Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2013, 00:02 | #761 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
25.08.2013, 00:04 | #762 | |||
|
||||
Местный
|
Интересное высказывание.
Если покупатель порядочный, то и продавец с ним порядочно поступает, а если покупатель редиска, то с ним можно не миндальничать, я правильно Вас поняла? Я как-то всегда считала, что нельзя быть наполовину порядочным. |
|||
25.08.2013, 00:05 | #763 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2013, 00:07 | #764 | |||
|
||||
Местный
|
Кто Вам сказал по ущерб? С чего Вы это взяли? Вы платите свои честно заработанные деньги, и в случае чего, именно Вы рискуете своими деньгами, а никак не заводчик. И именно у Вас получаются убытки, а у заводчика неосновательное обогащение.
|
|||
25.08.2013, 00:09 | #765 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, писала, если Вы невнимательно читали, про свою собственную договорённость с заводчиком о возврате собаки в случае аллергии, на что мне были предложены, по мнению Александры невыгодные условия. А далее "интересное высказывание". И где и с кем можно не миндальничать? |
|||
25.08.2013, 00:12 | #766 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
alex063, вопрос выгоды очень странный вопрос... иногда от щенка хотят избавиться как можно быстрее, поэтому соглашаются на выплаты потом и меньшей суммы, когда потом щенка уже нет, подумают, кто нибудь науськает, могут мнение поменять... кроме того часто пытаются вернуть заводчику и потому, что понимают, что продать за ту же цену может и не удастся... если у человека плохо с продажами, может и за половину сам не продаст... в таком случае возврат заводчику за 50% тоже может быть выгодно...
за выращивание можно платить, когда выращивание хорошее... как пример будете вы оплачивать за присмотр за вашей машиной знакомому, если он эту машину в ваше отсутствие брал ездить и разбил? ну так покупателю и надо было гораздо раньше не просто говорить о недостатках а напрямую сказать что желает вернуть щенка... |
|||
25.08.2013, 00:13 | #767 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я ж у Вас спросила - Я правильно Вас поняла? Могу Вам такой же вопрос задать - Где я написала, что Вы это сказали? Про Вашу собственную договоренность я ничего и не говорю, даже не цитирую. Я про порядочность. Абстрактно. |
|||
25.08.2013, 00:15 | #768 | |||
|
||||
Местный
|
Ущерб произойдет при возврате, т.к. заводчику снова придется кормить, прививать, грумить, продавать, а то и просто пристраивать животное. Кроме того, в то время, пока я "игралась" с собакой, к нему могли обратиться другие покупатели, которым была нужна именно такая собачка и если бы не я её купили бы другие люди, которые, возможно, её бы не вернули. Ну считайте, что моральный ущерб. Это понятие жестко не регламентируется, насколько я понимаю.
|
|||
25.08.2013, 00:18 | #769 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2013, 00:21 | #770 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Попробую пояснить. Если заранее оговаривались условия возврата (как в моем случае), заводчик вправе выставить свои условия, даже если они очень невыгодны для покупателя. Покупатель покупает не кусок хлеба на последний рубль, чтобы накормить голодных детей, и он легко может отказаться от сделки с такими дополнительными условиями, если она его не устраивает. |
|||