Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.08.2013, 16:35 | #651 | |||
|
||||
Местный
|
А Вы тему читали? Всю? Точно? Там есть скрин поста заводчика, где он, заводчик, всё подробно описывает, да и не скрывает, что забрал и не собирается деньги возвращать. Что доказывать-то? То,что никто не отрицает?
|
|||
23.08.2013, 16:37 | #652 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.08.2013, 17:28 | #653 | |||
|
||||
Местный
|
А я это не Вам
А если по-существу, то заводчик нигде не писал, что не собирается возвращать денег за щенка, как и того, что сделал щенку новые документы. Это Ваши, простите, домыслы, выражаясь парламентски. А покупатель, со слов заводчика, вовсе не спешит свое драгоценное "имущество" забирать, а хочет вовсе денЮшку, а не собачку, а вот деньги ему заводчик не должен, если заводчик согласится вернуть ему деньги - это будет его жестом доброй воли. Он должен вернуть собаку. А теперь покажите мне место, где говорится, что покупатель звонил или приезжал, желая забрать собаку, а его послали? Просто у заводчика не хватило нервов сблефовать и предложить покупателю забрать щенка. Предложи он такое, я уверена, тот бы тут же стал шелковым и согласился и денег ждать и неустойку вычесть, лишь бы от драгоценного "имущества" избавиться и не задаром. ИМХО, заводчик виноват только в том, что не составил договор при продаже (и возврате) щенка. Не привык наш человек бАмажками оперировать, чай не в Америке живем... Ну да теперь, я думаю, на каждый чих будет договора составлять, научили добрые люди |
|||
23.08.2013, 18:25 | #654 | |||
|
||||
Местный
|
Неа, никакого "жеста доброй воли", раз заводчик собаку забрал. Вернуть либо собаку либо деньги.
|
|||
23.08.2013, 18:42 | #655 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если для Вас договор - "бАмажка", тогда что Вы пытаетесь обсуждать? |
|||
23.08.2013, 20:41 | #656 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
23.08.2013, 20:57 | #657 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Да, ладно Вам, Вы прекрасно поняли, что я хотела сказать, а именно: не принято еще у нас в массе составлять брачные контракты, договора и т.п. О чём я, кстати, скорблю вместе с Вами. Но если, девять лет назад, когда я собиралась в первый раз покупать собаку, при попытке составить договор меня совсем не поняли в в крупном самарском питомнике и вообще смотрели, как на дуру: "Какой договор, девушка, вы ж не кввартиру покупаете", то сейчас отрадно видеть, что уже очень многие, уважаемые заводчики составляют договора при продаже щенков. Но пока, к сожалению не все. |
|||
23.08.2013, 22:29 | #658 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И чЁ? Пусть разбираются! |
|||
Последний раз редактировалось alex063; 23.08.2013 в 22:36. |
||||
23.08.2013, 23:07 | #659 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Скрин поста сделан Вами, подписи там ничьей нет. Увы это не доказательство. Это все абстракция.. В данной ситуации по закону заводчик обязан вернуть чужое имущество а не деньги. А раз имущество покупатель оставил сам, то заводчик имеет полное право еще и денег потребовать за хранение (в данном случае передержку) имущества. |
|||
23.08.2013, 23:12 | #660 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||