Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.08.2013, 23:28 | #2321 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2013, 23:29 | #2322 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2013, 23:29 | #2323 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
не. Пока сидят там, на периметре они никому не компаньоны. Компаньонить им не с кем.
Но я забирала двух вот таких периметровых монстров ЮРО домой, в квартиру. Ну, так получилось, питомник расформировали, я работала там вожатым, большинство собак по зонам пристроили, часть в частные руки. А этих никто не взял. На зону ЮРО не хотели брать - ухаживать некому, а привыкание не так уж и просто у них происходит. В частные руки - труба. Там атас, какая лютая злоба была. Дошло до того, что стрелять собрались. Забрала, и искала вариант пристройства. Был бы частный дом тогда или живи я в лесу - офигенные бы компаньоны получились. Но в условиях города - очень тяжело. Кстати, в квартире оба (и кобель, и сука) вели себя исключительно. Жили на застекленном балконе. Не выли, не громили, не крушили, не гадили. И лапы в ведре мыли. И даже в ванну затягивала выкупать после тотальной стрижки. В первый раз затянула, со второго прыгали сами. Но гуляли только по ночам, ибо боже упаси в подъезде с кем-либо столкнуться. В лифте поехали сразу. Вообще без проблем. С первого раза. Периметровые собаки. |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 31.08.2013 в 23:31. |
||||
31.08.2013, 23:29 | #2324 | |||
|
||||
Местный
|
Это означает, что у меня породная борзая. Если она не пойдет в гон, а, с любовью глядя мне в глаза, будет ждать команды - я повешусь. Контакт - это понимание друг друга с полувзгляда (со старшей) и с полуслова с младшими, это обоюдное счастье от "совместной охоты", это жизнь на "одной волне", это совместный восторг от безумного бега, это просто другое занятие и жизнь с собакой, очень независимой и самостоятельной собакой. И привязанность есть, только другая она... и собака спокойно может без меня отправиться в поездку на курсинг и "переживать" не будет, и аппетит не потеряет, и отбегает отлично... а встреча будет очень радостной для обеих... здесь скорее сотрудничество, чем подчинение, взаимопонимание, взаимоуважение... а не "упал/отжался, чего изволите?" (утрирую, чтобы без обид), но борзых все ж для другого используют. Любой борзятник подтвердит, что любовь борзой надо заслужить, тока за то, что ты - человек/хозяин подчиняться всяко не будет. Как-то пафосно получилось
|
|||
31.08.2013, 23:31 | #2325 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
31.08.2013, 23:36 | #2326 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А интересно было б протестировать:
1 - помет динго, тот же вид, тот же род, то же семейство (хотя некоторые ученые относят динго к виду волков, что, ИМХО, странно, если считать их вторично одичавшими домашними собаками); 2 - помет волков или шакалов, другой, но близкородственный вид, тот же род семейства псовых; 3 - помет гиеновых собак, то же семейство псовых, но другой не только вид, но и род. Какие-то различия были б с обычным "компаньоном"? Любопытно! |
||
31.08.2013, 23:36 | #2327 | ||
|
|||
Местный
|
Solitary Star, вот прям даже слов не подберу. Вы просто молодец !!! А я их боюсь, даже близко не подойду, фобия какая-то. Вижу только зубы и ярость, неуправляемую. Их там с периметра снимают только посмертно(((
|
||
31.08.2013, 23:37 | #2328 | ||
|
|||
Местный
|
Бубля, Они всю жизнь на блоках бегают...
|
||
31.08.2013, 23:39 | #2329 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
31.08.2013, 23:42 | #2330 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
ну да. Не без этого... Я про хинов тоже так, с пафосом .... ибо они тоже далеко не для каждого собаки и не всегда укладываются в стандартную модель поведения.
Даже вот, в тестах К., понятно, я их не в чистом виде проводила. Но примерно в этом возрасте я клеймлю щенков. Так вот все, кто мне клеймили щенков поражаются и говорят, что самые легкие щенки для этой процедуры. Они замирают, выпучивают глаза и не моргают. Вообще не шевелятся. И не орут. И не вырываются. Замерли и все. И так пока их с новенькими тату не отпустят бегать. Одинаково себя ведут и которые робкие и которые очень смелые.... Вот и что есть норма? Ведь без клеймёжки некоторых из них вообще фиг перевернешь на спину. Выкручиваются и яростно сопротивляются, а тут.... такая покорность. Страх? У всех? А почему других процедур не боятся? |
|||