PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.08.2013, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #721
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
Мне лично уже все равно что сказал заводчик, что ответил покупатель. На данный момент у заводчика и оплата за щенка и сам щенок - "красотища"!!
ага... а так же счёт за лечение щенка после пользование покупателем и содержание щенка на балансе до следующей продажи плюс полная мойка костей по интернету... Даже не знаю... "Красота" или посочувствовать можно...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2013, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #722
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Мне интересно зачем абстрактному продавцу забирать собаку и не отдавать деньги.
А мне интересно, зачем устраивать травлю по интернету чужими руками и не забирать деньги, когда их предлагают. Историю разместили 11- августа на местечковом форуме. Заводчик там отписалась почти тут же, что договорённость между ею и покупателем была о том, что деньги он забирает или 9-го или 13-го. 9-е прошло, 13-е не наступило, а заводчика уже объявили мошенником. Покупатель вполне мог, прочитав форум(а он наверняка читал, и к гадалке не ходи) приехать к заводчику 13-го числа (даже если они не договаривались на самом деле на это число) и забрать деньги, или, если бы ему их не отдали - уже написать, что был, денег не получил, заводчик - гад. Покупатель этого не сделал... Почему - не знаю... Реально такие "совпадения" как-то не комильфо... ВОт и мне интересно, почему, после объявления заводчиком, что он готов отдать деньги 13-го человек за ними не приехал??? Или не позвонил, что вот 13-го не может, но приедет 15-го, 17-го и т.п.?
Старый 24.08.2013, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #723
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Я Вам уже приводила пример с темой от Бисер Эльвиры про чужого шпица. Ничего некрасивого в ней нет.
Некрасива не тема, а сам поступок в данном случае. Не красиво подливать масла в огонь, совершенно не имея к этому никакого отношения. И обвинять без оснований незнакомого человека в нечестности и подлости.
Старый 24.08.2013, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #724
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
В таком случае именно это и надо сказать и собаку просто не забирать
Откуда мы знаем, о чём они договорились??? Может, покупателя предупредили, всё рассказали, он согласился, а потом приехал и ему снова "добрые люди" накрутили хвостик... И всё началось по-новой...
Старый 24.08.2013, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #725
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
В таком случае именно это и надо сказать и собаку просто не забирать.
Т.е. чтобы вас, к примеру, не полили дерьмом на форумах, вы не заберёте своего же щенка, только потому что не хотите/не можете сразу вернуть полную стоимость за него? И даже зная, что собака не любима, что её будут тыркать, шпынять, а то и дадут пендаль под зад коленом на улицу, вы будете спокойно спать?

Нет, я всё понимаю. Борьбу за права покупателей (покупатель/клиент всегда прав) и прочую мутохрень, но это уже слишком.
Это вне моего понимания.
Коснись такое меня, я бы забрала щенка сразу. Если бы были деньги на руках, вернула бы часть суммы сразу, взяла бы расписку за то, что часть суммы получена. Не было бы денег на руках, пошёл бы несостоявшийся покупатель домой без денег и без щенка. И уже дома ждал бы его повторной продажи. А вот когда бы я вторично продала щенка, при условии, что не нужно денег на его восстановление/лечение, то тогда часть от первоначально заплаченной суммы покупатель получил бы. Но только часть! Я не нанималась обеспечивать его бесплатными игрушками. Моя работа тоже стоит денег. И по продаже/передержке тоже. В зависимости от того через сколько вернули и в каком состоянии щенок, столько и вернула бы. А если бы вернули под год и в стрижке, вообще бы ничего не возвращала, ибо пристраивать такое только бесплатно уже.
Старый 24.08.2013, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #726
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
А мне интересно, зачем устраивать травлю по интернету чужими руками и не забирать деньги, когда их предлагают.
Ну да я и сказала, что у каждого свой интерес. Ваш интерес - травля. Причем "травлю" продавца Вы видите, а "травлю" покупателя" нет. Хотя по мне должны прекрасно понимать, что всегда есть неприятие позиции любой стороны конфликта.

Цитата:
Некрасива не тема, а сам поступок в данном случае. Не красиво подливать масла в огонь, совершенно не имея к этому никакого отношения. И обвинять без оснований незнакомого человека в нечестности и подлости.
Бисер Эльвиры тоже в своей теме подливала масла в огонь?
ЗЫ. Вы много раз сказали, что по Вашему мнению некрасиво, я с первого раза поняла Вашу ТЗ. Я не согласна. От Ваших повторений ничего не изменится.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #727
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Откуда мы знаем, о чём они договорились??? Может, покупателя предупредили, всё рассказали, он согласился, а потом приехал и ему снова "добрые люди" накрутили хвостик... И всё началось по-новой...
Вам снова повторить, что это Вы обсуждаете конкретную ситуацию, а я абстрактную? Ну, повторила.
Старый 24.08.2013, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #728
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Вам снова повторить, что это Вы обсуждаете конкретную ситуацию, а я абстрактную? Ну, повторила.
Мне ещё раз повторить, что я считаю, что вопрос данный должен быть решён? Только без третьих лиц, а напрямую между продавцом и покупателем?
Старый 24.08.2013, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #729
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Бисер Эльвиры тоже в своей теме подливала масла в огонь?
ЗЫ. Вы много раз сказали, что по Вашему мнению некрасиво, я с первого раза поняла Вашу ТЗ. Я не согласна. От Ваших повторений ничего не изменится.
От того, что вы не согласны - тоже. Существует хорошая поговорка: В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если ни заводчик, ни покупатель сами помощи не попросили - не стоит лезть в такие истории. Если бы автор темы пыталась разобраться, а не изначально считала заводчика неправым - я бы с Вами согласилась. Тут она пришла за поддержкой своего (и чужого) мнения, что заводчик - мошенник, не имея для этого никаких оснований. Покупателю ничего не мешало забрать деньги 13-го, как и объявил заводчик на местечковом форуме. Так что оснований объявлять, что заводчик деньги не хочет отдавать - нет.
Дальше - пусть они разбираются сами. Я не знаю, кто из них прав, а кто - нет. НО моё ИМХО, что в конкретной истории пока надо относиться ровно к обеим сторонам.
Старый 24.08.2013, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #730
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Т.е. чтобы вас, к примеру, не полили дерьмом на форумах, вы не заберёте своего же щенка, только потому что не хотите/не можете сразу вернуть полную стоимость за него?
нет, не по тому чтобы меня "не полили дерьмом на форумах. Я большая девочка, при необходимости деньги убьюсь, но найду.

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
И даже зная, что собака не любима, что её будут тыркать, шпынять, а то и дадут пендаль под зад коленом на улицу, вы будете спокойно спать?
Я не забираю проданных собак. О чем при продаже сразу предупреждаю. У меня нет такой возможности. Могу помочь с поиском других рук. Все.
Вы за свой сон беспокойтесь, а то у Вас такие картины в голове, ужЫс один, с такими "а то....." всех собак при себе держать надо.

Последний раз редактировалось ренуша; 24.08.2013 в 22:43.
Ответ