)

Старый 26.09.2013, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #1542
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
у моей собаки сделана комплексная прививка, в т.ч. и бешенство - никто никуда не отправил. Я - не дура, чтобы делать прививку не в лицензированной клинике. Главное, что у клиники ест лицензия на делание прививок. И не принять прививку из лицензированной клиники госклиника не имеет права. И уже писала об этом.
А так - Выдали справку и пожелали хорошего пути и удачи на выставке.
И мне так же и выдали и пожелали:) Только прививку от бешенства делали одну у них, одну в частной лицензированной. А остальные прививки сами делали:)
Старый 26.09.2013, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #1543
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Мне Вам переписку предъявить с требованиями о ввозе в финку? Там даже карантин 20 дней, а не 30 как у нас. Прекрасно дают мне справки только с бешенством и по России, и в зарубежье. Мне даже вакцины продавали там свободно DHPPI, и естественно я спрашивала, чем черевато отсутствие печатей, так как мы много ездили тогда.
Да за ради бога. Если это было "Тогда" - то, возможно. Я спорить не буду. Предпочитаю, чтобы с ветеринарной стороны всё было ок - прививки не просрочены (ВСЕ), собака проглистогонена вовремя, чип на месте и т.п. По крайней мере, почему-то в таком случае проблем у меня с провозом собаки не возникает.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #1544
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Поэтому если Москву на карантин не закроют, а в районе будет карантин, то я в Москве справку возьму. Ну или наоборот:)
Это называется... Сами знаете как)))
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #1545
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Да за ради бога. Если это было "Тогда" - то, возможно. Я спорить не буду. Предпочитаю, чтобы с ветеринарной стороны всё было ок - прививки не просрочены (ВСЕ), собака проглистогонена вовремя, чип на месте и т.п. По крайней мере, почему-то в таком случае проблем у меня с провозом собаки не возникает.
Хм...и у меня не возникает. А вы глистогонку тоже в ветклинике делаете? А то ведь по идее тоже положено, а ну как вы напишите, что проглистогонили, а сами этого не сделали? Должна печать стоять, что да, глистогонили! И кстати, при получении справки анализы сдаете? На глистов и еще какой-то, не помню. Или справку вам таки на основании ветпаспорта выдают? А ведь глисты опасней для людей, чем чумка и интерит.
Старый 26.09.2013, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #1546
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Это называется... Сами знаете как)))
Нормально это называется. Вот если у меня во дворе будет карантин, тогда да..А так, если в 30 км от меня бешенную лису изловили и убили, то что ж теперь, дома сидеть что ли? С привитыми собаками? на фига тогда вообще прививки эти делать?
Из-за того, что ветслужбы плохо работают и вакцину мало разбрасывают по лесам-полям, я дома сидеть не собираюсь и деньги за выставку терять, к примеру, тоже...Как бы вы это не называли.

ПыСы: охотники - норники (именно охотники, а не просто владельцы собак охотничьих пород), которые имеют максимальный риск, т.к. их собаки работают по основным переносчикам бешенства в подавляющем большинстве предпочитают отечественные вакцины от бешенства. И дело не их финансовом положении, поверьте...

Последний раз редактировалось yar-star; 26.09.2013 в 01:57.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #1547
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

yar-star,
Прям заинтриговали. Сейчас напишу, спрошу у охотников, лис промышляющих, чем прививают. Но лично я, наблюдая немало лис вокруг, только импортной. Особенно после того, как у знакомой заболела ручная волчица после контакта с бешеной лисой. Волчица была привита отечественной вакциной, какой именно, не в курсе.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #1548
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Цитата:
сейчас любая прививка (не только бешенство) должна быть поставлена лицензированным именно на прививки ветврачом, дабы потом проблем не было. Если вы - такой лицензированный ветврач - тогда, да, это прокатывает. А если нет - то у покупателей могу быть проблемы с получением справки А1, например
прививки чума, энтерит и прочее, кроме бешенства нужны сделаными в клиниках только возможно для экспортных справок, для формы 1 нужно только бешенство...

у нас к примеру есть вет аптека в которой стоимость вакцины значительно меньше чем в гос клинике и тем более в комерческих клиниках... не проблема там купить вакцину без бешенства... а бешенство по любому должно быть из гос клиники, или имеющей лицензию клиники.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #1549
stasyun
Местный

stasyun stasyun вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
а не надо считать что может, а что не может себе каждый третий...
Вот уж удивили своим ответом))) Усмотреть во вполне нормальном вопросе(может быть и дилетантском, но кто из вас все про все знает?) желание посчитать чужие деньги-это надо постараться)))
Таки да, фломастеры для всех разные.
Но вот ответ типа, сам дурак, никак не помогает исправить ситуацию с информированностью населения)))

п.с. и таки не в конкретно ваш адрес, но вот градус непримеримости и оттого -довольно-таки вполне обозначенной агрессивности на данном ресурсе в последнее время никак не радует .
stasyun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #1550
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от stasyun Посмотреть сообщение
Вот уж удивили своим ответом))) Усмотреть во вполне нормальном вопросе(может быть и дилетантском, но кто из вас все про все знает?)
Понимаете фин.возможности у всех разные, кто то носит норковые шубки, кто то душегрейку, но это не значит, что норковая шубка должна стоить копейки... Продавец назначает цену покупатель платит - все, хватает денег или нет продавца не колышет...Захочет снизить цену, снизить, не захочет его право... С другой стороны, никогда породистые собаки не были общедоступными, в советские времена от 100 рублей хороший щенок стоил... не должен заводчик отчет перед покупателем держать, почему он по такой цене собак продает...

Цитата:
Сообщение от stasyun Посмотреть сообщение
в последнее время никак не радует .
цены вас не радуют, ресурс не радует - печально...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ