Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.08.2013, 22:06 | #721 | |||
|
||||
не добрая половина
|
ага... а так же счёт за лечение щенка после пользование покупателем и содержание щенка на балансе до следующей продажи плюс полная мойка костей по интернету... Даже не знаю... "Красота" или посочувствовать можно...
|
|||
24.08.2013, 22:14 | #722 | |||
|
||||
не добрая половина
|
А мне интересно, зачем устраивать травлю по интернету чужими руками и не забирать деньги, когда их предлагают. Историю разместили 11- августа на местечковом форуме. Заводчик там отписалась почти тут же, что договорённость между ею и покупателем была о том, что деньги он забирает или 9-го или 13-го. 9-е прошло, 13-е не наступило, а заводчика уже объявили мошенником. Покупатель вполне мог, прочитав форум(а он наверняка читал, и к гадалке не ходи) приехать к заводчику 13-го числа (даже если они не договаривались на самом деле на это число) и забрать деньги, или, если бы ему их не отдали - уже написать, что был, денег не получил, заводчик - гад. Покупатель этого не сделал... Почему - не знаю... Реально такие "совпадения" как-то не комильфо... ВОт и мне интересно, почему, после объявления заводчиком, что он готов отдать деньги 13-го человек за ними не приехал??? Или не позвонил, что вот 13-го не может, но приедет 15-го, 17-го и т.п.?
|
|||
24.08.2013, 22:19 | #723 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Некрасива не тема, а сам поступок в данном случае. Не красиво подливать масла в огонь, совершенно не имея к этому никакого отношения. И обвинять без оснований незнакомого человека в нечестности и подлости.
|
|||
24.08.2013, 22:24 | #724 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
24.08.2013, 22:26 | #725 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Т.е. чтобы вас, к примеру, не полили дерьмом на форумах, вы не заберёте своего же щенка, только потому что не хотите/не можете сразу вернуть полную стоимость за него? И даже зная, что собака не любима, что её будут тыркать, шпынять, а то и дадут пендаль под зад коленом на улицу, вы будете спокойно спать?
Нет, я всё понимаю. Борьбу за права покупателей (покупатель/клиент всегда прав) и прочую мутохрень, но это уже слишком. Это вне моего понимания. Коснись такое меня, я бы забрала щенка сразу. Если бы были деньги на руках, вернула бы часть суммы сразу, взяла бы расписку за то, что часть суммы получена. Не было бы денег на руках, пошёл бы несостоявшийся покупатель домой без денег и без щенка. И уже дома ждал бы его повторной продажи. А вот когда бы я вторично продала щенка, при условии, что не нужно денег на его восстановление/лечение, то тогда часть от первоначально заплаченной суммы покупатель получил бы. Но только часть! Я не нанималась обеспечивать его бесплатными игрушками. Моя работа тоже стоит денег. И по продаже/передержке тоже. В зависимости от того через сколько вернули и в каком состоянии щенок, столько и вернула бы. А если бы вернули под год и в стрижке, вообще бы ничего не возвращала, ибо пристраивать такое только бесплатно уже. |
|||
24.08.2013, 22:29 | #726 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Вы много раз сказали, что по Вашему мнению некрасиво, я с первого раза поняла Вашу ТЗ. Я не согласна. От Ваших повторений ничего не изменится. |
|||
24.08.2013, 22:32 | #727 | |||
|
||||
Местный
|
Вам снова повторить, что это Вы обсуждаете конкретную ситуацию, а я абстрактную? Ну, повторила.
|
|||
24.08.2013, 22:34 | #728 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
24.08.2013, 22:40 | #729 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Дальше - пусть они разбираются сами. Я не знаю, кто из них прав, а кто - нет. НО моё ИМХО, что в конкретной истории пока надо относиться ровно к обеим сторонам. |
|||
24.08.2013, 22:41 | #730 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вы за свой сон беспокойтесь, а то у Вас такие картины в голове, ужЫс один, с такими "а то....." всех собак при себе держать надо. |
|||
Последний раз редактировалось ренуша; 24.08.2013 в 22:43. |
||||