Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.08.2013, 17:52 | #2211 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
волки вообще не защищают детенышей. Издалека наблюдают как грохают весь помет или всех в мешок складывают.
почему не сможет? Рядом с ней кто-то с ружьем охотится на ту же добычу? Или она охотится все-таки, на известной ей территории, где не идут боевые действия и не бегают мужики с палками? Тихо, спокойно, все знакомо.... чего она бояться-то будет? Цитата:
Только понять не могу - чего вы все на "природу"-то кивать стали? В природе - осторожность (или как вы называете "трусость") очень важна для выживания вида. А то уже в пылу спора вообще чё попало начали говорить..... Мы о "природе" или о компаньонах говорим-то? Разные это вещи. Диаметрально разные. |
|||
31.08.2013, 17:52 | #2212 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, но именно сами породники и заводчики, занимающиеся спасением пекинесов, называют найденышей в объявлениях пекинесами, а не дворняжками, когда пристраивают. Если вы сомневаетесь - пытайте их и требуйте экспертизу. За ваш счет, разумеется. А я в этом случае верю породникам на слово.
Цитата:
Цитата:
|
|||
31.08.2013, 17:53 | #2213 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Melovlad, Честно, утомило. Может, откроете отдельную тему, пока вам не закрыли доступ?
Maina, Умоляю, не ведитесь! |
||
31.08.2013, 17:54 | #2214 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, ок, не буду.
|
|||
31.08.2013, 17:57 | #2215 | |||
|
||||
Местный
|
Продолжение .... противоречий.
Цитата:
Зайцы, кстати, с детишками неперевес не бегают от хищников! У тех, кто постоянно спасается бегством, эволюцией выработаны другие механизмы, без перетаскивания своих детёнышей. Прям представила себе такую картинку - бежит мишка за волками, а они все похватали в зубы по щенку, и убегают, и убегают через буреломы и овраги! Какими такими старшими подростками?! Гон у диких псовых раз в году, и все щенки рождаются примерно в одно время, не бывает одновременно в стае щенков и подростков. Самые молодые волки - переярки, это прошлогодний "урожай" (т.е. разница минимум в год), но и у них, как и у всех взрослых волков, табу на уничтожение\ранение неполовозрелых щенков (редкие исключительные случаи сюда не относятся). Охотничьей собакой он станет в естественных условиях (поле, лес) и без особой дрессировки, он родился уже охотником. Легавых натаскивают, а не дрессируют. Опять хочется процитировать Асадова: - Старик, ты не знаешь природы!!! |
|||
31.08.2013, 17:57 | #2216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
представила себе картину: вечер, парк, идет бабушка-божий одуванчик, а на гламурном поводочке у нее волк... с розовым бантиком... |
|||
31.08.2013, 17:57 | #2217 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Путаница из-за того, что часть собак (пресловутые парии и аборигены) находятся где-то посередине, но они ведь тоже собаки, а не волки,нельзя их не учитывать в обсуждении, или хотя бы в самом начале сказать, что их исключают (в теме про тесты такие высказывания ТС есть,хотя и не в начале).
|
||
31.08.2013, 18:02 | #2218 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Какую зверушку Вы там назвали пекинесом мне не ведомо, поэтому и попросил подтверждения Ваших слов. Я вообще-то имею некое представление не только о пекинесах но и о КХС. А вы то каким боком? БиБиСи? |
||
31.08.2013, 18:02 | #2219 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, да, имхо, выставочные собачки гораздо дичей уличных уже появились.
Тока мне интересно, тест на "дикость" что ли, или всеж как заявленно в расшифровке результатов, " на доминантность" |
|||
31.08.2013, 18:03 | #2220 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но "необщительная собака" не равно "трусливая", это да. питик в ролике - трусливый... |
|||