Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
27.08.2013, 16:00 | #1121 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот только не могу разобраться, чего тут больше - знают о проблемах и скрывают их, или свято верят, что всё зашибись и так должно быть у нормального щенка. Откровенная ложь или просто невежество. По комментам большинства похоже на второе, а по нежеланию тестировать своих щенков, скорее первое (знаем, но никому не скажем и не покажем). Покупатель должен быть заинтересован в честном тесте, чтобы не брать кота в мешке, по принципу что вырастет, то вырастет. |
|||
27.08.2013, 16:00 | #1122 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Первому такой щенок не нужен в принципе. То есть, просто спихиваем "идиотика" с рук и сами себя успокаиваем что отдали недорого и покупателя предупредили |
|||
27.08.2013, 16:05 | #1123 | ||
|
|||
Местный
|
знаете, что удивительно... - десять лет назад, до каких-либо Кемпбеллов, я расценила поведение своего щенка как неприемлемое, и весьма переживала. Из ситуации выходила как сочла возможным, но вот что забавно - собак с аналогичными особенностями поведения я вижу сейчас - не одну и не две, и что самое забавное - никто не считает это паталогией... И это - ужасно, на самом деле.
|
||
27.08.2013, 16:08 | #1124 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Maina,
именно трактовки, да. Более того, удобные для себя трактовки. Вот у Людмилы (Жолеск) написано - "иногда", а у некоторорых какбЭ так и должно быть... В стандарте породы - "жизнерадостные и никогда не агрессивные." Усе. Точка. Ни слова про недоверчивость или какую осторожность. Погуглите оригинал стандарта, если хотите на английском почитать, а не типа перевод. (у меня просто дома инет медленный). |
|||
27.08.2013, 16:11 | #1125 | |||
|
||||
Местный
|
Bright, да сейчас уже нашла стандарт, угу. У моих псов есть предки от Жолеск, кстати. Настороженности не дождалась (вздыхаю) .
|
|||
27.08.2013, 16:13 | #1126 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.08.2013, 16:17 | #1127 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
usikei, если покупателя поставили в известность что трус... не втюхали, а когда заводчик видя русливое поведение говорит что оно хорошее, уверенное, просто отличное... вот это втюхивает... и речь тут не про своего щенка а про гипотетического, поэтому что скрывать заводчику? поэтому вот 100% именно такое поведение заводчик и считает нормальным...
|
|||
27.08.2013, 16:20 | #1128 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.08.2013, 16:21 | #1129 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Maina,
у меня Эльфец - Жолеск Альф Амур, сын Сампана и Примаверы, так я, наоборот, такого не ждала. А, видя его родителей, ждала породного веселого и любвеобильного поведения, и так оно и есть, Ога. |
|||
27.08.2013, 16:22 | #1130 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО, свято верят. У них такие - и все зашибись. Если бы не всякие глупости с тестами-ипами, злыми фигурантами, воздушными шарами, бегающими детьми и петардами - и у покупателей все зашибись было б. А вообще - главное, подобрать правильные слова - недоверчивый, доминантный, чуткий, тонкой душевной организации... Как там было у кого-то из юмористов - не "толстая, рыжая", а "пухленькая, золотистая")
Результаты опроса меня удивляют все больше. Я, правда, думала, что питеныш настолько откровенно патологичен, что выбор между ним и сколько-нибудь нормальным животным недискутабелен в принципе. Ан нет. Один к двум сейчас, то есть каждому третьему интеллектуальному кинологу питеныш кажется не просто приемлемым, а вполне желанным компаньоном( |
|||
Последний раз редактировалось Viverra; 27.08.2013 в 16:32. Причина: с математикой совсем никуда( |
||||