PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.09.2013, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #1571
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Да?) Значит, мне ОЧЕНЬ повезло с ветеринарами, потому что они как раз отвечают за те прививки, которые они ставят.
И вакцину привозят, и хранят по правилам. Не в автомобильном холодильнике, а в специальном, предназначенном для перевозуи лекарств. И гарантий сохранить в рабочем состоянии вакцину в "бытовых" условиях гораздо меньше. Вакцина может быть и не просроченной, но могут быть нарушены условия хранения и тогда вакцина сразу превращается в пустышку. Так что ветеринар отвечает за сохранность вакцины, и за то, что когда он вакцину ставит собаке - вакцина "живая" ... Вы лично такой гарантии при всём своём желании дать не можете.
И чем же ответит ветеринар, если вколет прививку, которая хранилась не так как надо? Неужто деньгами, или местом работы? Если у вас прививку пробило, чем ваши ветеринары ответить готовы? Вы поинтересуйтесь у них. Интересно, что они вам скажут?

Старый 28.09.2013, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #1572
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TESSER Посмотреть сообщение
.
Неправильно судить обо всех по себе.Я продаю своих щенков иногда подолгу,ну и зачем мне надо чтобы они болели?!Ради какой,к черту,экономии?!Лекарства ,капельницы,ветуслуги , непрогнозируемый результат и мои нервы - и это не с одним щенком - это экономия?
Кстати,слышала,что сделать ветпаспорт через ветучреждение стоит дешевле чем привить собаку самостоятельно.
Не дешевле. Шесть лет назад оформляла ветпаспорт собаке, в лечебнице с меня взяли 100 рублей, потом купила в зоомагазине паспорт коту за 10 рублей и оформила сама, взяли только за прививку.
Старый 28.09.2013, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #1573
TESSER
Местный

TESSER TESSER вне форума
Местный

Дайвер, ну а стоимость вакцины(прививки) какая?Те же 100 руб нобивак бешенство год назад,Сиреневый б-р.Правда,существует ещё бесплатная вакцина,но мне её проставлять отказались,сказали,что у меня породистые собаки и никто не поверит что я им делала такое г...
Старый 28.09.2013, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #1574
Тэсса
Местный

Тэсса Тэсса вне форума
Местный

Я прививаю своих щенков и взрослых сама..сама покупаю в проверенном месте вакцину..сама правильно ее везу и храню..только бешенство делаю у ветеринара и то только потому что там требуется печать.А то так бы и сама колола.Мне так удобней и все.
И если кто то не захочет покупать моих щенков(хотя такого ни разу не было) из за этого..мне как то фиолетово..зато дети мои здоровы ТТТ по любому)
Старый 28.09.2013, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #1575
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

TESSER, не поверите. У нас весной приезжают делать безплатно бешенство (где то в ЖЭКе делают) и остальные прививки делают за копейки, так такие солидные люди приходят с породистыми собаками, женщина из соседнего дома шпицев своих там прививает, я бы в жизни не поверила, что такие приличные люди на халяву клюют. Нам по срокам не подходит, да и вообще, у меня всего 2 собаки и 2 кота, раз в год я им на прививки наскребу, мы нобивак делаем.
Старый 28.09.2013, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #1576
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
TESSER, не поверите. У нас весной приезжают делать безплатно бешенство (где то в ЖЭКе делают) и остальные прививки делают за копейки, так такие солидные люди приходят с породистыми собаками, женщина из соседнего дома шпицев своих там прививает, я бы в жизни не поверила, что такие приличные люди на халяву клюют. Нам по срокам не подходит, да и вообще, у меня всего 2 собаки и 2 кота, раз в год я им на прививки наскребу, мы нобивак делаем.
А чего тут не верить? Я всем своим собакам бесплатный рабикан колю, вызвав врача на дом. Уже много лет...И меня устраивает.
Старый 28.09.2013, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #1577
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
А зачем вы покупаете так много щенков? Вы же не заводчик?
а почему ВАС это так волнует? Покупаю столько, сколько хочу, и там, где хочу. И по своим критериям. Ещё ни один заводчик мне не отказался продать собаку. (из тех, к кому я обращалась с этой просьбой). И ни у одного заводчика ко мне нет претензий, что с его собакой обращаются неподобающим образом.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #1578
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
И чем же ответит ветеринар, если вколет прививку, которая хранилась не так как надо? Неужто деньгами, или местом работы? Если у вас прививку пробило, чем ваши ветеринары ответить готовы? Вы поинтересуйтесь у них. Интересно, что они вам скажут?
Спрашивала... Частная клиника рискует получить отказ в лицензировании делания прививок (госклиники сейчас очень сильно об этом мечтают, так что "спуска" не будет). Государственная рискует получить масштабную проверку - тоже, крови попортит не мало. Так что неприятности(при желании) доставить можно. Вот только за 17 лет ни одна из собак, привитых нами в клинике, или у лицензированного врача не "пробилась" никакой заразой, хотя иногда шансы такие были. И каждый должен выполнять свою часть работы - ветеринары отвечать за качественные прививки собак, а владельцы - за их содержание.
А наши вакцины - работают и, в принципе, удовлетворительно. У них два основных недостатка: переносятся собаками сильно (правда, кому - как я про степень переносимости) тяжелее и выехать за пределы Родины с ними невозможно.
Старый 28.09.2013, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #1579
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Спрашивала... Частная клиника рискует получить отказ в лицензировании делания прививок (госклиники сейчас очень сильно об этом мечтают, так что "спуска" не будет). Государственная рискует получить масштабную проверку - тоже, крови попортит не мало. Так что неприятности(при желании) доставить можно. Вот только за 17 лет ни одна из собак, привитых нами в клинике, или у лицензированного врача не "пробилась" никакой заразой, хотя иногда шансы такие были. И каждый должен выполнять свою часть работы - ветеринары отвечать за качественные прививки собак, а владельцы - за их содержание.
А наши вакцины - работают и, в принципе, удовлетворительно. У них два основных недостатка: переносятся собаками сильно (правда, кому - как я про степень переносимости) тяжелее и выехать за пределы Родины с ними невозможно.
Я не знаю ни одного случая, чтобы наказали ветврача за то, что пробилась прививка, так же как и за то, что неправильно был поставлен диагноз и собака погибла, вообще не знаю, чтобы кто-то мог доказать что-либо, что это - прямая вина ветврача. И что этот ветврач понес какое-то наказание.

Наши прививки отлично переносятся всеми моими собаками. А за границу я с собаками не езжу, так что меня проблема невыезда не волнует априори.
Старый 28.09.2013, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #1580
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Сообщение от TESSER Посмотреть сообщение
Вы действительно настолько наивны или прикидываетесь?Вы действительно полагаете что в "правильно оформленных документах реально отображено то,что было на самом деле"?А печать заводчика - это гарантированный обман?
правильно оформленные документы - это документы, которые отражают то, что было на самом деле и оформлены по правилам.
А печать заводчика - ничего не гарантирует. Если наличие прививки, заверненной ветеринаром - проверить можно в специальных книгах, которые эти ветеринары обязаны вести и предоставлять в гос. структуры для проверки, и сопоставить и серию вакцины и число и всё остальное, то у заводчика этого ничего не проверишь. Поэтому те заводчики, с кем я общаюсь предпочитаются ставить прививки у ветеринаров.
Ответ