Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2013, 02:07 | #1611 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Простите, но нам с вами не о чем разговаривать ... в человеческой лаборатории анализ на пироплазмоз не делают... Потому что люди пироплазмозом практически не болеют, встречаются единичные случаи бабезиоза человека, но они - именно единичные, а не массовые. Не болеет человек пироплазмозом. Поэтому, в человеческой лаборатории не могут определять пироплазмоз и ставить диагноз настолько однозначно.
Могут, конечно, посмотреть кровь, с использованием окраски по Романовскому-Гимзе, но при неопытности лаборанта ( а вряд ли у нас лаборанты настолько опытны, чтобы отличить кровь человека, больного малярией, от крови, поражённой бабезиями) - вам там определят пироплазмоз... тем более, что уже давно известно, что метод световой микроскопии не всегда даёт точную картину. И дело это не сильно быстрое, т.к. смотреть кровь можно только после её окраски, причём, применение методов быстрой окраски мазков крови не сильно эффективно, поэтому приходится ждать... А у вас всё очень просто... Микроскоп, во только, подкачал... А так - фигня война... |
|||
Питомник Фиаметтахауз Немного о ньюфаундлендах и не только о них Neverines Newfoundlands Последний раз редактировалось Bonapart; 29.09.2013 в 02:09. |
||||
29.09.2013, 02:23 | #1612 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то, что делают анализы в человеческой лаборатории, так лично меня это совсем не удивляет. Нам сделали там анализ, нашли пироплазмоз, очень приятная тетенька, которая делала анализ мало того, что сделала бесплатно (у неё не было сдачи и она не стала брать деньги), так еще и сказала сразу, что единичны пироплазмы, в самом начале поймали. По приезду обратно в клинику поставили укол. Собака уже утром начала есть. Так что все сходится - это был пирик. Видимо они регулярно с ветклиники отправляют в клиническую больницу собак. А может и сами туда же возят анализы. Я не знаю их схемы работы, потому что мы туда обращались дважды. Но своей лаборатории у них точно нет. А вы можете со мной не разговаривать дальше - от этого ничего не изменится и чудным образом время вспять не повернется и анализы из лаборатории не убегут:) Как было, так и пишу. |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 29.09.2013 в 02:30. |
||||
29.09.2013, 08:51 | #1613 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Bonapart, у меня были проблемы и не один раз с получение справки по вет паспорту с прививками поставленными в другом городе в гос лечебнице... вот так местные ветеринары не желали давать справки по не своим прививкам, поэтому то что вы ставите прививки в гос клинике а если еще и не в гос, можете иметь проблемы с получением справки в другом городе... это не гарантия ничему... а про то что бы не получить проблем надо просто знать свои права...
|
|||
29.09.2013, 08:57 | #1614 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Bonapart, вас так забавно читать... вы правда считаете что в городах где нет специальной вет лаборатории, собакам все ставят на глазок? да даже когда есть вет лаборатории мало кто из хороших ветов там делает анализы, чаще всего договариваются с человеческой лабораторией, с кем-то там работающим, и этот человек за денюжку делает анализы. Обычно они бывают точнее и информативнее, и человеку, который знает как делать анализы, научиться правильно делать анализ на пироплазмоз нет ничего особенного...
|
|||
29.09.2013, 11:18 | #1615 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, В Москве в лаборатории "Шанс" делают все анализы .
|
|||
29.09.2013, 11:19 | #1616 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2013, 11:27 | #1617 | |||
|
||||
Местный
|
Для пироплазмоза никакого специального оборудования не требуется! И неужели вы думаете, что в человеческих лабораториях оснащение хуже, чем в ветеринарных? Нашей собаке делали в человеческой клинике рентген именно потому, что все ветклиники, где есть оборудование, сказали, что оно у них плохонькое и то, что нам надо - не покажет. Мы не суставы снимали.
|
|||
29.09.2013, 11:40 | #1618 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2013, 11:58 | #1619 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отпределяет вет в клинике. Из нужного оборудования - микроскоп и стеклышки. Возможно - какой то препарат, который добавляется в кровь. Но из оборудования ничего сверхестественного нет! Только микроскоп. Конечно не во всех берут собак, более того, в большинстве, причем подавляющем, собак не берут. Это - вообще первый случай о котором я знаю. И единственный. В нашем городе такое не практикуется. |
|||
29.09.2013, 12:27 | #1620 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||