Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.08.2013, 16:46 | #2161 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
так вот сначала все голоса, кроме 1-2 были за второго щенка, я ещё подумала, что провалился опрос, потому что первый щен выглядит совсем безнадёжно... а потом кааааак понеслось! хотя я уже не в шоке, потому что адаптировалась)) |
|||
31.08.2013, 16:47 | #2162 | |||
|
||||
Местный
|
Orkestra,
Я правильно поняла, что вы ставите знак равенства "Человек=вожак стаи"? |
|||
31.08.2013, 16:51 | #2163 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот это меня и раздражает - кидание вами и некоторыми другими термина "трусость" без разбора направо и налево.
Я как-то глядела видео с монки ВСЛ где-то в Сибири. С комментариями эксперта, опытного судьи-лаечника. Почти все молодые собаки, особенно суки, шли на полусогнутых с поджатыми хвостами. Естественно, их никто не тренировал и не готовил, вчера из глуши, ведет хозяин на брезентовом поводке. Скажите этому хозяину-охотнику, что его собака труслива! Он вас не поймет. Его собака ходит на кабана, медведя и лося, и уж конечно, не боится выстрела и грозы. А то, что ей неуютно при скоплении народа, ему в тайге по-барабану совершенно. Она, возможно, при этом скоплении присутствует в первый и последний раз в жизни. И что? Он должен отказаться от нее по вашему совету? По совету дамочек Песика, видевших диких зверей лишь в зоопарке? Не, ну смешно. |
||
31.08.2013, 16:51 | #2164 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. "боящийся собственной тени" выживет? Думаю, сука (в дикой природе) его сразу после рождения уберет
|
|||
31.08.2013, 16:52 | #2165 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2013, 16:54 | #2166 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Суки убирают щенков лишь физическими дефектами. Да, иногда человеку незаметными без вскрытия и других исследований. Или просто слабых. Если суке тяжело, бескормица, она может убрать (съесть или бросить) весь помет. Она так же не будет сражаться за щенков с более сильным противником, будет спасать свою шкуру. Так поступает большинство матерей в мире животных - самка репродуктивного возраста имеет для вида гораздо большую ценность, чем новорожденные детеныши. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 31.08.2013 в 16:59. |
|||
31.08.2013, 16:56 | #2167 | |||
|
||||
Местный
|
вот про доминанта. доминант ведь не бывает сферический в вакууме... любая собака хочет делать то, что она считает нужным, и пошли все в сад) но беда в том, что все так хотят, и вот когда интересы сталкиваются - побеждают интересы более сильного и способного настоять на своём. т.е. одна и та же собака для кого-то может быть стрррашным доминантом, а для кого-то - ковриком прикроватным...
|
|||
31.08.2013, 16:57 | #2168 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Это в принципе невозможно. Я, конечно, отвлекусь, вечно меня уносит, человек для собаки скорее, как фактор, формирующий среду обитания. Это может быть как страшное двуногое, которое хочет уничтожить тебя, поэтому надо быстрее уничтожить его либо убежать пока не заметило, или может быть как симбионт, источник отбросов, пищи, места для размножения, союзник по охоте. Вот что у щенка в мозгах? Скорее человек очеловечивает собаку, чем собака особачивает человека. |
|||
31.08.2013, 16:58 | #2169 | |||
|
||||
Местный
|
Она вряд ли ходила бы на полусогнутых в полтора месяца. И вряд ли осталась бы на них и взрослая, если бы ей пришлось пожить при этом скоплении не пару часов, а несколько дольше.
|
|||
31.08.2013, 16:58 | #2170 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Это образное выражение. Боящихся всего-всего-всего и собственной тени в том числе - не бывает. Совсем. Боятся чего-то конкретно, этих "чего-то конкретно" может быть несколько.
а как она его "вычислит"? Или после рождения такой щенок даже сиську боится? Просто не путайте понятия "домашнее животное" и "дикое животное". Они разные очень. Психологически разные. |
|||