Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.08.2013, 18:18 | #701 | ||||
|
|||||
не добрая половина
|
Цитата:
Цитата:
Ситуации мы не знаем, мы не знаем, о чём именно договаривались между собой заводчик и покупатель. ПОэтому я не могу принять однозначное утверждение, что покупателя облапошили. Не исключаю этого варианта, но и обвинять в мошенничестве заводчика - нет оснований, которые бы могли трактоваться однозначно в ту, или иную сторону. Цитата:
Цитата:
Щенок вполне мог остаться у заводчика до того момента, пока не найдутся на него покупатели. И многие заводчики на этом же форуме неоднократно озвучивают свои условия при возврате щенка: деньги только после его продажи. Почему тут этого не могло быть, например? И почему тогда заводчики, сидящие с деньгами и продающие чужого щенка, при этом не вернув сразу денег отказавшимся, порядочнее, чем обсуждаемый заводчик? Только потому, что сидят и ждут, не обсуждая этого на форуме и не костеря заводчика по всему интернету? Ещё раз: Мы не в курсе устных договорённостей между заводчиком и покупателем. Если они были (а их не могло не быть), то кто-то из двух сторон их, скорее всего, нарушает. А т.к. нельзя однозначно сказать, кто именно, то и однозначно говорить, что заводчик - мошенник, а покупатель - бедняжка нельзя. Если в случае с НО был письменный договор, то тут вполне себе мог быть устный. И это не значит, что его не надо исполнять. А вот кто и как его исполняет... Покупатель мог сам изъявить желание лично приехать за деньгами. И - не приехал. И ничто теперь не мешает ему заявлять, что заводчик - мошенник, денег не отдал. Не отдал? - Не отдал. Почему - другой ворпос. А может и заводчику шлея под хвост попала, и он сам посылает покупателя без денег и без щенка... А может... ПОнимаете... Легко рассуждать, не зная всех обстоятельств и договорённостей. Вопрос должен быть решён. Как они будут его решать - это уже зависит от них. Будь тема заведена одной из сторон (покупателем, или продавцом) - разговор был бы иным. В данном случае тему поднимают почему-то везде предвзятые третьи лица. А это - не есть красиво . |
||||
24.08.2013, 18:39 | #702 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.08.2013, 19:01 | #703 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.08.2013, 19:04 | #704 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
24.08.2013, 19:12 | #705 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Так что пусть уж они сами решают свои проблемы - хватило ума их себе создать - хватит ума и решить. Это касается обеих сторон, если что. |
|||
24.08.2013, 19:53 | #706 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот, скажите мне,кто придумал этот бред, про то, что "деньги после продажи"? С чего вдруг решили заводчики,что могут не отдавать деньги сразу при расторжении договора и получении щенка? |
|||
24.08.2013, 20:13 | #707 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем отрицать очевидные факты: щенок и деньги у заводчика. Если для Вас правовые аспекты - чушь, то никто Вас не заставляет их обсуждать.
|
|||
24.08.2013, 20:14 | #708 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любой теме каждый находит то, что ему....ээээ....интересно (я так это назову). Мне интересно зачем абстрактному продавцу забирать собаку и не отдавать деньги. |
|||
24.08.2013, 20:54 | #709 | |||
|
||||
Местный
|
И что,теперь по первому щелчку, через три недели после покупке деньги возвращать. Наигрались и придумали несуществующую проблему.
Забрал щенка заводчик назад, уважуxа ему за это, мог бы лесом послать или в суд. щенок здоров, вот теперь пускай в суде доказывает,что ему продали щенка ненадлежащего качества. |
|||
24.08.2013, 20:58 | #710 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||