PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше?
первый щенок 190 28.44%
первый щенок
190 28.44%
второй щенок 478 71.56%
второй щенок
478 71.56%
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2013, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #2341
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Дамы, мне очень нравится, как тема вырулила!
Поглядите, весьма оживленная и популярная, а дискуссия культурная,никто не переругался вусмерть и никого не забанили! Часто ли такое бывает на Песике!
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2013, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #2342
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Часто ли такое бывает на Песике!
Не знаю как в этом разделе, а в "нашем", именно так всегда и происходит, за редким исключением.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #2343
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Не знаю как в этом разделе, а в "нашем", именно так всегда и происходит, за редким исключением.
Дрессировочном? Да лан, помню ваши пикировки с Оксаной, а Невады с Джесс!
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 09:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2344
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Перетащить что ли, все-таки не далеко не все заглядывают в параллельную тему.

Цитата:
Сообщение от anna-sd Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И покажите мне человека, кому щенок с Е и Д, особенно на подходе и следовании, покажется привлекательным, а щенок с А-Б (...) - отталкивающим.
Давно был пост, но отвечу - этот человек мой папа 21 год назад))) Про тесты тогда не знали, но щенков немчиков к нему выпускали по одному. Выбрал того, который забился в угол и не давался в руки. Мотивация? - те слишком ласкучие, из них не вырастет охранная собака. А этот недоверчив к посторонним, будет хорошим охранником. Думаю не нужно писать, что на самом деле выросло?
Цитата:
Сообщение от anna-sd Посмотреть сообщение
Охранной собаки не выросло. Ибо собака также продолжала шкериться от незнакомых людей. Была трусливая агрессия. Если зашкериться не удавалось, она швырялась. При этом от замаха удирала поджав хвост куда глаза глядят. Также боязнь громких звуков. Стеклянный взгляд, вой и метания во время грозы. Слава Богу салютов тогда каждые выходные не было.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #2345
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
А я знаю гончаков, которые "смотрят в глазки". И живут в городских квартирах. А есть и которые в вольерах живут. Но слушаютсяяяя Полагаю, что они на тесте К. показали бы отличный результат и готовность сотрудничать с человеком. А охотятся (по словам хозяев) очень неплохо.
Тест показывает наличие СИ. У каждой породы этот самый СИ разный. И для меня естественно, что СИ афгана намного ниже, чем СИ салюки (а ведь обе они из восточных борзых).
Что касается рабочих качеств, то охотничья собака, у которой "крышу не сносит" при виде работы, на мой взгляд - бЯда... К сожалению, практически все потери борзых связаны с уходом в гон (про случаи: испугалась петард и свалила никогда не слышала), рабочих собак часто специально вывозят в дальние поля для прогулок (даже если и живут за городом), правда послушку они там не отрабатывают И контакт очень часто отличный, но уж тут специфика породы...
Кстати для меня очень показательны исследования "По способности к дрессуре", считаю, что прямая связь с силой СИ
Старый 01.09.2013, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #2346
jesst
Местный

jesst jesst вне форума
Местный

Цитата:
Они замирают, выпучивают глаза и не моргают. Вообще не шевелятся. И не орут. И не вырываются. Замерли и все. И так пока их с новенькими тату не отпустят бегать. Одинаково себя ведут и которые робкие и которые очень смелые.... Вот и что есть норма? Ведь без клеймёжки некоторых из них вообще фиг перевернешь на спину. Выкручиваются и яростно сопротивляются, а тут.... такая покорность. Страх? У всех? А почему других процедур не боятся?
Вот этот вопрос меня в тесте К. как раз заинтересовал - ведь взрослые собаки нередко по-разному реагируют на разные виды манипуляций, причем для каждой конкретной собаки что-то проходит вообще без проблем, а что-то вызывает сопротивление. Точно ли, что в 6-8 недельном возрасте это не так?

Скажем, поехала я как-то со своим на УЗИ, сердце проверяли. Так положили его на столе на бок, я сказала "лежи" - и пес так и не сдвинулся с места до конца процедуры. Потом подвинули - и снова лежал, сколько было надо. Рентген делали спокойно, а кому-то без наркоза не сделаешь. А вот мойка лап и чистка ушей вызывает сопротивление.
jesst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #2347
Orkestra
Пользователь

Orkestra Orkestra вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Тест показывает наличие СИ. У каждой породы этот самый СИ разный. И для меня естественно, что СИ афгана намного ниже, чем СИ салюки (а ведь обе они из восточных борзых).
Что касается рабочих качеств, то охотничья собака, у которой "крышу не сносит" при виде работы, на мой взгляд - бЯда... К сожалению, практически все потери борзых связаны с уходом в гон (про случаи: испугалась петард и свалила никогда не слышала), рабочих собак часто специально вывозят в дальние поля для прогулок (даже если и живут за городом), правда послушку они там не отрабатывают И контакт очень часто отличный, но уж тут специфика породы...
Кстати для меня очень показательны исследования "По способности к дрессуре", считаю, что прямая связь с силой СИ
У меня такая собака, которой "крышу не сносит на охоте". Она вроде как охотничья (по стандарту), но охотится максимум на мышей на даче. Притравки - не для нее совсем, я подозреваю, что она на зверя не пойдет. При том, что она замечательно социализирована, не пугается выстрелов и фейерверков, отрингована - то есть, большим количеством людей и больших собак ее не смутить, знает команды, проходит послушку (ну по мере роста, барьер маленький), курсинг за мехзайцем (но трасса короткая, для мелочи), позволяет себя обслюнявить ньюфауленду и уколоть ветеринару, играет с другими собаками своего размера, если игры с покусами - она тоже кусается, но меру знает. Она по документам - охотничья, а по сути - компаньонная, на притравке с ней делать нечего, оценит размеры барсука или лисицы и просто под зубы не полезет. Возможно, охотник поставил бы ей диагноз "трусливая собака", а для городской жизни в семье с работающими людьми, парковым гулянием и с редкими выездами на природу - ей цены нет.

А что до борзых и гончих, думаю, их очень многие бы взяли чисто за красоту (реально красивые, удлиненные, быстрые), но.. ведь завянет собака без работы по зверю, и от красоты мало что останется.
Старый 01.09.2013, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #2348
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
А если, например, динги, выращенные людьми, в насыщенной общением обстановке?
Возможно, разницы бы и не было.
А переадресуйте вопрос в соседню тему) Если я не путаю, про динго как-то рассказывала то ли Иветт, то ли Вивера, а они обе были в той теме... Я запомнила только, что если так хочется экстриму, то русская дворняжка с улицы будет лучше динги))) Раза в два))))) *Что совершенно не мешает виртуально хотеть дингу*
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #2349
9Tanka
Местный

9Tanka 9Tanka вне форума
Местный

Цитата:
Сама таких собак предпочитаю, а не марионеток, которых кликером\ЭШО за ниточки дергают, чтоб они неестественно задирали ноги с неестественно задранной головой.
А вы уверены, что ваших невозможноно этому научить точно такими же способами?
Старый 01.09.2013, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #2350
9Tanka
Местный

9Tanka 9Tanka вне форума
Местный

Цитата:
Ведь без клеймёжки некоторых из них вообще фиг перевернешь на спину. Выкручиваются и яростно сопротивляются, а тут.... такая покорность. Страх? У всех? А почему других процедур не боятся
Скорее всего, вы просто субъективны и пристрастны, ведь с собаками других пород вы таких удивительных "несоответствий" не предполагаете?