Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
27.08.2013, 15:26 | #1111 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
DuAn, и девушка не такая противная :)
|
|||
27.08.2013, 15:26 | #1112 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
не-а...мне глубоко пофиг, в какую "семью" попадет мой автомобиль...и я ни разу не собираюсь помогать покупателю с выбором нужной ему модели...но если покупатель мне не нравится...у меня возникают сомнения в его благонадежности или платежеспособности - я ему машину продавать не стану...
|
||
27.08.2013, 15:30 | #1113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 27.08.2013 в 15:33. |
||||
27.08.2013, 15:31 | #1114 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Девчата... вот реально, не понимаю я вас...
если "питёныш" не ваш, то (кто-то озвучивал, искать не буду) - спать его уложить при честном подходе... а призводителей больше не размножать... если выбирают такого щенка форумчане - они, мягко говоря, не далекие...сами не понимают, что покупают, такого брать нельзя... если это гипотетически ваш "питеныш", то вы и выбор покупателя поддерживаете (при озвучивании всего ужаса) и продадите, пусть и дешево, и производителей из разведения не удалите (или удалите?) |
|||
27.08.2013, 15:39 | #1115 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
БЯКА, кто писал про спать уложить? как компаньона его советовать нельзя...
выбирая как флегматичного и уверенного, да не понимают что делают... те кто выбирает потому что жалко, потому что ну кому он кроме меня такой будет нужен, прекрасно понимают и как взрослые люди делают свой выбор... предупреждая покупателя о недостатках товара естественно... ведь покупатель взрослый человек... пусть сам решает... про производителей, то такое в любой породе от любых родителей может выщепится, особенно в породах где много поколений нет рабочего разведения..... поэтому обычно не выводят из разведения 9если такие щенки единичны, а не целыми пометами) но делают заметку по сочетанию кровей и предков... |
|||
27.08.2013, 15:41 | #1116 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А зачем им? У них "уже такое было и выросло нормальным". :))) *Аргумент убойный. Тестирование-фигнирование, напридумывают... практический опыт рулит!* |
|||
27.08.2013, 15:44 | #1117 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2013, 15:48 | #1118 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Был ли это выбор покупателя... Да, я ни словом не соврала, когда описывала собаку, местами даже сгустила краски. Но ни они, ни я, не представляли на самом деле, что это значит - жить потенциальных полтора десятка лет с убогой собакой. Это был второй и последний помет от моей собаки. Искренне скажу, что я изначально запланировала, что вторая вязка будет последней, и оставила себе собаку из этого же помета. Не вязала ее никогда. Из известных мне однопометников этого щенка, вязалась одна сука, единожды. Вывела бы я свою собаку из разведения только по причине рождения такого щенка?... трудно сказать. Тогда - не знаю, а сейчас, по истечении многих лет и многих монологов от владельцев этого щенка, пожалуй да. |
||
27.08.2013, 15:54 | #1119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Например, читаем здесь: http://www.zolesk.ru/index.php/ru/20...-18-30?start=2 Цитата:
Цитата:
Честно говоря, глядя на фото "старотипных" КХС, таких тоненьких и трепетных, напоминающих левреток, я думаю, что недоверчивость к посторонним вполне могла быть им свойственной. Меня привлекает более крепкий типаж. Хотя меня эта характеристика вполне устраивала и не напрягала. Лишь бы не было агрессии и страха, а настороженность к чужим (как я ее понимаю - просто нежелание контактировать с чужими) у взрослой собаки мне в быту не помешала бы. Но у щенка бы она напрягла, от щенка жду бесшабашности. Я надеялась, что любвеобильность кобеля с возрастом пройдет. Не прошла, приходится сдерживать стопорящими командами. Но опять же - это несложно, так что это не проблема. |
|||
27.08.2013, 15:58 | #1120 | |||
|
||||
Местный
|
А и не новичков... Пожрет такое "уравновешенное, контактное (sic!)" животное раз - судью, два - хозяина (а зубки-то как у настоящего добермана), а заводчик говорит - это не пуля в голове у собачки, нет-нет, это вы не умеете их готовить - сильных, доминантных доберманов) я вот знаю хорошего человека - поживет кобель у него на площадке месяцок-другой - глядишь и получится на этот раз тестик волшебный сдать - а то как интера закрыть красавцу? А дома... ну дома в клетке, это уж как водится, с сильными, доминантными доберманами-то... Сами виноваты, поразводили дома детей противных, родителей, да и у самого харизмы не хватает - вот то ли дело у заводчика, маршрут клетка-частный двор-зал-ринг-клетка и никаких дрессировок, это для куража очень вредно и спинка от барьеров горбится) а собачки у заводчика хорошие, экстерьерные, прямо всем пометом, и главное психика - отличная, тоже у всего помета)...
|
|||