Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.08.2013, 22:19 | #2291 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я с собакой пожила и в городе, и за городом. Если по форме требования и отличаются, то никак не по содержанию. (Помидоры в огороде ничем не отличаются от мяса на кухне - их нельзя есть, а куры не отличаются от голубей в городе - их нельяз гонять. А уж что касается грызть... знаю случай, когда собака газонокосилку уничтожила... уж лучше обувь!) А соблюдение запретов обеспечивается одинаковыми свойствами нс, что в городе, что за городом. Как бы jesst ни казалось, что у сельской собаки мешьше поводов для конфликтов с хозяином и что требовани к ней ниже/выше/диаметрально противоположные. |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 31.08.2013 в 22:23. Причина: добавила |
||||
31.08.2013, 22:24 | #2292 | |||
|
||||
Местный
|
не соглашусь. куры отличаются от голубей, во-первых, наличием владельца, который будет недоволен, если чо, неспособностью летать (их проще поймать) и большей плотностью на квадратный метр. ну у нас так. куры гораздо неудобней голубей. хорошо, что мои их тока гоняют, а не убивают. а то были бы конфликты
И да, к ним на даче требования снижаются, хотя живут они в доме |
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 31.08.2013 в 22:34. |
||||
31.08.2013, 22:45 | #2293 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
31.08.2013, 22:47 | #2294 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я написала, что вольерная собака МОЖЕТ не удовлетворять неким требованиям, которые обычно предъявляют собакам-компаньонам. И что вас в этом не устраивает? Кому эти требования важны, тот и добивается их выполнения, кому не важны, говорит "а мне по фигу" и живет так, как ему надо. С чего спор-то? Я вот знаю хозяев, которые, живя в квартире, собакам лапы не моют. Их дело и их требования. Да, я считаю, что собака может быть отличным охранником, охотником, пастухом или кем угодно еще, но при этом быть совершенно отвратительным компаньоном. Но если собака не живет постоянно с человеком, хозяину это МОЖЕТ БЫТЬ совершенно до лампочки. Вы считаете иначе? Бога ради! |
|||
31.08.2013, 22:50 | #2295 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Цитата:
И то, что ваша старшая (я правильно запомнила?) афганка легко предпочитает гон общению с вами - это не значит, что она плохая собака. Это означает, что ей взаимодействие с вами до лампочки. Только и всего. Для борзой вполне нормальное качество, особенно если она охотится или участвует в бегах. |
|||
31.08.2013, 22:53 | #2296 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
31.08.2013, 22:56 | #2297 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Динго вообще-то тоже канис фамилярис. Я недавно выше писала о том, что множество собак ведут полудикий образ жизни. Вы уж как-то тогда ограничьте, типа - только диванные считаются, а если зону охраняешь и ешь с лопаты, то уже "собакой домашней" не называешься. Это открытие, пишите диссертацию! |
||
31.08.2013, 22:59 | #2298 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне вот это тоже очень, очень интересно! И именно про стайных псовых. Чтоб понять, что было раньше - курица или яйцо, страх или агрессия по отношению к добыче.
|
||
31.08.2013, 23:00 | #2299 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
31.08.2013, 23:01 | #2300 | |||
|
||||
Местный
|
Что вы в корне ошибаетесь. Что-то с чем-то обобщили (обычно предъявляемые некие требования), добавили возможность чего-то еще общего (может быть), а иллюстрируете совершенно не рядовыми примерами (то клеточником, то не помытыми лапами).
Чистой воды подтасовка фактов из разряда "все люди, евшие огурцы, рано или поздно умирают". |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 31.08.2013 в 23:03. |
||||