PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.08.2013, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #701
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Неа, это ее вопросами возвращают к одному и тому же. Более того, как любит говорить один пользователь - имеет право..
так же имеет право не реагировать на провокации, но постоянно на них реагирует))))

Цитата:
А не важно с кем, я же абстрактно рассуждаю (это у Вас почему-то именно покупатель дурак), любого дурака, кем бы он не был, можно облапошивать?.
А где я писала, что только покупатель - дурак? Почитайте внимательнее. Дураки оба. Теперь им обоим надо как-то решать эту проблему.
Ситуации мы не знаем, мы не знаем, о чём именно договаривались между собой заводчик и покупатель. ПОэтому я не могу принять однозначное утверждение, что покупателя облапошили. Не исключаю этого варианта, но и обвинять в мошенничестве заводчика - нет оснований, которые бы могли трактоваться однозначно в ту, или иную сторону.

Цитата:
Потому Потому что ситуация уже была напряженной, а раз покупатель такая бяка, то сам Бог велел бумажку взять от него.
Так же, как и покупателю взять бумажку от недобросовестного заводчика, продавшего ему собачку "сомнительного качества". На рынке два дурака, один продаёт, другой - покупает. Имеем типичнейший случай данной поговорки.

Цитата:
А мне и не надо. Понимаете? Не надо мне ничего знать конкретного. Я рассуждаю на тему - почему у покупателя ни денег ни собаки, а у продавца и деньги и собака. Я и породу то не помню.
ЗЫ. Ситуация с щенком НО совсем другая.
Ну я не знаю, есть ли деньги у заводчика. Я вообще не в курсе финансовых дел кого-либо). А рассуждать, как мне кажется, правильнее на тему: почему заводчик и покупатель никак не могут решить вопрос о возврате щенка одному и денег (части денег) другому.
Щенок вполне мог остаться у заводчика до того момента, пока не найдутся на него покупатели. И многие заводчики на этом же форуме неоднократно озвучивают свои условия при возврате щенка: деньги только после его продажи. Почему тут этого не могло быть, например? И почему тогда заводчики, сидящие с деньгами и продающие чужого щенка, при этом не вернув сразу денег отказавшимся, порядочнее, чем обсуждаемый заводчик? Только потому, что сидят и ждут, не обсуждая этого на форуме и не костеря заводчика по всему интернету?
Ещё раз: Мы не в курсе устных договорённостей между заводчиком и покупателем. Если они были (а их не могло не быть), то кто-то из двух сторон их, скорее всего, нарушает. А т.к. нельзя однозначно сказать, кто именно, то и однозначно говорить, что заводчик - мошенник, а покупатель - бедняжка нельзя. Если в случае с НО был письменный договор, то тут вполне себе мог быть устный. И это не значит, что его не надо исполнять. А вот кто и как его исполняет...
Покупатель мог сам изъявить желание лично приехать за деньгами. И - не приехал. И ничто теперь не мешает ему заявлять, что заводчик - мошенник, денег не отдал. Не отдал? - Не отдал. Почему - другой ворпос.
А может и заводчику шлея под хвост попала, и он сам посылает покупателя без денег и без щенка... А может...
ПОнимаете... Легко рассуждать, не зная всех обстоятельств и договорённостей. Вопрос должен быть решён. Как они будут его решать - это уже зависит от них. Будь тема заведена одной из сторон (покупателем, или продавцом) - разговор был бы иным. В данном случае тему поднимают почему-то везде предвзятые третьи лица. А это - не есть красиво .
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2013, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #702
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марианна Посмотреть сообщение
Что мешает покупателю забрать щенка и вернуться на исходные позиции?
что мешает заводчику отдать этого щенка покупателю? или отдать ему денег? или что заводчик прям гоняется за покупателем , а тот скрывается?))))
Старый 24.08.2013, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #703
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
что мешает заводчику отдать этого щенка покупателю? или отдать ему денег? или что заводчик прям гоняется за покупателем , а тот скрывается?))))
А почему собственно заводчик должен за ним гоняться?
Старый 24.08.2013, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #704
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Susina Посмотреть сообщение
только с ооочень бооольшои доплатои.
а Почему нет? Так казать штраф, за игры, с другой стороны, добрые люди могли и напеть, что щеночка можно и дешевше купить, да и наверно, адресок подсказали...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #705
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
Ну, если вы не в курсе, то покупатель и заводчик из разных городов. Так что бегать заводчику за покупателем не с руки. И ещё вопрос: кому деньги нужны? Сообщить номер карты для перечисления денег покупатель может, раз в одноклассниках заводчику пишет. Т.е. информационного вакуума нет, телефоном и компьютером пользоваться умеют оба, машину покупатель водит.
Так что пусть уж они сами решают свои проблемы - хватило ума их себе создать - хватит ума и решить. Это касается обеих сторон, если что.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 19:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #706
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Щенок вполне мог остаться у заводчика до того момента, пока не найдутся на него покупатели. И многие заводчики на этом же форуме неоднократно озвучивают свои условия при возврате щенка: деньги только после его продажи. Почему тут этого не могло быть, например? И почему тогда заводчики, сидящие с деньгами и продающие чужого щенка, при этом не вернув сразу денег отказавшимся, порядочнее, чем обсуждаемый заводчик?
Bonapart,

вот, скажите мне,кто придумал этот бред, про то, что "деньги после продажи"? С чего вдруг решили заводчики,что могут не отдавать деньги сразу при расторжении договора и получении щенка?
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 20:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #707
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
тогда перестаньте нести чушь про правовые аспекты. Потому что доказательств того, что есть невозврат денег и удержание чужого имущества нет. А о том, какими были договорённости между заводчиком и покупателем между собой мы не знаем.
Зачем отрицать очевидные факты: щенок и деньги у заводчика. Если для Вас правовые аспекты - чушь, то никто Вас не заставляет их обсуждать.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #708
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
так же имеет право не реагировать на провокации, но постоянно на них реагирует))))
Хочет реагирует, не хочет не реагирует. Ее дело Так же как и Вы можете не "разъяснять" мне, что моя ТЗ насчет ТС неверна.

Цитата:
А где я писала, что только покупатель - дурак? Почитайте внимательнее.
Я достаточно внимательно читала. Вас тоже. Где? Да вот тут -" Сам дурак. Привёз, отдал, документов при этом не оформил. Фактически = подарил." Пост Ваш №667

Цитата:
В данном случае тему поднимают почему-то везде предвзятые третьи лица. А это - не есть красиво .
Я Вам уже приводила пример с темой от Бисер Эльвиры про чужого шпица. Ничего некрасивого в ней нет.
В любой теме каждый находит то, что ему....ээээ....интересно (я так это назову). Мне интересно зачем абстрактному продавцу забирать собаку и не отдавать деньги.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #709
фанта+
Местный

фанта+ фанта+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Зачем отрицать очевидные факты: щенок и деньги у заводчика.
И что,теперь по первому щелчку, через три недели после покупке деньги возвращать. Наигрались и придумали несуществующую проблему.
Забрал щенка заводчик назад, уважуxа ему за это, мог бы лесом послать или в суд. щенок здоров, вот теперь пускай в суде доказывает,что ему продали щенка ненадлежащего качества.
фанта+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #710
Наталья & К*
Местный

Наталья & К* Наталья & К* вне форума
Местный

Цитата:
Мне интересно зачем абстрактному продавцу забирать собаку и не отдавать деньги.
Нет в мире совершенства! (с)
Я бы, например, на месте покупателя, воспринимала временную задержку возврата денег как плату за причиненные заводчику неприятности. Причем, крупные неприятности.
Наталья & К* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ