Цитата:
Сообщение от Светлана.gr
Ну если вы дальше Самары ничего не видите, тогда это ваши проблемы, не нужно всё в одну кучу складывать.
Где это "по-быстрому" чемпионят, можно поинтересоваться ? Вот у меня знакомая девочка со своим кобельком-декорашкой уже закрыла 21 страну (если не больше), знаете сколько времени, средств и сил она на это потратила ? Так это собачка маленькая, а когда крупняк питомниками в Европу вывозят, это ж небо и земля, с чего вы взяли, что получить титул и не один - это раз плюнуть ? К нам приезжают выставляться россияне, так меньше чем в 1500 ? такое путешествие не обходится и САСки за красивые глазки никому не дают, это тоже труд скажу я вам.
|
Если собака хорошая, то сил там особых не надо: приехал, пробежал по кругу, получил титул. Я в свое время так с кошкой развлекалась,- ни одной выставки без титула, дошла до ЧЕ, а дальше купила собаку и мне стало не до кошачьих выставок.)) Кстати, и кошь эту я ни разу не вязала потому что не была уверена, что смогу найти достойных владельцев для своих котят.
Цитата:
Сообщение от Светлана.gr
Вот ёлы палы, ну назовите мне хоть одного заводчика, который обогатился за счёт собак ? И таки да, племенная деятельность - это купить собаку, получить разводную оценку, титулы, повязать и продать щенков. Владелец суки, получивший помёт именуется заводчиком, вы не знали ?
|
Это не племенная деятельность, потому что выставки перестали быть зоотехническим мероприятием, и титул- не показатель качества собаки.))
Очень многие живут за счет продажи щенков, особенно модных пород это бизнес такой, а как только порода перестает быть модной,меняют её на другую.
Цитата:
Сообщение от Светлана.gr
Можно вопрос ? Вы свою собаку каким образом купили ?
|
Очень просто: захотела собаку, определилась с породой, по рекомендации нашла помет, приехала, выбрала щенка, назвала свои условия, оставила аванс, после прививок забрала.