PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше?
первый щенок 190 28.44%
первый щенок
190 28.44%
второй щенок 478 71.56%
второй щенок
478 71.56%
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2013, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #1141
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от usikei Посмотреть сообщение
Хм... и кто же потенциальный владелец такого щенка? Опытный собаковод, способный справиться с траблами психики питомца или "нам лишь бы дешевле и дальше хоть трава не расти" ?
Первому такой щенок не нужен в принципе. То есть, просто спихиваем "идиотика" с рук и сами себя успокаиваем что отдали недорого и покупателя предупредили
Цезарь Милан его потенциальный владелец. Без всяких шуток. То есть профессионал, который не просто специализируется на коррекции поведения, а любит это дело и не сочтет порочную собаку обузой. Других "клиентов" у этой собаки, по сути, нет: потому как разбирающийся в поведении опытный покупатель - такое не возьмет. А неопытному продавать - большая нагрузка на совесть продавца, даже если продавец - компетентен и абсолютно честен в описании своего бракованного товара.

И именно об этом пишет Коровкин. Под гыгыканье тех, кто "идиотика" считает уравновешенным, спокойным и вдумчивым щенком. И предлагает покупателям без снижения цены как полную, и даже особо желанную, кондицию.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2013, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #1142
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от natadi Посмотреть сообщение
Пы.сы. а по поводу второй крайности породу озвучу, поскольку это важно. Пару недель назад на выставке на моего выходящего в ринг песу набросился жрать лабрадор. Вырвался у хозяйки. Огромное шкурастое нечто В СТРОГАЧЕ - что хорошо, я его быренько этим строгачом придушила и отпинала. У меня первая мысль была, что это азиат, по поведению, пока я его не рассмотрела. Нет-чемпиён, за щенков поболеть пришли
Это не вторая крайность, это, имхо, все еще "первая".
Старый 27.08.2013, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #1143
ILoveKO
Местный

ILoveKO ILoveKO вне форума
Местный

Тема, конечно, очень интересная, думаю не только для заводчиков-собачников, но и для человеческих психологов. Насколько люди разные. Вроде все смотрят одни и те же видео, читают один и тот же текст, но так по разному интерпретируют.
ИМХО, то, что столько умных людей выбирают первого щена, говорит о больших проблемах в нашем обществе, к сожалению.
ILoveKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #1144
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Susina, мне как-то все равно, за кого большинство. Голосовала я не читая тему, представив себя покупателем. А уже потом стала читать. Первого щенка гипотетически я могла бы взять из приюта в частный двор в качестве "звоночка", и то только маленького размера, чтоб никого не покалечил. Но так как речь о компаньоне, то с собой всего и всех боящуюся собаку водить неудобно - особенно если она вырастет крупной и ее нельзя будет поднять на руки. Как ее в транспорт-то впихивать? И как удержать, если петарда рядом взровется? Не, такой щенок - находка для зоопсихологов. Мне надо что попроще.
Старый 27.08.2013, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #1145
Светик- конфетик
Местный

Светик- конфетик Светик- конфетик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я вам отвечу, сугубо исходя из жизненных наблюдений, а не собственных умозаключений: потенциальный владелец такого щенка - человек, которому "для выставок и разведения".
Ой, нинааааю... Может, первый щенок крупной породы и будет как-то выставляться, хотя сомневаюсь. А если рассматривать такое поведение у мелкого декорашки- можно не рассчитывать на выставочную карьеру, какой бы неземной красоты он не вырос. Это будет как раз вариант-"лопнули шарик, открыли шампанское, громко топали, лаяли, люки хлопали"- короче, ему, как плохому танцору, постоянно будет что-то мешать. На диван, в сиськи- вот все, куда его можно применить.
Светик- конфетик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #1146
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ILoveKO Посмотреть сообщение
Вот у меня такие руки хорошие. Но зачем мне ТАКАЯ собака?
Берите, всё ж мастину, у них с породным поведением сейчас очень неплохо!
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #1147
Улли
ковриииижка

Улли Улли вне форума
ковриииижка

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
И скажите, пожалуйста, а каковы "внешние признаки" "добросовестного разведения"?
Ну, по каким признакам покупатель должен отличить: "добросовестным" разведением занимается продавец, или "недобросовестным"?
Информацию надо собирать о питомнике/собаках/заводчике ДО покупки. Попу поднять, ходить и смотреть. На выставках, на улице, на притравках/состязаниях/соревнованиях и пр. А не объявления искать по принципу "подешевле и поближе за щенком ехать" и "мама-папа чемпионы вселенной".

Цитата:
Сравнивать так, как умеете.
Ну, я-то, положим, умею. А как сравнивать будет тот, кто не знает, что сравнивать надо? Тот, кто тестирует, может так повлиять на поведение щенка СВОИМ поведением, что результаты вообще не о чем будут. Раз есть два участника: человек и собака - этот тест уже взаимодействие. И дает нам результат о чем? Как вы думаете? Или вы считаете, что в предложенных видео вы видите именно что ПОВЕДЕНИЕ щенка? )))))))

Цитата:
Как Вы описываете то, что продаете? Ну, кроме:"уши-лапы-хвост", документы и темперамент. Который - потом.
И на основании чего?
На основании того, что я знаю собак, которых использую я, как облупленных, поскольку первая собака - основатель моего поголовья была приобретена мной в 1996 году.
Я МОГУ прогнозировать и плюсы, и минусы. И моим прогнозы про то, что будет потом, очень точные. Стаж.(с)
Оценивать серьезно собак чужого разведения, где используются представители незнакомых мне линий и семейств, я не возьмусь. И прогнозы строить не буду. Не по тестам, не по фигестам.
Профанацию в виде "показательных выступлений для лохов", чтобы впарить щенка мне устраивать незачем, в общем-то. Хотя идея заманчивая. У меня в возрасте 6-8 недель такие детки все милые, общительные, контактные, любознательные. То, что я наснимаю в этом возрасте, не будет полностью соответствовать тому, что будет представлять из себя взрослая собака. Они потом взрослеют.)))) Да и охотничья у нас порода, не компаньоны.)))
Улли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1148
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
Вопрос еще назрел... к проводящим тесты...

Гипотетически - вы проводите тестирование помёта от своей собаки и выявляете щенка с поведением питёныша.....
ваши дальнейшие действия?
Я не заводчик. И, возможно, уже никогда им не буду - из имеющихся сук ни одна размножаться не будет, потому что размножать такое нельзя, а в будущем нацелена на кобелей... сук мне держать надоело. В прошлом у меня было два своих помета такс и вязавшийся кобель, от которого я регулярно продавала алиментов.

Но как "проводящий тесты" и замутивший эту тему человек считаю себя обязанной ответить.

Мне, честно скажу, трудно представить, чтобы у меня родился полный помет или большинство подобных щенков, потому что я давно не настолько невежественна, чтобы вязать суку, от которой это закономерно родится. Но как доброжелательный совет заводчику с такой ситуацией - задуматься, как это могло получиться, и не пора ли хоть немного научиться разбираться в поведении собак и перестать разводить собак по одной только анатомии. Честно озвучить покупателю баллы, полученные щенками на тесте, даже если он об этом не спросит, и объяснить, что это значит. Если покупателя "для выставок и разведения" сие не смутит, дело его.

Если отбор и подбор производителей был произведен грамотно и по совести, фтопку их отправлять рано, но на заметку возьму и тоже буду крепко думать. Решение, что делать с сукой, будет зависеть от картины с другими щенками.
Что буду делать со щенком - в зависимости от породы. Питбуля, добермана - думаю, усыпила бы. Какую-нибудь декорацию - пристроила за символическую сумму или даром кому-нибудь из числа тех, кому такие собаки нравятся. Судя по теме, искать бы долго не пришлось. Воспользовалась бы помощью jesst - она все время говорит, что знает немало людей, которым нравятся такие собаки.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #1149
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Улли Посмотреть сообщение
Оценивать серьезно собак чужого разведения, где используются представители незнакомых мне линий и семейств, я не возьмусь. И прогнозы строить не буду. Не по тестам, не по фигестам.
То есть вы поведение не способны оценить со стороны даже в тестовых условиях?
Старый 27.08.2013, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #1150
Улли
ковриииижка

Улли Улли вне форума
ковриииижка

Ну, вот. Опять началось все тоже самое: никто ничего не знает, не ведает - и все такие. Все, как обычно: заводчик ниче не может. На все воля свыше, чего нарожают, то и будет. И по экстерьеру, и по темпераменту, и по породе)))).
А заводчик, он так просто, при собаках приставлен.
Поэтому нам нужно многа-многа всяких разных тестов. Чтоб уж наверняка.
Ну, ну.
Тестов все больше, а здоровья и нормальной головы все меньше. Закономерно.))))
Улли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ