Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.08.2013, 12:36 | #641 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья & К*,
корову надо напрокат брать!)) http://www.youtube.com/watch?v=CaQxqt5ErAg Цитата:
|
|||
23.08.2013, 14:16 | #642 | |||
|
||||
Местный
|
"собаку напрокат" не только в Питере можно взять - вона "п-к" в МО регулярно сдает своих питомцев ..
|
|||
23.08.2013, 15:21 | #643 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Ответственность не только у заводчика должна быть. Покупатель принимал решение не под "дулом пистолета" - сам. Опять же покупал не мебель или холодильник и должен был осознавать, что щенок - живое существо. Видимо просто наигрался, не рассчитал свои силы и терпение. Да и клубы у нас хороши - всегда "подскажут" по поводу чужих щенков...., зато своих, особенно когда на выставки зазывают - лучше не бывает. Ну наигрался так скажи прямо. Нет, обязательно нужны претензии и уважительные причины. А то получается и деньги вернул и поиграл в собаковода и белый и пушистый - все 33 удовольствия.... Вот интересно, как сложилась бы ситуация, еслиб заводчица не стала забирать щенка, а прямо с покупателем поехала на экспертизу.... ЗЫ. ни в коем случае не поддерживаю конечно заводчицу в плане ее уничижительно-оскорбительных отзывов о покупателе |
|||
23.08.2013, 15:45 | #644 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Говоря вашим языком: С момента перехода прав собственности на щенка от продавца к покупателю, автоматически переходит от покупателя право собственности на деньги к продавцу!!!!!! До момента возврата права собственности обратно к продавцу (заводчику) И если уж, юридически разбираться, а не теории разводить, ТО: 1. В настоящий момент юридическое право собственности на щенка у "покупателя"; 2. соответственно право собственности на деньги у "продавца" 3. "Растения и животные" обмену и возврату не подлежат; 4. "покупатель" от прав собственности на щенка не отказывался (письменного отказа нет) О каком пользовании чужими деньгами вы говорите? А если обстрагироваться от дрязг и опять же чисто юридически, в настоящий момент, покупатель имеет право требовать не деньги, а возврат своего имущества, т.к. право собственности все еще у него, и есть два варианта: либо он пишет заявление о том что "продавец" обманным путем завлядел и удерживает его имущество, либо т.к. сам привез, сам оставил, оплачивает услуги передержки и вет.обслуживания и забирает свое имущество. НО ЭТО ЧИСТО ЮРИДИЧЕСКИ. А то что это живой щенок стороны помнят? |
|||
23.08.2013, 15:53 | #645 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.08.2013, 15:57 | #646 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.08.2013, 16:02 | #647 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.08.2013, 16:18 | #648 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Письменных расписок, как я поняла, ни у той ни у другой стороны нет.... |
|||
23.08.2013, 16:19 | #649 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.08.2013, 16:34 | #650 | |||
|
||||
Новичок
|
НЕ так.
Потому как, повторюсь, письменных расписок и договоренностей ни у кого нет. Раз не забрал сразу деньги и не передал свое ПРАВО собственности, а только "имущество" добровольно, то получаеться оставил "имущество на хранение и обязан заплатить за услуги хранения. Либо доказать что "продавец" завладел его имуществом против его воли и вернуть имущество, но не деньги. А если хотел именно денег, то должен был изначально ПРОДАТЬ, т.к. помним "животные и растения возврату не подлежат". О чем должен был сразу сказать и либо сразу получить деньги, либо на руках должна быть расписка или 2 свидетеля о договоренности, таковых как я понимаю нет. Но опять же повторюсь - это все юридически, не рассматривая моральную сторону дела. А так имеем 2 хитрых "зад-цы" и чья хитрее мы думаю так и не узнаем :) Поэтому я не хочу вставать ни на чью сторону. Оба хороши. |
|||