Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2013, 12:43 | #1621 | |||
|
||||
Местный
|
Ну какие такие непостижимые лаборанту человеческой лаборатории, необходимо иметь то? Мне почему то кажется, что есть намного более сложные анализы, чем пироплазм в крови обнаружить. Они такие специфические...Вы их видели?
К тому же никто со знаниями не рождается, все всему учатся. Поэтому не вижу ничего сложного научиться находить пироплазм в крови, если такое желание есть. |
|||
29.09.2013, 13:25 | #1622 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.09.2013, 13:53 | #1623 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А так, да...Если люди научились что-то делать, то чем я то хуже? Чего сложного в том, чтобы сделать прививку? Чтобы сделать собаке укол? Я внутривенные ставить не умею, зато муж их умеет ставить, на отце в свое время натренировался, с детства. Зачем по каждой ерунде к врачам то бежать? Я этого не понимаю. Мне уши в гос.клинике порезали ХУЖЕ, чем мы сами режем. Так почему мне надо платить деньги за работу, сделанную хуже, чем я это сделаю сама? Если вы отлично умеете готовить еду, вы все равно наймете повара, который отвратно готовит? Только потому, что он - профессионал? А если умеете шить, то будете все равно обращаться в ателье? Даже если там вам черти-что нашьют? Я конечно, могу понять, что есть люди, которые привыкли, что за них все делают профи. Но принять это для себя никогда не смогу. У меня муж сварил отличные вольеры собакам, хотя ни разу не сварщик и варил второй раз в жизни. А сварил отлично! А надо было нанимать профессионального сварщика? Зачем????? Мне просто интересны мотивы такого поведения. Ладно, если не умеешь ничего и руки растут не оттуда, откуда надо. Можно понять. Потому что тогда точно будет хуже, чем это сделает человек с нормально растущими руками. Но если можешь сам, есть для этого необходимые знания и умения, есть желание научится и оборудование, то каковы мотивы, что все равно нанимаешь профессионала? Наверное этого мне никогда не понять.... |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 29.09.2013 в 13:56. |
||||
29.09.2013, 14:34 | #1624 | |||
|
||||
Местный
|
Это ваше дело обращаться к профи или делать самим.Но только не надо навязывать это мнение всем и говорить ,что только так правильно и охаивать всех ветов подряд,они разные бывают.А аппендикс вы тоже сами вырезаете или муж,если что?
|
|||
29.09.2013, 14:46 | #1625 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И я не навязываю, я как раз отвечала тем, кто навязывает свое мнение о том, что прививки надо делать только в ветклиниках!:) По поводу навязывания - это к моим оппонентам:) Которые как раз таки и говорят, что ТОЛЬКО ТАК правильно, как они делают! Просто написала, что можно делать и по другому. И многие так делают. И что ветврачи - не панацея и не гарантирует ничего прививка, сделанная в ветклинике. Развеять чужие мифы - это навязывание? Нет! Это - высказывание своей позиции. А в остальном каждый поступает так, как хочет. И если я узнаю, что кто-то при поставленном катетере не может сам поставить капельницу, я не буду орать - во, дураки, не могут капельницу поставить! Но если кто-то безапелляционно заявит, что капельницу может поставить только ветврач - то тут конечно, молчать не буду и скажу, что это - не так! |
|||
29.09.2013, 14:54 | #1626 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А еще интересно, какой вет поедет прямо в поля-леса на охоту? Или что делать,если единственный в городе нормальный врач уехал отдыхать(имеет право)? Мне тоже проще сделать все назначения самой дома,чем таскать собаку больную по очередям, с риском еще что подцепить.
|
|||
29.09.2013, 15:02 | #1627 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2013, 15:05 | #1628 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Естественно, сумма в 10 тыс. на прививки за 3-х щенков повергла меня в шок. Поэтому я спросила. Но по поводу категоричного оппонента - я не вас имела в виду:) |
|||
29.09.2013, 15:12 | #1629 | |||
|
||||
Местный
|
Вас многое повергнет в шок если вы будете читать так внимательно.Было чёрным по-белому написано и русским языком:помёт 9 щенков около 10т.р прививки на дому,а продано 3.Как вы там читаете мне непонятно.Ну да ладно,это ваши заморочки.
|
|||
29.09.2013, 15:23 | #1630 | |||
|
||||
Местный
|
Где я писала.что вошла в убыток,просто расписаны затраты и всё, в ответ на то,что заводчики живут на деньги от продаж.Вот вы и посоветовали делать самой прививки.чтобы дешевле обходилось ветобслуживание.....а может и кормить надо поменьше,тогда будет вообще дёшево?
|
|||