PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2013, 02:07   Прямая ссылка на это сообщение #1611
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Да, в человеческой лаборатории.
Простите, но нам с вами не о чем разговаривать ... в человеческой лаборатории анализ на пироплазмоз не делают... Потому что люди пироплазмозом практически не болеют, встречаются единичные случаи бабезиоза человека, но они - именно единичные, а не массовые. Не болеет человек пироплазмозом. Поэтому, в человеческой лаборатории не могут определять пироплазмоз и ставить диагноз настолько однозначно.
Могут, конечно, посмотреть кровь, с использованием окраски по Романовскому-Гимзе, но при неопытности лаборанта ( а вряд ли у нас лаборанты настолько опытны, чтобы отличить кровь человека, больного малярией, от крови, поражённой бабезиями) - вам там определят пироплазмоз... тем более, что уже давно известно, что метод световой микроскопии не всегда даёт точную картину. И дело это не сильно быстрое, т.к. смотреть кровь можно только после её окраски, причём, применение методов быстрой окраски мазков крови не сильно эффективно, поэтому приходится ждать... А у вас всё очень просто... Микроскоп, во только, подкачал... А так - фигня война...

Последний раз редактировалось Bonapart; 29.09.2013 в 02:09.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2013, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #1612
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Простите, но нам с вами не о чем разговаривать ... в человеческой лаборатории анализ на пироплазмоз не делают... Потому что люди пироплазмозом практически не болеют, встречаются единичные случаи бабезиоза человека, но они - именно единичные, а не массовые. Не болеет человек пироплазмозом. Поэтому, в человеческой лаборатории не могут определять пироплазмоз и ставить диагноз настолько однозначно.
Могут, конечно, посмотреть кровь, с использованием окраски по Романовскому-Гимзе, но при неопытности лаборанта ( а вряд ли у нас лаборанты настолько опытны, чтобы отличить кровь человека, больного малярией, от крови, поражённой бабезиями) - вам там определят пироплазмоз... тем более, что уже давно известно, что метод световой микроскопии не всегда даёт точную картину. И дело это не сильно быстрое, т.к. смотреть кровь можно только после её окраски, причём, применение методов быстрой окраски мазков крови не сильно эффективно, поэтому приходится ждать... А у вас всё очень просто... Микроскоп, во только, подкачал... А так - фигня война...
Не знаю, где вы это взяли:) Но я много раз наблюдала, как берет и смотрит анализы наш любимый вет. Она это делает сразу же при пациентах. Так что весь процесс мне известен:) Я конечно тонкостями не заморачивалась, и возможно она в кровь что-то добавляет, не уверена. Потому что мне это как то было не нужно - уточнять. Если понадобится, она мне все подробно расскажет и препаратик, если какой нужен, продаст:)
А то, что делают анализы в человеческой лаборатории, так лично меня это совсем не удивляет. Нам сделали там анализ, нашли пироплазмоз, очень приятная тетенька, которая делала анализ мало того, что сделала бесплатно (у неё не было сдачи и она не стала брать деньги), так еще и сказала сразу, что единичны пироплазмы, в самом начале поймали. По приезду обратно в клинику поставили укол. Собака уже утром начала есть.
Так что все сходится - это был пирик. Видимо они регулярно с ветклиники отправляют в клиническую больницу собак. А может и сами туда же возят анализы. Я не знаю их схемы работы, потому что мы туда обращались дважды. Но своей лаборатории у них точно нет.
А вы можете со мной не разговаривать дальше - от этого ничего не изменится и чудным образом время вспять не повернется и анализы из лаборатории не убегут:)
Как было, так и пишу.

Последний раз редактировалось yar-star; 29.09.2013 в 02:30.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #1613
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Bonapart, у меня были проблемы и не один раз с получение справки по вет паспорту с прививками поставленными в другом городе в гос лечебнице... вот так местные ветеринары не желали давать справки по не своим прививкам, поэтому то что вы ставите прививки в гос клинике а если еще и не в гос, можете иметь проблемы с получением справки в другом городе... это не гарантия ничему... а про то что бы не получить проблем надо просто знать свои права...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #1614
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Bonapart, вас так забавно читать... вы правда считаете что в городах где нет специальной вет лаборатории, собакам все ставят на глазок? да даже когда есть вет лаборатории мало кто из хороших ветов там делает анализы, чаще всего договариваются с человеческой лабораторией, с кем-то там работающим, и этот человек за денюжку делает анализы. Обычно они бывают точнее и информативнее, и человеку, который знает как делать анализы, научиться правильно делать анализ на пироплазмоз нет ничего особенного...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #1615
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

bobtail2008, В Москве в лаборатории "Шанс" делают все анализы .
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #1616
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
научиться правильно делать анализ на пироплазмоз нет ничего особенного...
Ну да....только оборудование надо точное.
Старый 29.09.2013, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #1617
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Беля Посмотреть сообщение
Ну да....только оборудование надо точное.
Для пироплазмоза никакого специального оборудования не требуется! И неужели вы думаете, что в человеческих лабораториях оснащение хуже, чем в ветеринарных? Нашей собаке делали в человеческой клинике рентген именно потому, что все ветклиники, где есть оборудование, сказали, что оно у них плохонькое и то, что нам надо - не покажет. Мы не суставы снимали.
Старый 29.09.2013, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #1618
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Для пироплазмоза никакого специального оборудования не требуется!
Ну и как вы дома определяете этот диагноз?Вы думаете во всех леч.заведениях предназначенных для человека берут собак?
Старый 29.09.2013, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #1619
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Беля Посмотреть сообщение
Ну и как вы дома определяете этот диагноз?Вы думаете во всех леч.заведениях предназначенных для человека берут собак?
Никак я дома не определяю. У меня микроскопа нет:)
Отпределяет вет в клинике. Из нужного оборудования - микроскоп и стеклышки. Возможно - какой то препарат, который добавляется в кровь. Но из оборудования ничего сверхестественного нет! Только микроскоп.
Конечно не во всех берут собак, более того, в большинстве, причем подавляющем, собак не берут. Это - вообще первый случай о котором я знаю. И единственный. В нашем городе такое не практикуется.
Старый 29.09.2013, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #1620
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Из нужного оборудования - микроскоп и стеклышки. Возможно - какой то препарат, который добавляется в кровь. Но из оборудования ничего сверхестественного нет! Только микроскоп.
Самое главное вы забыли это ЗНАНИЯ,которые необходимо иметь.
Цитата:
Для пироплазмоза никакого специального оборудования не требуется!
Ответ