PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше?
первый щенок 190 28.44%
первый щенок
190 28.44%
второй щенок 478 71.56%
второй щенок
478 71.56%
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.08.2013, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #2111
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Может, уже пора догадаться, что кому-то мухоморы подходят больше? Не вмещается в сознании? Тогда, может, стоит расширить кругозор?
Я просто заметила, что некоторые путают мухоморы с водкой. Т.е., когда называют обычного, нормального щенка холериком - это все равно что перепутать мухомор с водкой в вашем примере. Если человек осознанно выбирает водку или мухомор - его право, я ни в коем случае спорить не стану, и в самом же первом комменте в этой теме так и сказала, что никому ничего советовать не буду. Кто-то сознательно хочет себе осторожную собаку - да ради бога, хозяин барин.
А если человек собирается съесть мухомор, принимая его за водку по вашей аналогии, тут-то и сложно сдержать себя, чтобы не прокомментировать и не привести примеры из жизни, что из всех весело бегающих впервые на улице щенков вовсе не вырастают холерики и неврастеники, как нам тут пытаются внушить. Они могут вырасти и вырастают вполне уравновешенными, спокойными собаками, и становятся спокойными вовсе не путем долгих мучительных занятий с инструктором, а сами по себе с возрастом остепеняются.
Признаться, я ни разу не встречала "осторожных" щенков джек рассела, все они обычно заводные пока маленькие, как тот поинтер, но вот взрослых спокойных расселов вижу каждый день.

Последний раз редактировалось Maina; 31.08.2013 в 14:26.
Maina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2013, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #2112
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
а в природе щенков в 7-8 недель мать ещё пытается носить? доберманята уже килограмм 7 весят, чёт я как-то слабо представляю...
не говоря о том, что отношение щенка к незнакомому человеку и к собаке-маме - это две большие разницы
или вы это не всерьёз?
А вы на термины не обратили внимания?
"пестун", "главная сука", "сигнальщик".
Это лексикон Криволапчук.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #2113
со ва
Местный

со ва со ва вне форума
Местный

Grand2006, почему же, пригоден. Смотря как понимать. Только в идеале ему бы жить с одним человеком. Ну например, с пенсионеркой. Чтоб не били, не ругали, чудес от него не ждали. Жалели. Гуляли бы рядом с лавочкой. К хозяйке он в конце концов привыкнет, к ее гостям -никогда. Такой подкроватный монстр получится. У меня есть один такой знакомый пекинес. Живет в семье, где двое взрослых, двое детей-подростков и бабушка. Жрет всю семью, кроме старшей дочери, без разбору. Сначала исподтишка, куснет - убежит и спрячется, а теперь обнаглел, "осмелел" и жрется вообще постоянно. Но особых ран никто пока не получил, поэтому они относятся к этому снисходительно, "ну вот такой он у нас, ай-яй-яй.. " Мне колготки порвал, скотина такая, когда я на 5 минут к ним зашла. Подошел, нюхал, хвостом вилял, а потом сзади вцепился.
Но они его на рынке покупали, как только из корзинки рассмотреть достали - он сначала описался, а потом все пальцы им искусал с визгом. Тетка. которая продавала, похвалила - во, какой смелый, прям готовый сторож.. Покупался он в подарок старшей дочери, она одна им и "занималась"- кормила, гуляла, вычесывала. Ее он не кусает.
со ва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #2114
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Я просто заметила, что некоторые путают мухоморы с водкой
А я просто заметила, что некоторые остальных считают недозрелыми идиотами. А себя непогрешимыми оракулами.
Вы уверены на 100%, что не путаете именно вы?
Я, например, по коротким видео вообще не могу судить. И по несколько минутному тесту тоже. Мне длительное общение и наблюдение необходимо для каких-то предположений.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #2115
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Проголосовала, потому что любопытно стало посмотреть результаты голосования. И очень пожалела, что не сразу, так как самое интересное - как во времени, по мере прочтения обеих тем, менялось соотношение проголосовавших за щенков 1 и 2. Если кто-нибудь следил, поделитесь, пожалуйста.
Бусинка24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #2116
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Orkestra Посмотреть сообщение
Не выживет скорее пойнтнеренок в природе - он не позволяет себя унести, то есть, если к моменту, когда стае придется быстро сниматься с места в случае опасности у малыша не будет хороших беговых данных - он первый кандидат в зубы преследующего стаю хищника. Плюс поскольку он не очень-то согласен лежать в позе подчинения пока большой главный не отпустил - у него есть возможность быть порванным старшими подростками.
Вы путаете потенциального лидера с асоциалом. У меня есть щенок "А/В", лучшего владения позами подчинения и прочим собачьим языком я не встречала.

П.С. Это не говоря уже о том, что тест К. показывает социальную адаптивность по отношению к человеку.

Последний раз редактировалось Nevada; 31.08.2013 в 14:42.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #2117
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
Да, тысячу раз да. В некомфортных. А вы не задумывались что такого некомфортного-то там происходит? Его не бьют, не обижают, ничего, что могло бы вызвать дискомфорт для собаки там нет. Тем не менее, ему некомфортно. И это уже не гуд.
Ну, что вы, условия некомфортны, потому что щенку некомфортно. Ветер дует, потому что деревья качаются.
Старый 31.08.2013, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #2118
со ва
Местный

со ва со ва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
А я просто заметила, что некоторые остальных считают недозрелыми идиотами. А себя непогрешимыми оракулами.
Вы уверены на 100%, что не путаете именно вы?
Я, например, по коротким видео вообще не могу судить. И по несколько минутному тесту тоже. Мне длительное общение и наблюдение необходимо для каких-то предположений.
И пока растут у заводчика щенки, и наблюдать за ними получается от рождения до передачи новым владельцам - а это 2,5-3 месяца, а часто и дольше, я вам по каждому щенку подробный отчет смогу предоставить, и касаемо его дальнейшего поведения расскажу все, как та Ванга.
И задатки лидера видны, и "комфортной" собаки, и труса особенно.
Потому и имею наглость в каждом отдельном случае рекомендовать того или иного щенка.

Последний раз редактировалось со ва; 31.08.2013 в 14:38. Причина: дополнение
со ва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #2119
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
И очень пожалела, что не сразу, так как самое интересное - как во времени, по мере прочтения обеих тем, менялось соотношение проголосовавших за щенков 1 и 2. Если кто-нибудь следил, поделитесь, пожалуйста.
Сначала подавляющее большинство голосовало за второго. А потом пришли заводчики и объяснили... С тех пор рейтинг первого щенка почти бесперебойно ползет вверх. Как-то так.
Старый 31.08.2013, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #2120
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Nevada, так и с чем НЕ ТО? С тестом, с об'яснениями Orkestra, или такиж со щенком?
))))
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ