PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше?
первый щенок 190 28.44%
первый щенок
190 28.44%
второй щенок 478 71.56%
второй щенок
478 71.56%
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2013, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #1161
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от usikei Посмотреть сообщение
Плохой заводчик продал "идиотика" дорого , Коровкин отдал дешево с комментариями
ну вообще то если люди идиотика сознательно покупают, то в чем проблемма?

Старый 27.08.2013, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #1162
со ва
Местный

со ва со ва вне форума
Местный

По поводу семей с детьми - у меня самой вообще нестандартная ситуация, дочке сейчас 11 лет. старшего сына не стало в прошлом году в возрасте 16 лет. До этого 8 лет он провел в инвалидном кресле. Еще есть несколько малолетних племянников, которые в доме очень частые гости. Еще к дочке постоянно приходят подружки. То есть, мои собаки тесно общаются с детьми разных возрастов. Что я хочу сказать? Две наши собаки с разными характерами в одинаковых условиях показали разное поведение, обе детям рады, но выражают радость совсем неодинаково. Бурное выражение эмоций со стороны бассетши (условно щенок номер два) чревато травмами (завалит нечаянно, наставит лапами синяков и залижет нафиг). Спокойное дружелюбие бульдога (опять же условно щенок номер один)устраивает всех. С ней мы как раз и начали ходить на занятия к особенным деткам, она знает, как можно и нужно вести себя с колясочниками или совсем малышами, им очень нравится пересчитывать ей складочки на морде, и смотреть, как она выполняет команды. Те, кто может, играют " в собачку" - выполняют команды вместе с ней. При этом не совсем обычное поведение этих деток никак не смущает собаку. А ведь они падают, кто-то издает громкие необычные звуки, кто-то роняет костыли, кто-то не контролирует движения - машет руками, гримасничает.. могут наехать колесом коляски нечаянно на лапу.. Моя "тормознутая" по мнению некоторых присутствующих "экспертов" собака реагирует на все с олимпийским спокойствием. Вовремя отойдет, не кинется на визжащего ребенка, побежав за брошенным мячиком не заиграется и не забудет вернуться. На ласку очень отзывчива, "улыбается", виляет попой, может лизнуть. Единственное условие - присутствующие педагоги должны быть в помещении с самого начала занятий или уже вовсе не заходить, потому что примерно через полчаса собака считает всех детей "своими" и на внезапно зашедшего взрослого среагирует, как на чужого.. Бросит детей посреди игры и будет "бдить" за ним, а время-то идет.. В помещение для проведения занятий мы заходим заранее, до прихода детей, чтобы она обследовала его и уже ни на что не отвлекалась.
Бассетша со всем своим великим человеколюбием не может участвовать в занятиях. Хотя она точно так же знает, что такое инвалидная коляска, что такое маленькие дети, но унять свои поскакушки не в силах. Может еще басом взлаять от счастья, прыгнуть лапами на ребенка. Не укусит никогда и ни за что, но все равно может сильно напугать дите.. Зато она ездит на охоту, реально работает там, ей ТАМ ее активность только на руку.. Причем ездит не с нами, мы сами-то не охотники ни разу.. Приезжает домой и отсыпается сутками, совершенно угулянная и довольная жизнью.
А в повседневной жизни она находится в явном подчинении у бульдога.. и права даже не пытается качать. Точно так же в подчинении находится и наш вольерный РЧТ. То есть я пытаюсь донести мысль, что доминантной может быть не только сверхактивная собака. И энергии в бульдоге не меньше, чем в бассете.. просто способ самовыражения очень отличается. Сейчас опять скажут: "при чем тут тот первый трус на видео?" Да при том, что может быть, для любителей и знатоков какой-нибудь породы, в которой подразумевается высокая скорость реакции, подвижность, разумная агрессия, активность ну и т.д (дополняйте по вкусу) тот щенок действительно выглядит натуральным "трусом", а второй ну прям золото.. А для меня вот как раз такое "золото" в породе бульдог недопустимо ИМЕННО как для заводчика, и именно потому, что в сочетании с силой, мощью и упрямостью бульдога такая батарейка в попе будет явно лишней. Трусливых бульдогов я вообще не встречала. Зато люди, купившие не в меру шилопопого бульдожонка, могут вообще никогда не дождаться от него того поведения, которого они ожидали, читая стандарт породы..и в результате разочароваться ею..
Поймите вы, те, кто натурально втаптывает в грязь первого щенка и заводчиков, выступающих за него - не всех щенков берут для работы, охоты , спорта и т.п. Иногда требуются совсем другие качества .
И большая просьба не отзываться уничижительно о людях с опытом побольше вашего, очень неприятно читать ваши упертые рассуждения о непрофессионализме заводчиков-породников, и думать, что вы лучше них разбираетесь во всем на свете. Поверьте, некоторые ваши высказывания выглядят настолько по-идиотски, что даже комментировать их не хочется. Вы же с завидной регулярностью выдираете из неугодных постов куски и потешаетесь. А некоторые вообще, похоже, не читают тему и улюлюкают за компанию. Такая ваша твердолобость не делает вам чести.
Засим прошу извинить меня за много букафф.. если будут ко мне конкретные вопросы - отвечу. Только просьба сначала найти и прочитать мои посты в этой теме, может быть, там уже есть ответы.
со ва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #1163
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mokke Посмотреть сообщение
Я думала, что ну не может кто-то сознательно выбрать первого, а следовательно, проголосовать за него. Это странно для меня, когда представляют на выбор двух щенков, и один из них трусоват, а другой весел, общителен и быстро адаптируется, а выбирают... первого! Причем 1/3 проголосовавших...

И как тут уже прозвучало, а потом появляются темы вроде "Боится улицы" (не имею в виду никакую конкретно тему).
Ну, также выбирают мужа, или жену, а потом появляются темы про развод.

Наверно, пора запретить свободу выбора и мужей./жен, и собак.
Поголовное тестирование всех, и по раз-там тестов подбор пар, компаньонов.
"Жить станет лучше, жить станет веселей"(с)
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #1164
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Цитата:
Плохой заводчик продал "идиотика" дорого , Коровкин отдал дешево с комментариями. И в том и другом случае оба спят спокойно ибо каждый сделал всё что мог и каждый выпустил бедняжку в "свет", но по разной стоимости. То есть, дело в только в деньгах?
РАЗНИЦА в том, что плохой заводчик не предупредил покупателя о особенностях щенка... и покупатель не мог сделать верный выбор... а другой заводчик донес до покупателя проблемы щенка, рассказал чем они грозят и покупатель сделал САМ выбор и решил, нужен ему такой щенок или нет...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #1165
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Mokke,
Цитата:
Какую собаку вы бы предпочли из двух этих вариантов?
Со скрипом, но для наших условий - второй. Хотя у нас довольно шумная улица и с боязнью к машинам здесь делать нечего.
Мне тоже бордер понравился больше всех. Но я не считаю, что мои собаки идеальны и похожи на этого бордера. Я ж пишу о том, кто понравился в этих тестах, а как бы мои себя повели - не знаю. Мои китайцы, например, испугались неожиданно возникшего на их привычной поляне снеговика. Значит все-таки боятся. Слегка шарахнулись назад. Облаяли, но через пару минут кругами подкрались к нему, обнюхали и пометили. С другой стороны, шли мы мимо поля, где в этот момент шла охота на уток, и метрах в двадцати от нас прогремел выстрел. Я вздрогнула, на них глянула - только ушами повели и все тем же шагом неспеша идут дальше и нюхают травку.

Последний раз редактировалось Maina; 27.08.2013 в 17:59.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #1166
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Коровкин отдал дешево с комментариями.
Так важное в этих комментариях! Люди если и берут такое, то сознательно, зная на что идут, а не попадают на недокомплект, под видом полноценной модели. Это как машина без полагающихся подушек безопасности, или без чего там ещё её можно использовать, но с большими дополнительными вложениями и трудностями.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #1167
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
РАЗНИЦА в том, что плохой заводчик не предупредил покупателя о особенностях щенка... и покупатель не мог сделать верный выбор... а другой заводчик донес до покупателя проблемы щенка, рассказал чем они грозят и покупатель сделал САМ выбор и решил, нужен ему такой щенок или нет...
Вот только покупают щенка, а потом "всю жизнь" живут с собакой.
"Что выросло, то выросло, назад уж не вернешь"(с) к/ф "Мистер Икс"
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #1168
usikei
Местный

usikei usikei вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
ну вообще то если люди идиотика сознательно покупают, то в чем проблемма?
Если охренительно ответственный заводчик понимает ,что дорога его детищу только к Милано, но отдает щенка, "предупрежденному" дилетанту, то этот заводчик "весь в белом" ?
Вот если заводчик, который после тестов усыпил бы часть помёта,начнем рассказывать как профессионально он поступил - это понятно. А пока я вижу что Фёкла продала таких же психических дорого ,а я дешево и рассказал что они психические. В чем профессионализм-то?
usikei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #1169
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Плохой заводчик продал "идиотика" дорого , Коровкин отдал дешево с комментариями. И в том и другом случае оба спят спокойно ибо каждый сделал всё что мог и каждый выпустил бедняжку в "свет", но по разной стоимости. То есть, дело в только в деньгах?
Нет. И дело не в деньгах, а в том, что плохой заводчик таких идиотиков еще кучу наплодит. И вообще, перечитали бы пост Коровкин, раз вам там с первого раза ничего кроме денег не удалось заметить, хотя бы вот эту его часть:
Цитата:
Сообщение от Коровкин Посмотреть сообщение
Сейчас, оглядываясь назад, я бы усыпила того своего щенка, по причине того, что себе это дерьмо я бы не оставила никогда, а снова рассчитывать на везение, как в случае с теми покупателями - глупо. Ну и не скрою, иногда, выслушивая их новости по телефону, мне жалко, что эти люди - хорошие, приличные, разумные люди вот уже десяток лет живут с этой собакой, соблюдая множество ритуалов, усложняя свою жизнь, делая ее менее комфортной. ЧТо практически никакие радости совместной жизни с собакой им недоступны. Что они и правда считают, что вот это ссыкло - это и есть собака.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #1170
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
РАЗНИЦА в том, что плохой заводчик не предупредил покупателя о особенностях щенка...
Не... Вспоминая многие посты от "фанклуба первого щенка" не "не предупредил", а, скорее - "ввел в заблуждение". Он жеж не рыбой будет молчать при продаже, этот заводчик. Ласковый доминант, рассудительный флегматик, скромный, бдительный, независимый и очень преданный!
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Ответ