Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.08.2013, 11:56 | #431 | ||
|
|||
Местный
|
Вот если Вам предлагают товар, в нашем случае это щеночек - милый, красивый, у которого каких-либо недостатков нет, на первый взгляд. Заводчик утверждает о прекрасном здоровье и чистопородности щенка, указывая в документах N, спустя небольшой промежуток времени, начинаются "непонятки" со здоровьем: понос, рвота, выпадание 3-го века сначала в одном глазу, потом в другом. Ушки не стоят, перекус. При этом в документах написано иное. Поймите, если бы при продаже она мне сказала, что у малышки могут быть такие-то и такие проблем и я все равно ее продаю за эту цену - это одно, а когда уверяют о прекрасном здоровье и чистопородности и поэтому она так стоит - на мой взгляд, меня обманули, если Вы полагаете иначе, не я Вам судья. Вчера сполна обсудили эту тему, сейчас разбираем детали по здоровью собачки. Может, я пообщаюсь с заводчицей, а может и не буду нервы себе трепать и без нее хватает проблем.
|
||
23.08.2013, 12:20 | #432 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
23.08.2013, 12:25 | #433 | |||
|
||||
Местный
|
Екатерина_87,
Я понимаю, что у Вас претензии к здоровью, может быть к породным порокам... А к чистопородности-то почему? |
|||
23.08.2013, 12:32 | #434 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
если имеем именно аденому, то она удаляется... если имеем гипертрофию и пролапс слезной железы - отсекается кон"юнктивальный лоскут (при значительной гиперплазии), ткани вправляются и накладывается фиксирующий шов собственно аденома крайне редко встречается у молодых животных, это - заболевание взрослых и старых особей... |
|||
23.08.2013, 12:33 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
Екатерина_87, я Вам сочувствую, но Вам несколько раз уже разъяснили разницу между "браком" и "чистопородностью". Попробуйте вникнуть, все таки. Хотя бы для себя, тем более в дальнейшем Вы планируете собаками заниматься.
|
|||
23.08.2013, 13:00 | #436 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
На самом деле более чем вероятно,что заводчик сам обманулся. Вот когда найдете время и почитаете форум,то увидите,как здесь не любят тех заводчиков,которые продают маленьких щенков как шоу,потому что при оценке потенциала щенков можно говорит только о вероятностях,шансах,но не более. Аналогично и со здоровьем,размером,зубами и прочая прочая. Более того и сами заводчики,даже далеко не новички в этом деле,оставив перспективное "чудо света" себе,тоже иногда ошибаются. Не верьте тем заводчикам,которые дают 100% гарантии,98% ещё куда ни шло,но 2% опытный и знающий обязательно оставит на "закон подлости". Другое дело кто как разруливает ситуации,когда в процессе развития щенка вылезли/а какие-то бяки. Тут тоже много тем на этом форуме Вам в помощь. Разруливают очень и очень по разному. Особенно,если в договоре купли-продажи не указаны конкретные негативы и размеры компенсации в случае их появления. К сожалению в вашем случае,как раз эта конкретика в договоре отсутствует,поэтому Вы можете только сообщить обо всем заводчице и надеятся,что она захочет что-то вернуть,но при этом иметь в виду,что делать это она не обязана. Можно было бы говорить об обмане,если бы сразу после покупки Вы сами или кто-то другой обнаружили бы неправильный прикус. Тогда да,можно было бы поити в клуб или к ветеринару и официально зафиксировать сей факт,и дальше действовать согласно договора,хотя тут опять же ж,разговор мог бы идти только о компенсации,но вот размер её в этом случае был бы не очевиден. Если бы в таком случае заводчик бы стал утверждать,что с возрастом все нормализуется и покупатель бы согласился рискнуть,то это хороший повод дополнить договор конкретикой по размеру компенсации,если надежды все таки не оправдаются. Но в данном случае,поскольку щенку уже 10 месяцев,ваш поезд уже ушел. Цитата:
Заводчик передал Вам щенка и это уже Ваша собственность,не обязан он давать консультации. Может,если захочет. Кстати,по этому поводу не стоит сильно расстраиваться,иногда оно и к лучшему. Почему? Читайте Песик,сами все поймете. |
||
23.08.2013, 13:00 | #437 | |||
|
||||
сама скромность
|
ушки, за ушками скорее всего надо было ухаживать, подклеивать.. понос и рвота - началась у вас через неделю, так что чья вина (под вопросом) ... а все остальное - классика - однако, за время пути собачка могла подрасти... Но осталась чихом...
|
|||
23.08.2013, 13:04 | #438 | |||
|
||||
Местный
|
Насчёт определения размера в 2 месяца - не в рамках оправданий данного заводчика, а просто к слову и к размышлению.
Когда свою сучь забирала, она была точно такая же, как другие щенки помёта. И по размеру, и по весу. У меня дома она попёрла в рост. Вымахала под верхнюю границу стандарта почти; ну как бы окей, но многовато для суки (в этой породе рост для кобелей и сук в стандарте один). Я об этом говорила заводчице (без претензий, конечно!) - она не верила; уж не знаю, что она там себе думала - что меряем по уши или что :), но явно ей казалось, что мы чушь городим. И вот приезжаем мы к заводчице в гости. Во дворе нас встречает однопомётница - и вот ещё пока она бежит нам навстречу невооружённым глазом видно, что она меньше на ладонь практически! Заводчица увидела - чуть не рухнула с крыльца. Тут только, видать, поверила, что мы правду писали . |
|||
23.08.2013, 13:08 | #439 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
23.08.2013, 13:11 | #440 | ||
|
|||
Местный