PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2013, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #1621
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беля Посмотреть сообщение
Самое главное вы забыли это ЗНАНИЯ,которые необходимо иметь.
Ну какие такие непостижимые лаборанту человеческой лаборатории, необходимо иметь то? Мне почему то кажется, что есть намного более сложные анализы, чем пироплазм в крови обнаружить. Они такие специфические...Вы их видели?
К тому же никто со знаниями не рождается, все всему учатся. Поэтому не вижу ничего сложного научиться находить пироплазм в крови, если такое желание есть.

Старый 29.09.2013, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #1622
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Ну какие такие непостижимые лаборанту человеческой лаборатории, необходимо иметь то? Мне почему то кажется, что есть намного более сложные анализы, чем пироплазм в крови обнаружить. Они такие специфические...
К тому же никто со знаниями не рождается, все всему учатся. Поэтому не вижу ничего сложного научиться находить пироплазм в крови, если такое желание есть.
Вы считаете,что всё очень просто.Вы всё делаете сами и прививки,и пирик определяете,и диагнозы сами ставите,зачем нужны специалисты? Завидую я вам,на все руки мастер.! А я вот только к специалистам своего дела обращаюсь.Знаю микробиологию,поэтому удивляюсь вашему подходу.
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #1623
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Вы считаете,что всё очень просто.Вы всё делаете сами и прививки,и пирик определяете,и диагнозы сами ставите,зачем нужны специалисты? Завидую я вам,на все руки мастер.! А я вот только к специалистам своего дела обращаюсь.Знаю микробиологию,поэтому удивляюсь вашему подходу.
Пирик я не определяю по анализам! Я его подозреваю по симптоматике и прошу сделать анализы. В ветклинике! Если бы я доверилась ветврачу - щенок бы погиб. А ветврач за его гибель никак не ответил бы.
А так, да...Если люди научились что-то делать, то чем я то хуже? Чего сложного в том, чтобы сделать прививку? Чтобы сделать собаке укол? Я внутривенные ставить не умею, зато муж их умеет ставить, на отце в свое время натренировался, с детства.
Зачем по каждой ерунде к врачам то бежать? Я этого не понимаю.
Мне уши в гос.клинике порезали ХУЖЕ, чем мы сами режем. Так почему мне надо платить деньги за работу, сделанную хуже, чем я это сделаю сама? Если вы отлично умеете готовить еду, вы все равно наймете повара, который отвратно готовит? Только потому, что он - профессионал? А если умеете шить, то будете все равно обращаться в ателье? Даже если там вам черти-что нашьют?

Я конечно, могу понять, что есть люди, которые привыкли, что за них все делают профи. Но принять это для себя никогда не смогу.
У меня муж сварил отличные вольеры собакам, хотя ни разу не сварщик и варил второй раз в жизни. А сварил отлично!
А надо было нанимать профессионального сварщика?
Зачем?????

Мне просто интересны мотивы такого поведения. Ладно, если не умеешь ничего и руки растут не оттуда, откуда надо. Можно понять. Потому что тогда точно будет хуже, чем это сделает человек с нормально растущими руками.
Но если можешь сам, есть для этого необходимые знания и умения, есть желание научится и оборудование, то каковы мотивы, что все равно нанимаешь профессионала?

Наверное этого мне никогда не понять....

Последний раз редактировалось yar-star; 29.09.2013 в 13:56.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #1624
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Я конечно, могу понять, что есть люди, которые привыкли, что за них все делают профи. Но принять это для себя никогда не смогу.
Это ваше дело обращаться к профи или делать самим.Но только не надо навязывать это мнение всем и говорить ,что только так правильно и охаивать всех ветов подряд,они разные бывают.А аппендикс вы тоже сами вырезаете или муж,если что?
Старый 29.09.2013, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #1625
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Это ваше дело обращаться к профи или делать самим.Но только не надо навязывать это мнение всем и говорить ,что только так правильно и охаивать всех ветов подряд,они разные бывают.А аппендикс вы тоже сами вырезаете или муж,если что?
Для сложных операций у меня есть вет, один, хороший, надежный и проверенный! А зашить сами можем собаку, если что. Иглы и нитки мне наш вет всегда даст!
И я не навязываю, я как раз отвечала тем, кто навязывает свое мнение о том, что прививки надо делать только в ветклиниках!:) По поводу навязывания - это к моим оппонентам:) Которые как раз таки и говорят, что ТОЛЬКО ТАК правильно, как они делают!
Просто написала, что можно делать и по другому. И многие так делают. И что ветврачи - не панацея и не гарантирует ничего прививка, сделанная в ветклинике.

Развеять чужие мифы - это навязывание?
Нет! Это - высказывание своей позиции. А в остальном каждый поступает так, как хочет.
И если я узнаю, что кто-то при поставленном катетере не может сам поставить капельницу, я не буду орать - во, дураки, не могут капельницу поставить! Но если кто-то безапелляционно заявит, что капельницу может поставить только ветврач - то тут конечно, молчать не буду и скажу, что это - не так!
Старый 29.09.2013, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #1626
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

А еще интересно, какой вет поедет прямо в поля-леса на охоту? Или что делать,если единственный в городе нормальный врач уехал отдыхать(имеет право)? Мне тоже проще сделать все назначения самой дома,чем таскать собаку больную по очередям, с риском еще что подцепить.
Старый 29.09.2013, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #1627
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
молчать не буду и скажу, что это - не так!
Замечу только,что тема пошла в это русло именно после вашего заявления,а почему так дорого прививки сделаны у моих щенков и я вам выложила копию квитанции.
Старый 29.09.2013, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #1628
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Замечу только,что тема пошла в это русло именно после вашего заявления,а почему так дорого прививки сделаны у моих щенков и я вам выложила копию квитанции.
На что я вам написала, что подумала, что у вас было всего три щенка. Потому что вы написали, что вошли в убыток, т.к. было продано 3 щенка на 100 тыс.
Естественно, сумма в 10 тыс. на прививки за 3-х щенков повергла меня в шок. Поэтому я спросила.
Но по поводу категоричного оппонента - я не вас имела в виду:)
Старый 29.09.2013, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #1629
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Естественно, сумма в 10 тыс. на прививки за 3-х щенков повергла меня в шок. Поэтому я спросила.
Но по поводу категоричного оппонента - я не вас имела в виду:)
Вас многое повергнет в шок если вы будете читать так внимательно.Было чёрным по-белому написано и русским языком:помёт 9 щенков около 10т.р прививки на дому,а продано 3.Как вы там читаете мне непонятно.Ну да ладно,это ваши заморочки.
Старый 29.09.2013, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #1630
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Потому что вы написали, что вошли в убыток, т.к. было продано 3 щенка на 100 тыс.
Где я писала.что вошла в убыток,просто расписаны затраты и всё, в ответ на то,что заводчики живут на деньги от продаж.Вот вы и посоветовали делать самой прививки.чтобы дешевле обходилось ветобслуживание.....а может и кормить надо поменьше,тогда будет вообще дёшево?
Ответ