Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
27.08.2013, 23:52 | #1271 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Только увидела тему и не читалапроголосовала за первого.Объясняю почему- Первый мне понравился больше(никаким вялым , несчастным ,неадекватным....я его не считаю,я называю таких щенков "прикинулся мёртвым",и спустя совершенно небольшое время эти щенки показывают кто они на самом деле( в хорошем смысле)т.е. по моему опыту мне с ним будет комфортно жить,а вот темперамент второго я просто не переживу,не моё это совсем.
|
|||
27.08.2013, 23:53 | #1272 | |||
|
||||
Местный
|
Расскажите, что не так с чау? Почему ужасными должны быть результаты тестов? Ну покажет, например, низкий СИ и что? Где там ужас-ужасный?
|
|||
27.08.2013, 23:57 | #1273 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2013, 23:59 | #1274 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
|
|||
27.08.2013, 23:59 | #1275 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а где вы наблюдали реакцию заводчика? |
|||
27.08.2013, 23:59 | #1276 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
|
|||
28.08.2013, 00:03 | #1277 | |||
|
||||
не добрая половина
|
ой, а можно я на своём опыте вякну?))
первого кобеля (и второго тоже)выбирала не по тесту К, про него 16 лет назад и не слыхал в России никто, а просто выпустили щеночков. Вот 16 лет назад сижу, смотрю, вижу - ходит один такой, самодостаточный, валенок... Спокойный как удав. Жалости не вызывает, но... Не активный,не особо любопытный, правда, вид жутко надменный. Выбрали, вырос доминантный кобель (ни хрена доминантности видно не было при выборе - сидел в сторонке от всех, типа "Я не такой!", в играх никого не строил, не отпихивал, на руки не лез) Достаточно активный для своей породы, принимающий самостоятельные решения. Обидчивый, как кинозвезда. Активный был почти до конца, ещё в 10 лет носился и успевал позадирать окрестных кобелей. НО как щенок он был валенок всё-таки, энерджайзером не назовёшь, ближе к первому щенку. Выбирала второго. По принципу - чтобы максимально отличался от первого по характеру. Этот был ближе ко второму из роликов. Выбрали.. . Сейчас это очень спокойный, даже ленивый пёс. Хотя щенка брали активного и любопытного. Ничего особо ему сейчас не надо. Не обидчивый совсем, не доминантный (хотя в помёте был заводилой). И вот сижу, читаю и думаю... В первый раз выбирала спокойную собаку, чтобы в городе было удобнее, а получила весьма активного самодостаточного кобла, с которым было особо не расслабишься на прогулке. Во второй раз - наоборот, брала щенка поактивнее, совсем противоположность первому... На выходе - абсолютно спокойная собака, почти валенок, одно удовольствие гулять в городе, даже маму можно спокойно отпустить с ним, т.к. сам он проблемы провоцировать не будет (в отличие от первого). Немногое, что совпало у щенков и взрослых собак - ориентированность на человека, которая была видна сразу. Первый был ориентирован на человека меньше. Он жил рядом, слушался в большинстве случаев, но при принятии решений в трудной ситуации принимал их сам, без оглядки на владельца. Нонешний - полностью ориентирован на человека. Сам решения принимает, но только если явно дать понять, что вмешиваться не будешь. Собственно, при выборе собак это было видно. Остальное с возрастом как-то сильно поменялось Так что цели я достигла - собаки достаточно не похожи друг на друга по характеру, чтобы их не сравнивать. ) Вот интересно теперь, как бы оба себя повели, если бы проходили тест Кемпбелла... |
|||
28.08.2013, 00:16 | #1278 | |||
|
||||
Местный
|
Ну афганы тоже независимы и самостоятельны и? Почему результат теста должен быть ужасным?
Цитата:
Ну хоть на пальцах объясните, чего так тестировать-то боитесь? |
|||
28.08.2013, 00:23 | #1279 | |||
|
||||
Местный
|
Его. Красивый кобель.
[IMG]http://f15.i***********/org/214cfc81902fce7af8c95f0d8c9474e55cf8b1160294449.jp g[/IMG] Нет) у него после Италии для этого возможностей было немного)) хотя... Разговаривала с ней. Их так много?) Пытавшихся на вкус попробовать судью на ЦТП? Вот на выставках - дело другое... |
|||
28.08.2013, 00:27 | #1280 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||