Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
30.08.2013, 01:37 | #1861 | ||
|
|||
Местный
|
Bright, Ога).. "ну-ну" забыли и "аха-аха".
|
||
30.08.2013, 01:41 | #1862 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
30.08.2013, 01:46 | #1863 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Dikkenson; 30.08.2013 в 01:48. |
|||
30.08.2013, 01:52 | #1864 | ||
|
|||
Местный
|
Dikkenson, не-а, нету Зато многие уверены, что тест поможет выбрать лучшего щенка, т.к. заводчики априори врут ..
|
||
30.08.2013, 01:53 | #1865 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.08.2013, 02:10 | #1866 | ||
|
|||
Местный
|
Крона, считайте так, если Вам это удобно.
|
||
30.08.2013, 02:12 | #1867 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
"с тестов среди персонала"- это упрек? Начавший с "тестов для персонала" и справившийся с поставленной задачей, ИМХО, вполне перспективен для работы над задачей "тестирование собак". Это мы = они+еще кое-что, а не наоборот. А ветеринаров, начинавших с "человеческой" медицины тоже... в топку? И зачем, кстати, людям "имеющим нормальное образование и более глубокие знания, чем этолог (а, кстати, что именно это: "нормальное образование" и "более глубокие знания?) "расширять и серьезно прорабатывать" какую-то туфту? Проще, вообще-то начать с "чистого листа", чем расширять и дорабатывать глупость. Цитата:
Ну, и кто же они: "заинтересованные в теме"? Не, я-то вообще представляла себе их вполне определенным образом. Это в первую очередь те, для кого это РАБОТА. Профессия. Они прямо-таки ДОЛЖНЫ быть заинтересованы в теме и знать об этой теме гораздо БОЛЬШЕ, чем, например, я. Для которой эта заинтересованность не "профессиональное требование" а просто "особенность характера". Вот в той профессии, которой я занимаюсь, я - да. Я должна. Интересоваться/знать/обдумывать/пробовать/принимать обоснованно/отвергать обоснованно... Так скажите мне, пожалуйста, каким образом мне и таким, как я НЕ заводчикам тест Кемпбелла(ага - сто лет ему в обед) известен (Причем известен хотя бы по названию и цели) тоже сто лет в обед, а заводчику - нет? ВООБЩЕ не известен. Зато ему известно, что "мне тестов-фигестов" не надо"? "Темперамент-шоу" я даже обсуждать не хочу. А что ему надо? Заводчику? Что он считает себя обязанным знать? По каким вопросам он считает себя ОБЯЗАННЫМ иметь компетентное мнение? "Темперамент-шоу" я даже обсуждать не хочу. Он хочет узнать, как "расширялся и углублялся" тест, о котором они не знают и не хотят знать? Это Вы сейчас шутите так? Я лично этой веткой очень огорчена. Не потому, что я "о результате" не догадывалась. Догадывалась. Но догадываться/представлять-одно, а непосредственно наблюдать своими глазами, да еще в "концентрированном виде" - это, все-таки, другое. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.08.2013 в 02:20. |
|||
30.08.2013, 02:23 | #1868 | ||
|
|||
Местный
|
я знаю этот тест. И еще кучу разных. Для щенков. Пользовалась ими поначалу, сейчас разве что тест по Томану применяю, и то из интереса проверить свои наблюдения.
Новички охотнее пользуются, но лучше верить своим глазам и заводчику, чем буковкам в пятиминутном тесте, который может быть искажен потому, что щенок какать в это время хотел, а не тестироваться Не верите заводчику - попросите специалиста помочь с выбором щенка, четко объяснив, что вы хотите получить в итоге. И не покупайте болонку для охраны, а САО для совместного лежания на диване. И будет всем счастье. |
||
30.08.2013, 02:54 | #1869 | |||
|
||||
Местный
|
практическая ценность теста в том, чтобы оценить состояние щенка.
К возрасту 8 недель щенок должен иметь уже развитые органы осязания, обаяния, слуха. к возрасту 8 недель щенок должен знать, кто ему друг/враг (то есть, быть знакомым с разными людьми, факультативно, другими животными) к возрасту 8 недель щенок должен знать, свою принадлежность, то есть,что он - собака (то есть, щенок должен расти в обществе собак/щенков) к возрасту 8 недель щенок должен знать позу подчинения-успокоения (лежать на спине спокойно,) к возрасту 8 недель щенок уже должен уметь управлять своими зубами (останавливаться, если кусаемый "плачет") к возрасту 8 недель щенок должен знать, что такое окружающая среда (именно поэтому должен расти в обстановке. обогащенной стимулами) это все - некие базовые вещи, которые и определяются тестом. То есть, как щенок "подготовлен" к дальнейшей жизни. если что-то идет не так, то требуется дополнительное внимание для коррекции отклонений допустим, щенок не принимает позу подчинения. Почему? слабая мать (больная, уставшая), ее отсутствие или другие причины... боится мужчин, например, почему? никогда не видел, другие причины... и т.д. слишком настойчив или слишком робок. Степень проявления этих качеств и почему. Как уже правильно заметили, заводчик может все это видеть и понимать. Особенно -понимать причины. а может и не видеть. |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 30.08.2013 в 02:59. |
||||
30.08.2013, 03:02 | #1870 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя... Питеныш вон точно знает, что тетка - враг, так что к жизни подготовлен, можно выпускать. Цитата:
Думала, ничему уже в этой теме не удивлюсь. |
|||