PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.08.2013, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #481
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

Да ладно вам, ТС хочет звезду с неба, а вы тут копья ломаете! При условии, что родители здоровы и на момент продажи щенок здоров, видимых пороков нет, а если есть, то покупатель должен быть предупрежден. Если в течении 2-х недель, что-то не срослось возврат щенка с возвратом 80% - 20% за то что поиграл в щеночка. После двух недель возврат не возможен возможно переустройство с передержкой щенка у заводчика. Это все, что я могу предложить. Кому не нравиться все в сад идиоты владельцы моим щенкам не нужны.
И еще, если бы кто-то из владельцев моих щенков позвонил бы мне лет через пять после покупки со слезами на глазах и сказал: "У нас пателла или ДТБС помоги, посоветуй хорошего врача" Я бы не просто посоветовала врача, но и оплатила бы операцию, а вот если бы позвонили с наездом шли бы дальше чем видели.
hottes вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.08.2013, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #482
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

hottes, Это ваше личное дело. Можете обещать по мильону доплачивать каждому купившему у вас щенков.

Но вот наивные лохи не понимают, что написанное вами не является правилами и уж тем более законом при продаже щенков с документами РКФ.
Поэтому особо доверчивые и руководствуются подобными заявлениями некоторых заводчиков.
Причем абсолютно голословными, т.к. договоры большинство не подписывает.
Цитата:
а вот если бы позвонили с наездом шли бы дальше чем видели
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #483
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Но вот наивные лохи не понимают, что написанное вами не является правилами и уж тем более законом при продаже щенков с документами РКФ.
Меня не волнуют наивные лохи, я не мама всему человечеству, я не продаю щенков детям, которые не могут нести ответственность за свои действия.
Старый 21.08.2013, 20:17 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #484
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hottes Посмотреть сообщение
Да ладно вам, ТС хочет звезду с неба, а вы тут копья ломаете! При условии, что родители здоровы и на момент продажи щенок здоров, видимых пороков нет, а если есть, то покупатель должен быть предупрежден. Если в течении 2-х недель, что-то не срослось возврат щенка с возвратом 80% - 20% за то что поиграл в щеночка. После двух недель возврат не возможен возможно переустройство с передержкой щенка у заводчика. Это все, что я могу предложить. Кому не нравиться все в сад идиоты владельцы моим щенкам не нужны.
Я не хочу "звезду с неба", и надеюсь, что в ближайшие несколько лет мне не придется искать себе щенка.
Всё началось, если Вы помните, с темы на местном форуме, где разводчик развел покупателя на деньги...
Т.е. Вы на момент продажи щенка предъявляете покупателю справку о состоянии здоровья щенка, и в договоре так и пишите, что "в течении 2-х недель, что-то не срослось возврат щенка с возвратом 80% - 20%....после двух недель возврат не возможен возможно переустройство с передержкой щенка у заводчика"?
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 20:41 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #485
alex063
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение

Поэтому особо доверчивые и руководствуются подобными заявлениями некоторых заводчиков.
Причем абсолютно голословными, т.к. договоры большинство не подписывает.
Так поэтому и договор-то не подписывают, чтоб никакой ответственности не нести. А что, очень удобная позиция: мозг покупателю промыть всякой ерундой, щенка впарить, деньги получить, а потом - "если бы позвонили с наездом шли бы дальше чем видели". "Кому не нравиться все в сад идиоты владельцы моим щенкам не нужны", а деньги "лохов и идиотов" - очень нужны.
Старый 21.08.2013, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #486
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
а потом - "если бы позвонили с наездом шли бы дальше чем видели"
А вы как хотели?! Я себя не на помойке нашла! И клиент всегда прав не мой принцип! Щенков я продаю без договора, но в свете таких тем на форуме буду продавать с договором в котором будет указано, что вернуть щенка можно в течении недели, а потом все в сад и ни каких гарантий. Не нравится ищи в другом месте! Не собираюсь ни с кем нянчится - все взрослые люди, умеют читать, писать, пользоваться интернетом, когда жаренный петух клюнет и породные форумы находит. Нынче покупатели у нас очень хитро сделанные - им подешевле, но без брака, вот и попадают на соответственных собак и заводчиков. Поделом, жалко мало!
Старый 21.08.2013, 22:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #487
alex063
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от hottes Посмотреть сообщение
А вы как хотели?! Я себя не на помойке нашла! И клиент всегда прав не мой принцип! Щенков я продаю без договора, но в свете таких тем на форуме буду продавать с договором в котором будет указано, что вернуть щенка можно в течении недели, а потом все в сад и ни каких гарантий.
А ничего, что это противоречит законодательству РФ?
Старый 21.08.2013, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #488
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
А ничего, что это противоречит законодательству РФ?
В чем же, по пунктам можно?
Старый 22.08.2013, 00:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #489
alex063
Местный

Местный

hottes,

ну, смотрите ГК, там всё есть, и про куплю-продажу,и про недостатки, и про сроки обнаружения.
Суть ведь даже не в этом, и я готова понять честных заводчиков, которые думают об улучшении любимой породы, заботятся о качестве щенков, делают необходимые тесты, чтоб не плодить инвалидов, делают отбор по выраженности породных качеств, занимаются дрессировкой своих собак и помогают тем,кто купил у них щенка, и это достойно уважения, но ведь есть и барыги, которым лишь бы повязать и продать, а там хоть трава не расти... И есть такие, которые целенаправленно обманывают покупателей, как разводчик ФБ из Тольятти, который просто бессовестно обманул покупателя, и не собирается возвращать деньги,и мне это кажется неприемлемым ни по нормам морали, ни по закону. И я очень надеюсь, что владелец щенка все-таки добьётся справедливости, напишет заявление в полицию, изымет свою собственность и накажет мошенницу по закону.
Старый 22.08.2013, 06:33   Прямая ссылка на это сообщение #490
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

"Хороший" владелец и за пару дней организует щеночку та-а-а-кие недостатки, что потом не расхлебать! Наприм ер накормить 2-хмесячного бассета остатками ветчины(шкурки и сало со специями) до сыта,т.е. -пока просил и давали... Запор, заворот, экономия на ветеринаре, когда заводчик приехала щен уже... Подали в суд, что бракованного продали. Хорошо хоть заводчица догадалась тело щенка забрать и на вскрытие увезти. А если бы нет?