Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я так и хотела, как вы предлагаете, научить правильно относиться к еде, для начала откормить, а там может поспокойней будет, но из-за того что все время оставляют, это уже постепенно перерастает во вредную привычку ![]() На счет ребенка, для ребенков тоже есть запреты и если бы он взял, то что запрещено, е-но досталось бы. Ну и потом ребенок не сопрет из раковины килограмм мяса для ужина ![]() Собаку не мы подобрали, те кто взяли сдавали, все нормально. Кормлю натуралкой, 2, иногда 3 раза в день, плюс очень много "зарабатывает" на прогулках. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
AsyaOk, Мы жили практически на осадном положении. На дверце, где стоИт мусорное ведро, - шпингалет; если что-то размораживалось в раковине - сверху накрывалось миской (но у нас еще и кот был, из раковины он собакам еду поставлял); перед уходом из дома тщательно убирается все, что даже условно съедобно. Правда и плюс есть в таких собаках - никаких крошек на территории кухни ))))
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Запрет на еду в собственном доме голодному ребенку...не...я это как-то для себя не представляю... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Ну сейчас у нас маленьких детей нет, но по моим личным воспоминаниям было то, что мне можно было есть только с разрешения взрослых или в определенное время. И это было само собой разумеющееся. Другой вопрос что воспитание сестры и меня занимались мои родители,а воспитанием собак занимаюсь я и я против что бы их наказывать. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А чем кормите, что он жутко голодный? Сушкой или натуралкой? Если сушкой, может объема ему не хватает? У меня был период, когда переводила с одного вида сушки на другой, более калорийный - тоже объема не хватало - стала размачивать, щен успокоился. Потом потихоньку перевела опять на сухой без замачивания.
Можно попробовать поучить не брать корм, который лежит свободно. У меня вообще пылесос был страшный, на улице все хватал, что хоть чуть на еду похоже. Я начиталась разных рекомендаций везде и в том числе, что еду нужно с разрешения давать на выдержке и научить не хватать корм, положенный перед носом. Проблеме пылесоса не помогло - решила другими методами, но вот дома перестал все хватать просто так. Теперь, даже если со стола что упадет, ждет, чтобы разрешила взять. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
AsyaOk, Я могу несколько историй рассказать, чтоб Вы не расслаблялись
![]() Так что мужайтесь и дрессируйте родственников. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
tamagochi,
да щен не жутко голодный, просто, во-первых, был опыт недоедания, а значит, надо "есть про запас" (это вообще характерно для псовых), а во-вторых..."потыренное" - это ж оно только с нашей точки зрения. А с точки зрения собаки - "честно добытое". Причем самостоятельно. И изобретательно. Потому-то чаще всего, чем сильнее борьба с "воровством", тем настойчивее и изобретательней собаки и тем "слаще" для них "украденный кусок". |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tamagochi,
Натуралкой... по объему ну минимум раза в два больше моего эрделя съедает, хотя размером меньше раза в 1,5. Я просто боюсь ему плохо будет, если его вдоволь кормить. Skolopendra, ![]() Во, порассказываю примеры родственникам, что мол дело безнадежное и дрессироваться все таки им придеться. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
AsyaOk, Не, "родственники" бывает весело.
Мои умудряются из каких-то благих побуждений стравливать кошку и собаку. ![]() |
|||
![]() |
![]() |