PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2013, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #971
OleVal
Местный

OleVal OleVal вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
ну, расскажите о своих критериях отбора производителей. Делаете ли вы им тесты на генетические заболевания, и особенно на дисплазию ТБС?
Я делаю тесты на дисплазию. И кобелей выбираю с тестами А-А и локти 0-0.
Но разве это гарантирует то,что у щенков будут такие же чистые тесты?
К сожалению нет. Хотя вероятность,конечно,повышается.
А еще у нас ОКД-1 степень, значит дети априори дрессируемые должны получиться?
OleVal вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2013, 19:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #972
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

OleVal,

не гарантирует, но снижает риск,- в любом случае это ответственный подход к разведению.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 19:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #973
alex063
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
мне кажется дикостью и верхом глупости судить о ситуации в современной кинологии по постам и темам на форумах...
Так темы в большинстве своем и отражают кинологическую действительность, а именно: выставки/САСки, хендлинг, грумминг и проблемы.
Старый 01.09.2013, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #974
Аграфена
Местный

Аграфена Аграфена вне форума
Местный

alex063, Читаю всю тему с самого начала.Не хотела вступать в дисскусию ,но не удержалась Тазик для помидоров приготовила,посему начну. Ситуация с возвратом щенка была у меня ,слава Богу, один раз. Приехала молодая пара лет по 25-30, купила самого дорогого щенка (хотя ехали за другим). Через двое суток звонит МЧ и сообщает ,что им родители не разрешают держать щенка,а они перед покупкой им ничего не сказали. Щенок два дня сидел в загородке в прихожей и если я его прямо сейчас не заберу то его сдадут в приют . Можете считать меня крахоборкой и разведенкой ,но денег я не вернула ни копейки. Пускай люди привыкают отвечать за свои поступки.А иначе они так и будут играть в живые игрушки. А потом откуда у меня гарантии ,что щенка на покалечили за эти два дня (к сожалению могут быть и скрытые травмы ,которые проявятся уже у других хозяев . Гарантировть 100% здоровье данного щенка я лично уже не могу .) ,щенка могли заразить чем либо , или просто простудить.Мне эти траблы зачем. Почему именно заводчик должен по Вашей логике отвечать за дурость неумного покупателя деньгами и своей репутацией в случае если последствия "выращивания" покупателем проявятся у щенка через энное время после возврата .Таких возвращенцев по хорощему только бесплатно пристраивать . Так что получается "поиграть" со щеночком тоже стоит денег. Случаи с изначально бракованными щенками не рассматриваются , да в случае описанном Вами и щенок абсолютно здоров и стандартен так что причин для каких либо компенсаций и быть не может.
Аграфена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #975
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Так темы в большинстве своем и отражают кинологическую действительность, а именно: выставки/САСки, хендлинг, грумминг и проблемы.
М-да.. А я-то думала, что кинология это несколько больше и шире, чем выставки, грумминг, хендлинг и проблемы... А вон оно как , Михалыч...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #976
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Bonapart, Да перестаньте Вы что то объяснять ТС. Дама слышит только себя и где то на своей волне.
Аграфена, С Вами абсолютно согласна, никто щенка под дулом пистолета не впаривает, все взрослые люди и нужно привыкать пользоваться мозгом. Респект тем кто забирает щенков, (хоть это по моему мнению и не обязанность), но вот деньги возвращать нечего, а то слишком много "алергий" стало, прямо страна больных. Жил человек всю жизнь не в вакууме, а щенка взял и тут же заболел мистика.
Старый 01.09.2013, 21:41 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #977
alex063
Местный

Местный

Bonapart,

а Вы ради любопытства посмотрите темы в разделе "дрессировка"... это реальные проблемы реальных людей и собак. По-Вашему это всё не является частью кинологии и результатом племенной деятельности? А в "ветеринарии" сколько тем про хромых собак?
Старый 01.09.2013, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #978
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

У меня тоже год назад был случай возврата щенка (той-терьер). Озвученная причина:- "щен плачет все время и просится на ручки. И нам знакомые сказали, что щенок еще очень маленький (2,5 мес) и поэтому плачет!"

Я была не то что удивлена - просто поражена. Т.к. этот пацан в помете был само спокойствие, характер - "флегма-доминант". Поначалу я решила, что раз он такой спокойный - значит несмелый, а потом понаблюдала, как он остальных спокойно и уверенно в угол задвигает при раздаче корма и в игрухах, то мнение поменяла. Ну не суетится он по пустякам.
И вот, оказывается он крикун и плаксун!!!(((

Поэтому к следующим хозам я уже сама повезла щена (в другой город), чтобы увидеть, как он в чужом доме плачет. Привезла, он обсмотрелся, деловито все обнюхал. Ему поставили домик, рядом пеленка. Щен заснул в новом домике (устал за дорогу), а когда проснулся, то все, как будто в этой комнате родился. Быстренько вычислил "мамку-кормилицу", и.... на меня абсолютно перестал обращать внимание.
Потом рассказали как первую ночь спал - один раз проснулся, ему пузик почесали, в постель к себе не брали и все ок. Замечательно-спокойный и беспроблемный щен, всем очень нравится. А в первой семье говорили - "за неделю - ни одной спокойной ночи", ежедневно я выслушивала жалобы: "Собаку завели впервые и оказалось - она писает-какает , и кормить ее надо, общаться. Вот засада."
Первым покупателям я вернула только 50% суммы. За подобные поступки надо платить. Правда и продала вторым покупателям за те же пол-цены (и долго курировала), так как тоже думаю, что -
Цитата:
Сообщение от Аграфена Посмотреть сообщение
alex063Таких возвращенцев по хорощему только бесплатно пристраивать .
FortyLav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #979
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
а Вы ради любопытства посмотрите темы в разделе "дрессировка"...
зачем? я их и так регулярно просматриваю... По-вашему, из данного раздела мы делаем выводы, что все собаки - неуправляемые психические идиоты (и ваша - тоже, она же - тоже собака). Ну, Если смотреть только форум...
Если не форум, а реал, самое простое - зайдите в ветклинику... Там (О Ужас!) большинство животных - больные, делаем вывод, что все собаки - больные (и ваша - тоже, да-да, не тешьте себя надеждами про выездную вязку, ваша собачка безнадёжно больна, большинство животных чем-то болеет, я сама не раз видела в ветклинике). А на дрессировочных площадках тоже полно собак, которые чему-то дрессируются, значит, у всех собак - какие-то проблемы с характером, послушанием и прочим... А уж форум почитать, так вообще, алес капут((((...
Вот на фига ВАМ собака, если с ней так страшно жить? И не думайте, что вам повезло, вас нагло обманули жадные заводчики, подсунув брак и напев кучу дифирамбов в уши, попутно навешав лапши на них же и припудрив всё это сверху.

Вот ей-богу, вы действительно, на своей волне... Вам объяснять что-либо - пустая трата времени. Потому что вокруг вы видите только негатив, и воспринимаете только негатив. Хорошего вы не видите априори. И вокруг всё хорошо только у вас, у остальных - всё плохо. Вы даже своих заводчиков сумели грязью заляпать своей грубой лестью их разведению, и хаянием остальных заводчиков, хотя уж они тут уж совсем ни при чём...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 23:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #980
alex063
Местный

Местный

Bonapart,

а Вы способны к конструктивному диалогу? Зачем всё так близко к сердцу-то принимать? Это просто обсуждение на форуме. Что Вас так оскорбило? То, что я поинтересовалась наличием тестов у собак, разведением которых Вы занимаетесь?
Ответ