PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2013, 16:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #651
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sherri Посмотреть сообщение
Так поэтому и написала:

НО ЭТО НУЖНО ДОКАЗАТЬ, и доказывать должен именно "покупатель"!

Письменных расписок, как я поняла, ни у той ни у другой стороны нет....
А Вы тему читали? Всю? Точно? Там есть скрин поста заводчика, где он, заводчик, всё подробно описывает, да и не скрывает, что забрал и не собирается деньги возвращать. Что доказывать-то? То,что никто не отрицает?
alex063 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.08.2013, 16:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #652
alex063
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Правду говорить легко и приятно! (С)
Вы это опять о чем? Что по существу темы Вы хотели этим сказать?
Старый 23.08.2013, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #653
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Вы это опять о чем? Что по существу темы Вы хотели этим сказать?
А я это не Вам
А если по-существу, то заводчик нигде не писал, что не собирается возвращать денег за щенка, как и того, что сделал щенку новые документы. Это Ваши, простите, домыслы, выражаясь парламентски. А покупатель, со слов заводчика, вовсе не спешит свое драгоценное "имущество" забирать, а хочет вовсе денЮшку, а не собачку, а вот деньги ему заводчик не должен, если заводчик согласится вернуть ему деньги - это будет его жестом доброй воли. Он должен вернуть собаку. А теперь покажите мне место, где говорится, что покупатель звонил или приезжал, желая забрать собаку, а его послали?
Просто у заводчика не хватило нервов сблефовать и предложить покупателю забрать щенка. Предложи он такое, я уверена, тот бы тут же стал шелковым и согласился и денег ждать и неустойку вычесть, лишь бы от драгоценного "имущества" избавиться и не задаром.
ИМХО, заводчик виноват только в том, что не составил договор при продаже (и возврате) щенка. Не привык наш человек бАмажками оперировать, чай не в Америке живем... Ну да теперь, я думаю, на каждый чих будет договора составлять, научили добрые люди
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #654
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
. А покупатель, со слов заводчика, вовсе не спешит свое драгоценное "имущество" забирать, а хочет вовсе денЮшку, а не собачку, а вот деньги ему заводчик не должен, если заводчик согласится вернуть ему деньги - это будет его жестом доброй воли. Он должен вернуть собаку.
Неа, никакого "жеста доброй воли", раз заводчик собаку забрал. Вернуть либо собаку либо деньги.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 18:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #655
alex063
Местный

Местный

Цитата:
А я это не Вам
А если по-существу, то заводчик нигде не писал, что не собирается возвращать денег за щенка, как и того, что сделал щенку новые документы. Это Ваши, простите, домыслы, выражаясь парламентски.
В читать умеете? Пост заводчика и справки внимательно прочитайте. В справках на чужую собаку чья фамилия? Кто был записан владельцем, когда собаку выставляли? У меня такое ощущение, что Вы меня об этом уже спрашивали, и я Вам уже отвечала...

Цитата:
А покупатель, со слов заводчика, вовсе не спешит свое драгоценное "имущество" забирать, а хочет вовсе денЮшку, а не собачку, а вот деньги ему заводчик не должен, если заводчик согласится вернуть ему деньги - это будет его жестом доброй воли. Он должен вернуть собаку. А теперь покажите мне место, где говорится, что покупатель звонил или приезжал, желая забрать собаку, а его послали?
Просто у заводчика не хватило нервов сблефовать и предложить покупателю забрать щенка. Предложи он такое, я уверена, тот бы тут же стал шелковым и согласился и денег ждать и неустойку вычесть, лишь бы от драгоценного "имущества" избавиться и не задаром.
Вы посты заводчика на "комне" прочитайте, и пост,в котором заводчик излагает всю ситуацию целиком.

Цитата:
ИМХО, заводчик виноват только в том, что не составил договор при продаже (и возврате) щенка. Не привык наш человек бАмажками оперировать, чай не в Америке живем... Ну да теперь, я думаю, на каждый чих будет договора составлять, научили добрые люди
Если для Вас договор - "бАмажка", тогда что Вы пытаетесь обсуждать?
Старый 23.08.2013, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #656
Марианна
Местный

Марианна Марианна вне форума
Местный

Цитата:
тогда что Вы пытаетесь обсуждать?
Ну Вы же зачем-то завели тему, умудрились написать гадостей про породу, щенка и заводчика.
Извиниться не хотите?

Есть две стороны - "покупатель" и "заводчик", обе - взрослые и не лишенные дееспособности.
Они разберутся.
Марианна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #657
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
В читать умеете? Пост заводчика и справки внимательно прочитайте. В справках на чужую собаку чья фамилия? Кто был записан владельцем, когда собаку выставляли? У меня такое ощущение, что Вы меня об этом уже спрашивали, и я Вам уже отвечала...
И из всего вышеперечисленного Вы делаете вывод, что заводчик не собирается отдавать деньги и отказался отдавать собаку? Где поп, а где приход?
Цитата:
Вы посты заводчика на "комне" прочитайте, и пост,в котором заводчик излагает всю ситуацию целиком.
Там есть информация, что владелец хотел забрать собаку, а ему отказали?
Цитата:
Если для Вас договор - "бАмажка", тогда что Вы пытаетесь обсуждать?
Да, ладно Вам, Вы прекрасно поняли, что я хотела сказать, а именно: не принято еще у нас в массе составлять брачные контракты, договора и т.п. О чём я, кстати, скорблю вместе с Вами. Но если, девять лет назад, когда я собиралась в первый раз покупать собаку, при попытке составить договор меня совсем не поняли в в крупном самарском питомнике и вообще смотрели, как на дуру: "Какой договор, девушка, вы ж не кввартиру покупаете", то сейчас отрадно видеть, что уже очень многие, уважаемые заводчики составляют договора при продаже щенков. Но пока, к сожалению не все.
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 22:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #658
alex063
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Марианна Посмотреть сообщение
Ну Вы же зачем-то завели тему, умудрились написать гадостей про породу, щенка и заводчика.
Извиниться не хотите?
Что Вы считаете "гадостью про породу", то,что покупателя не устроил щенок? И правильно, мне бы такой тоже не нужен был. С чего, и главное перед кем мне нужно извиняться? Я, вообще-то, бракованными щенками не торгую, и деньги чужие не присваиваю, и собак обманным путем у людей тоже не забираю. И, вообще, всегда говорю и пишу правду, привычка у меня такая.

Цитата:
Сообщение от Марианна Посмотреть сообщение
Есть две стороны - "покупатель" и "заводчик", обе - взрослые и не лишенные дееспособности.
Они разберутся.
И чЁ? Пусть разбираются!

Последний раз редактировалось alex063; 23.08.2013 в 22:36.
Старый 23.08.2013, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #659
Sherri
Новичок

Sherri Sherri вне форума
Новичок

Цитата:
А Вы тему читали? Всю? Точно? Там есть скрин поста заводчика, где он, заводчик, всё подробно описывает, да и не скрывает, что забрал и не собирается деньги возвращать. Что доказывать-то? То,что никто не отрицает?
А вот выдергивать цитаты из поста меняя их смысл не стоит.
Скрин поста сделан Вами, подписи там ничьей нет. Увы это не доказательство. Это все абстракция..
В данной ситуации по закону заводчик обязан вернуть чужое имущество а не деньги. А раз имущество покупатель оставил сам, то заводчик имеет полное право еще и денег потребовать за хранение (в данном случае передержку) имущества.
Sherri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #660
Sherri
Новичок

Sherri Sherri вне форума
Новичок

Цитата:
Я, вообще-то, бракованными щенками не торгую, и деньги чужие не присваиваю, и собак обманным путем у людей тоже не забираю.
Тогда простите каким вы "боком" к этой ситуации. Каков Ваш интерес? Так, покричать ? Какую правду Вы пытаетесь найти и главное чью?
Sherri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ