Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.08.2013, 13:05 | #1331 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В теме про тестирование была информация (со ссылкой) о том, что при повторных тестированиях щенки, как правило, показывают лучшие результаты, т.е. ведут себя активнее и смелее.
Это (уже без ссылок, чисто имхо) говорит только о том, что щенков можно к тесту готовить, а никак не о том, что первые результаты недостоверны. |
||
28.08.2013, 13:07 | #1332 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА, полагаю проверкой являлись некие опросы потенципльных покупателей щенков, или что то в этом роде.
Я вон тож про этот тест лет 15 как слышала, на мой вкус следует вместо некоторых результатов писать" у вас афган"(с).)))) |
|||
28.08.2013, 13:09 | #1333 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2013, 13:12 | #1334 | ||
|
|||
Местный
|
Я нисколько не против тестов, если они как-то помогут определиться с выбором щенка будущему владельцу. Не все же верят на слово заводчику, когда он описывает своих щенков. Да пожалуйста, хоть 10 тестов, только для начала и предполагаемый владелец должен понимать, для чего он берет собаку. То, что хорошо для одного, может быть плохо для другого.
А заводчик в собственных щенках и без тестов видит их потенциал при наличии опыта. Мое дело - предупредить покупателя об особенностях каждого щенка, а поверит он мне или понадеется на тест - это его дело, конечно.. Я бы никогда не стала выбирать щенка, полагаясь только на его поведение во время теста.. |
||
28.08.2013, 13:15 | #1335 | |||
|
||||
Местный
|
со ва, скажите, пожалуйста, откуда многоопытный заводчик заранее знает как поведет себя его щенок в новом помещении с новым человеком, при условии если его щенок еще никогда не покидал своего дома и не видел чужих людей? Просто интересуюсь.
|
|||
28.08.2013, 13:15 | #1336 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2013, 13:18 | #1337 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
28.08.2013, 13:18 | #1338 | |||
|
||||
Местный
|
во французских источниках пишут, что тест Кемпбела лишь помогает сориентироваться покупателю при выборе щенка, но никак не является гарантией будущего характера, определенного тестом. Тест определяет лишь возможные тенденции характера, так как формирование будущего характера зависит от воспитания, условий жизни, обучения и т.д. и т.п.
также тест не является аргументом при продаже щенков (прошел тест=отличный щенок). при трактовке результатов теста во фр. источниках есть рекомендации, как например 2 А и больше, остальные В - щенок имеет тенденцию к доминирования и агрессивным реакциям. Не рекомендуется для семей с детьми и/или пожилыми людьми. С подходящей дрессировкой может получится отличная собака для защиты или охраны. примерно так. |
|||
28.08.2013, 13:20 | #1339 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Добавлю: уточнение реакций или выявление способностей к адаптации. |
||
Последний раз редактировалось Clair; 28.08.2013 в 13:23. |
|||
28.08.2013, 13:20 | #1340 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
не, я не про повторные тесты, а про дальнейшее поведение тестируемых щенков ... в жизни, у взрослых уже собак...
|
|||
Глухой хирург наркоз не применяет. *лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с) Последний раз редактировалось БЯКА; 28.08.2013 в 13:25. |
||||