PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.10.2013, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #1661
Наталья & К*
Местный

Наталья & К* Наталья & К* вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
тоже все претензии покупателей лесом пошлет...
Так же, как и врач...

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Подруга ротвейлершу еле вытащила
Т. е. она не была привита? А моя знакомая довольно сложно вытаскивала привитую в вет. клинике ротвейлершу, правда не взрослую. Причем лечить начала сразу после первого поноса. Тоже собака лежала тряпочкой несколько дней, врач практичеки жила у нее эти несколько дней. Осложнений, слава богу, не осталось. От многих факторов результат зависит.
Насколько я поняла тут разговор был о том, где прививать - в клинике или самостоятельно, сама необходимость вакцинации сомнениям не подвергалась.
Наталья & К* вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.10.2013, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #1662
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Наталья & К* Посмотреть сообщение
правда не взрослую.
Эти тоже были щены до года оба, энтерит. Ротти в "крутой" местной клинике прививали, но между первой и второй вакцинацией из-за какого-то недомогания вкололи антибиотик. Я сама брала вакцину в проверенной аптеке и кололи мне в гос.ветеринарке (как раз из-за печатей у них колю).
Старый 03.10.2013, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #1663
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Bonapart, еще раз по закону для формы 1 важна только бешеная прививка, прививки от чумы, гепатита, энтерита головная боль владельца...

пойду расскажу девченкам из детской поликлиники что они оказывается автоматы :) не будьте такими наивными... и в гос вет лабораториях анализы для собак делают спустя рукава чаще всего... а в человеческой лаборатории лаборант обычно дорожит левой копеечкой... но и их приходится иногда менять...

чем он отвечает? чем ответит ветеринар если прививку пробило?
есть куча ветеринаров которые ставят липовые накоейки и печати, которые сотрудничают с размноженцами... единственное бешенство обычно они не делают, за это могут наказать...

Goretz, точно так же непривитый щенок может болеть легче чем привитый... от многих факторов зависит...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #1664
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
а ответственность заводчика какая, если он прививку сделал, но ее пробило, или вообще не сделал?
тоже все претензии покупателей лесом пошлет...
Ну так те же яйца, только сбоку. Разница в цене - в три раза!
Старый 03.10.2013, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #1665
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Разница есть. Подруга ротвейлершу еле вытащила, до сих пор проблемы с пищеварением. У моего овчара пробило прививку - капались два дня,никаких осложнений, и сам ход болезни не сравнить - ротти лежала тряпочкой,а мой был чуть вялым.
У меня как то весь помет с интеритом свалился, еще до прививок. Как раз было им около 2-х мес. Так вот из 7 щенков двоих я вытащить не смогла, двое перенесли вообще легко и даже не ложились и трое - стандартно. Лечение - одинаковое для всех.
Старый 03.10.2013, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #1666
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Блин..... Вот если бы здоровье зависело только, т.с., от руки колющего вакцину Как бы всё было легко и просто.
Старый 03.10.2013, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #1667
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Разница есть. Подруга ротвейлершу еле вытащила, до сих пор проблемы с пищеварением. У моего овчара пробило прививку - капались два дня,никаких осложнений, и сам ход болезни не сравнить - ротти лежала тряпочкой,а мой был чуть вялым.
Просто ротвейлеры тяжелее болеют энтеритом.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #1668
Тайшет
Местный

Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Тайшет Тайшет вне форума
Местный

Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
за все заплатит в конечном итоге будущий покупатель.
сделайте цену на щенка на 500 руб дороже - погоды в спросе это не сделает, зато с печатями и покупателю не мнится и не думается...
Старый 03.10.2013, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #1669
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

Цитата:
за все заплатит в конечном итоге будущий покупатель.
сделайте цену на щенка на 500 руб дороже - погоды в спросе это не сделает, зато с печатями и покупателю не мнится и не думается...
Я всегда вакцинировала щенков в клинике и вот в какой-то год у нас в городе был сильный ветер повалило много деревьев и одно из них упало на высоковольтные провода, город был обесточен на двое суток. И вот в это время мне понадобилась справка для выставки, сижу жду пока мне ее выпишут и наблюдаю, как привели кане-корсо на прививку и врач ее достает из отключенного холодильника и колет! После этого я вакцинирую только сама, по крайней мере я знаю как я везу эту вакцину до дома и как она у меня хранится.
hottes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #1670
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
пойду расскажу девченкам из детской поликлиники что они оказывается автоматы :) не будьте такими наивными... и в гос вет лабораториях анализы для собак делают спустя рукава чаще всего... а в человеческой лаборатории лаборант обычно дорожит левой копеечкой... но и их приходится иногда менять...
идите, расскажите... Думаю, узнаете что-то новое. Если в Вашей поликлинике сейчас нет даже простейших полу-автоматических анализаторов - это жесть ( уже во многих сельских амбулаториях есть и используются вовсю. Стоимость самого простого что-то около 30 тысяч, ну, реагенты ещё докупать надо, но там деньги уже меньшие. Сейчас задача лаборанта начинает всё больше сводиться к тому, чтобы подготовить образцы для анализа, а не проводить сам анализ. Хотя, повторю - патологию всё равно пересчитывают "вручную". И некоторые анализы всё равно делают с помощью микроскопа, но самое простое - уже давно "процесс автоматизирован". Если вам на руки выдают распечатку анализа - будьте уверены, анализ сделан на анализаторе.
Лаборатории есть не только государственные, если вы не в курсе. И в нашей частной клинике анализ крови моей собаке сделали на полуавтоматическом анализаторе за три минуты. Стоило это 300 рублей (зная себестоимость реагентов я прикинула, сколько осталось "на масло"). До сббж мне добираться дальше, хотя и там делают анализы нормально и оборудование они сейчас приобрели тоже не плохое. Другой вопрос, что работают они не так удобно, как частная клиника. Поэтому, проще сдать образцы в частной клинике, чтобы свозили в специальную частную лабораторию (с которой у клиники договор), а потом зайти на сайт лаборатории и посмотреть результат и распечатать, если нужно. Правда, не в курсе есть ли в Нижнем такие лаборатории.
А вообще - вся беда в том, что вы относитесь сильно предвзято ко всему этому. И то- плохо, и это - не так. Веты - так вообще доверия никакого не стоят...
А я про ветеринаров сказать плохого ничего не могу. Есть среди них и халтурщики, но очень много (и чаще встречаются) - нормальные, адекватные ветеринары, которые всё-таки лечат собак, а не думают только о том, как содрать с вас деньги. Как и в любой профессии, между прочим. И не вижу ничего плохого в том, что их услуги оплачиваются. Хотя, понимаю, в это поверить сложно, мысль, что кругом - обман, один обман, практически не изживаема. И чем больше ты не знаешь, тем больше кажется, что тебя надувают.

Цитата:
Сообщение от hottes Посмотреть сообщение
И вот в это время мне понадобилась справка для выставки, сижу жду пока мне ее выпишут и наблюдаю, как привели кане-корсо на прививку и врач ее достает из отключенного холодильника и колет!
а вы - смолчали и наблюдали это... "прЭлестно"! А чем вы тогда лучше того вета? Ничем...
Кстати, вакцина же ещё как-то хранится до того, как вы её купили. Где гарантия, что она хранилась правильно? А ещё при производстве вакцины возможен сбой и получится брак, а ещё...
Страшилок можно рассказать много. Возникает вопрос: почему вы, считая, что ветеринары всех всё время обманывают с этой вакциной и только деркт деньги, продавая щенков кое-как вакцинированных, делаете исключение для себя любимых, и полагаете, что вы - честные люди?

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Выделенное - ключевое. разница в цене. Главное - сэкономить где только можно, даже на ветеринаре.
А наш вет перед тем как уколоть вакцину - всех щеночков проверит, и температурку померяет, и ушки, глазки посмотрит , и поинтересуется - как какают щеночки, всё ли нормально, не вялые ли, потом делает вывод - здоров, делает прививку - есть сомнения - откладывает. Стоимость прививки от этого не меняется. И не только этот ветеринар так делает.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ