PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2013, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #931
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Порядочный заводчик не будет плодить посредственность и ширпотреб
Вы, простите, какую одежду носите? Я вот сейчас спортивную предпочитаю....массмаркет. Ширпотреб, то-бишь.

Старый 01.09.2013, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #932
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

alex063, имхо, это уже просто двойные стандарты. Остальных заводчиков Вы не знаете, но называете размноженцами лишь по тому, что они продают щенков по объявлениям, знакомый Вам питомник продает щенков на тех же досках, но Вы считаете это нормальным. Как-то очень не объективно, мягко говоря.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #933
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Качественные щенки от интересных производителей не нуждаются в объявлениях, о них знают ещё с момента вязки, и на них всегда есть желающие купить.
Ню-ню....Откуда желающие вообще о вязке узнают? И интересные производители не всем одинаково интересны. И в помете не все звёзды. И вообще, куда подацца простому человеку за просто щенком выбранной породы?
Старый 01.09.2013, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #934
OleVal
Местный

OleVal OleVal вне форума
Местный

Цитата:
Так же я не могу назвать порядочным заводчика, который больше беспокоится о деньгах,нежели о щенке своего производства, и когда ему говорят, что щенок не нравится, не старается сразу забрать и вернуть деньги.
Вы как-то однобоко на все смотрите.
А вы знаете,что есть такие покупатели, которые любят повыискивать недостатки у щенка,но при этом и в мыслях не имеют его возвращать или перепродавать? Просто пожаловаться им нравится,нужно чтоб заводчик успокоил и сказал,что нормально всё. Я сама была таким покупателем, и у меня был такой покупатель,поэтому я прочувствовала этот момент со всех сторон. И мои заводчики-золотые люди-что они терпели мое нытье,(по другому не могу назвать), и не обращали внимания. Тоже у меня были такие моменты,что не так сидит,не так ноги ставит, зубы не туда растут. В процессе роста чего только не бывает. Выросли-все замечательно. Моим заводчикам низкий поклон за терпение ! Лично я -плохой придирчивый покупатель, но как к владельцу ни у кого нет претензий,наоборот,многие хотят ,чтобы их щенок попал ко мне, потому что со стороны наверно виднее,как собакам у меня живется .
И вот мне,чтобы я не расслаблялась,тоже попался покупатель такой же,как я-родственная душа. И чего у него со щенком только не было,пока он рос Сначала то же самое,как и у француза-непрокрашенное веко(я сама показала,что веко непрокрашенное,так бы конечно и не заметил никто),на момент покупки все нормально,веко устраивало, потом стало не устраивать,хозяин стал жаловаться,что не прокрашивается никак веко, потом стали отвисать веки,сырость появилась, потом ребро одно искривилось, а потом,месяцам к 5 наверно,вуаля-и веко прокрасилось,и сырость ушла, и ребро стало нормальным, и вообще теперь получаю только восторженные письма, какие мы выросли бошковитые,красивенные, и умные.Чему я очень рада.
Так что просто покупатели разные бывают. Не всегда надо прям сразу стремиться щенка забирать.
В данном конкретном случае про француза. Щенок классный(на той фото,что я видела)-высокопородный, нарядный, да еще и по цене брака был приобретен. Я не знаю,что еще покупателю было надо.
OleVal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #935
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Вы, простите, какую одежду носите? Я вот сейчас спортивную предпочитаю....массмаркет. Ширпотреб, то-бишь.
Ну да, одежду поносил два сезона и выкинул, а собачка берется на более продолжительный срок.))
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #936
alex063
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Ню-ню....Откуда желающие вообще о вязке узнают? И интересные производители не всем одинаково интересны. И в помете не все звёзды. И вообще, куда подацца простому человеку за просто щенком выбранной породы?
Места надо знать... И людей, кто хорошее порекомендует, если сам не разбираешься. А когда разбираешься и четко понимаешь что и зачем хочешь, то найти и выбрать намного проще.
Старый 01.09.2013, 13:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #937
alex063
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
alex063, имхо, это уже просто двойные стандарты. Остальных заводчиков Вы не знаете, но называете размноженцами лишь по тому, что они продают щенков по объявлениям, знакомый Вам питомник продает щенков на тех же досках, но Вы считаете это нормальным. Как-то очень не объективно, мягко говоря.
Дело ведь не столько в объявлениях, сколько в том,что по ним продают. Одно дело,когда крупный питомник имеет хороший племенной материал, и действительно занимается племенной деятельностью, и другое, когда просто покупают суку, получают в лучшем случае ЧР, а то и просто разводную оценку, и начинают плодить щенков.
Старый 01.09.2013, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #938
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

alex063, не подставляйте своих заводчиков, скажите спасибо, что из ротвейлеристов тут только я А я очень неплохо отношусь к питомнику, из которого ваша собака
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #939
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

alex063, в нашем районе (где я живу) породистых собак держат гораздо больше, чем дворняжек. Так вот из разговоров свладецами я знаю, что мало кто из них сходили хоть по одному разу на выставки и мало кто знает о дрессировочной площадке расположенной в 20 минутах ходьбы от дома, хотя площадка очень старая и кинологи там высочайшего уровня. По дресировке, ИМХО 98% владельцев проходя ОКД, ЗКС получают дипломы и на площадку не ногой. Т.ч. по Вашему, есть из-за чего копья ломать? Подавляющему большинству владельцев не интересны не выставки, не дрессировка высокого уровня, не говоря уже о ЧМ.
Старый 01.09.2013, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #940
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Порядочный заводчик не будет плодить посредственность и ширпотреб, он пускает в разведение только лучших представителей породы. И за действительно качественного щенка не жалко той суммы, которую он действительно стоит.
Феерично... Дама вообще о причудах разведения понятие имеет? Далеко не всегда лучшие представители дают потомство лучше себя, или аналогичное по качеству... Будь всё так просто, не было бы всё так сложно...

Цитата:
Всё очень просто, заводчики таким образом зарабатывают, но при этом рассказывают о том, что занимаются племенной деятельностью. А в чем эта деятельность? В том,чтоб купить суку, сходить с ней на выставку, вязать и продавать щенков, и гордо именовать себя заводчиком?
А ничего так, что ваши заводчики занимаются тем же самым?))) По этому алгоритму ни один заводчик не отличен от разведенца. Потому что ВСЕ рано или поздно купили собаку (каждый с чего-то начинал, т.е. купил себе собаку), Сходили на выставку, чтобы получить оценку, повязали, получили щенков, продают по объявам. В чём тогда заключается племенная деятельность ВАШИХ заводчиков?
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ