PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше?
первый щенок 190 28.44%
первый щенок
190 28.44%
второй щенок 478 71.56%
второй щенок
478 71.56%
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2013, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #2431
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
А вы будете "радостно бегать по полю,где совершенно точно прячется страшный человек с палкой"?
я - не собака. я и упряжку тянуть не буду, и за зайцем бегать

Цитата:
Нормальное животное не станет тратить драгоценную энергию впустую, на то, в чем не видит смысла. А какой может быть смысл в проверке того, что и так собаке известно?
животное в данном случае выполняет команду. проверяется здесь управляемость собаки, которой прекрасно известно, что вожделённый фигурант - в последнем укрытии. вы же не голубь, чтоб не понимать таких вещей?

Старый 01.09.2013, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #2432
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
я - не собака. я и упряжку тянуть не буду, и за зайцем бегать
да ладно. Если от этого будет зависеть ваше благополучие, то будете, как миленькая Мотивация - вещь великая.
Старый 01.09.2013, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #2433
anna-sd
Местный

anna-sd anna-sd вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yelena Посмотреть сообщение
Это вы, наверное, про второго шилопопого говорили?
Какие проблему может создать второй, шилопопый? Туфли дорогие сгрызёт? Так это не проблема, это так - быстропроходящие мелкие неприятности. В целом говоря про такого щенка: а) меньше шансов на убегание и игнор хозяина; б) в разы легче и приятнее обучение; в) никаких проблем в виде "усиленной социализации" (если хозяин сам не напортачит)
А вот у первого щенка недоверчивость к людям со временем может и уйдёт при усиленной социализации (но может "выстрелить" в неподходящий момент), а у хозяина-дилетанта ещё и усилится. Кто-то считает это хорошей чертой? В год-полтора может. Но в таком возрасте это скорее признак трусости. Нет, но тут некоторые уверяют, что с трусом жить комфортнее - я не мазохист. Я люблю получать удовольствие от общения с собакой в любой среде, а таскаю я их с собой много и часто.
anna-sd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #2434
anna-sd
Местный

anna-sd anna-sd вне форума
Местный

Цитата:
Вы можете представить собаку, которая, прежде чем искать взрывчатку, обследует несколько мест, в которых ее априори быть не может?
Борзую, которая прикинется, что не видит зайца, сначала сбегает в другую сторону? Упряжку, которая не на пункт назначения побежит, а кругами?
ППСную собаку, которая сделает вид, что стонов бабки из-под завала не слышит, сходит сначала в несколько пустых мест?
Лайку, облаивающую пустые берлоги, просто...ну, не пойдут с ней больше на охоту.
Странно.... Наркополицейские не смогли назвать мне места в которых взрывчатки "априори быть не может".
Борзые вообще не логичние существа - они гоняются за зайцем, ради просто догнать. Тупые что ли?
ППСная собака, которая проигнорит хозяина и кинется на стоны бабки, которую и так слышат люди с скоро до неё доберутся - можно отправлять на заслуженный отдых. Зачем искать того, кто уже найден?
Укрытия пустые никто не облаивает. А лайка несколько берлог обследует, прежде чем медведя найдёт.
И следовая собака пойдёт по следу, на который укажут.
И упряжка поедет туда, куда человек укажет.
И нормальная охранная собака по первой запрещающей команде нападение прекратит и во двор запустит.
Когда собака действительно партнёр и помощник, то она, прежде всего, слушается указаний хозяина.
anna-sd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #2435
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от anna-sd Посмотреть сообщение
Какие проблему может создать второй, шилопопый? ....
сильно много излишних телодвижений для людей, кто до этого никогда собак не имел

Цитата:
Сообщение от anna-sd Посмотреть сообщение
...
А вот у первого щенка недоверчивость к людям со временем может и уйдёт ....
человек, который впервые завел собаку/ первого щенка будут одинаково настороженны друг к другу!
Yelena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #2436
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Если от этого будет зависеть ваше благополучие, то будете, как миленькая Мотивация - вещь великая.
ну я про нормальные условия... а так, конечно, при должной мотивации и дерьмо можно начать жрать, и блох выкусывать...
Старый 02.09.2013, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #2437
Mokke
Местный

Mokke Mokke вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Расскажите подробнее.
Да запросто, просто не знаю, с чего начать, собственно))

Брала собаку уже имея некоторые знания, т. е. не полным новичком -- живет пекинес, занималась до этого с йорком (не моим), хотелось что-то игручее и активное вроде йорка, но не йорка -- мне не нравится здоровье в породе (у этой суки был сердечный приступ недавно, на тот момент ей было 3-4 года + аллергии), да и хотелось по-крупнее. И все же я хотела взять щенка у той йорки, с которой занималась, но не вышло.

В первый раз я приехала смотреть щенков, когда им было где-то 1,5 мес., может меньше. И выбора, к сожалению, уже не было -- остались две суки, одну уже купили, но не забрали. Та, купленная, мне понравилась больше, но чисто внешне -- она была по-темнее и по-грубее. Поведение у щенков было, как мне казалось, нормальное -- они никуда не убежали, интересовались, наблюдали, но не лезли уж прям ко мне. Ту, что я покупала, наблюдала и тыкала в меня лапой. Щенки не были активными, то есть не носились по комнате. Игрались между собой. Мне показалось это нормальным, мол, щенки маленькие еще.

Моя ошибка была вот в чем -- я сравнивала их с щенками йорка. А они очень испугались первых посетителей (они были еще старше). Они были в свободном полете, играли со мной, а как пришли люди -- всё, мигом спать, либо убежали в другую комнату (щенков было 5). Мне казалось это нормой, т. к. я была сильно под впечатлением тех щенков и считала их идеалом. Да и вообще, многие их реакции я воспринимала как должное. Глупо, да? Но я никогда до того помета не общалась с щенками с самого их рождения, ежедневно наблюдая их рост и развитие. А еще -- та сука, которую я очень хотела себе, как мне теперь кажется, была самой трусливой в помете. Когда я брала их к себе домой (а это было очень часто!), сука часто оставалась в "основной" игровой комнате, в то время, как все щенки свободно ходили по квартире (за мной или самостоятельно, как другая сука).

Это все к чему -- мне казалось это даже круто, что щенок на меня особо не отреагировал и не спрятался Я даже не учла, что я не первый посетитель... В общем, я решила брать цверга.

Она прекрасно ехала в машине, хорошо освоилась в новом доме -- пыталась играть с пекинесом (пекинесиха не хотела играть и рычала первое время), игралась со мной, ела и т. д. Ну, ее первые дни в доме это вообще отдельная история, но там про глистов и блох

Гулять мы начали поздновато из-за глистов. Но не скажу, что я прям ее не выводила без прививок -- выводила. На руках. Отпускала по чуть-чуть. После второй прививки я уже не стала на карантин ее сажать, но полноценных прогулок еще не было. Отпускала ее бегать за мной. Это получилось не сразу -- она сначала не знала, что делать на улице и просто стояла. Выла. Так было пару дней -- потом начала за мной бегать, но не играла на улице. Потом уже начали гулять на поводке и не по 15 минут на открытом пространстве, а по дворам/улицам. Тоже были первое время заморочки, типа "туда поворачивать не хочу, пошли обратно!".

Я полностью ощутила, что у нее плохая психика, когда мы пришли в парк на общий выгул. Возможно, тут и моя ошибка -- не стоило ее сразу знакомить с таким количеством собак одновременно. В общем, весь парк слышал, как орет цверг Мне тогда было очень обидно за собаку, и я даже ревела. Потом она уже не орала, но любить собак не стала. И до сих пор поджимает хвост, когда к ней подходит незнакомая собака.

Ну ладно собаки -- я считаю, что это не столь важно. Лично для меня. Я и не планировала выгуливать ее среди других собак. Я работала с ней около собак, но потом ленилась. Мне теперь надо опять отрабатывать это.

Дети -- изначально она не боялась их, мне кажется. Я не помню момента, когда она начала их бояться. Но таков факт -- она боится их. Если просто проходить, то все нормально. Если ребенок захочет погладить и резко протянет руку, то отскочит. С некоторыми детьми (брат моей подруги, например) ведет себя нормально -- дается гладиться, ходит на поводке, но все равно как-то подозрительна и постоянно ожидает подвоха.

А еще -- она очень чувствительна к боли. Купирование -- это отдельная песня. Такая же отдельная история. Даже вспоминать не хочу, что было((( она неделю отходила от купирования. Постоянно выла, ничего не делала, пряталась под подушку. После этого я точно поняла, что она не нормальная :)

Но вообще, сейчас она меня устраивает, и я получаю удовольствие от того, что она моя собака.

Она играет со мной на улице, занимается дрессировкой, любит поваляться на диване. Нам еще очень много работать -- например, учиться заниматься среди собак, нормально на них реагировать. Может, получится. В любом случае, особых проблем в данный момент я с ней не вижу.

Но такое я никогда бы не порекомендовала никому. Это не нормальная психика.

И я надеюсь, что следующая собака у меня будет совсем другой.
Mokke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #2438
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
ну я про нормальные условия...
да и в нормальных условиях. Неужели собак мотивируют только в ненормальных условиях? Просто сама мотивация разная. Собака за кусочек, человек, если не голоден (не будем брать военное время и голодомор) за что-либо другое. Кто-то впрягается в санки (тележку) детей прокатить, дети хохочут, человеку приятно, т.е. за положительные эмоции. Еще и иго-гать может. Кто-то рванет за зайцем, если (ну, к примеру) заяц чего-то спер очень важное.... Да мало ли ситуаций?
Старый 02.09.2013, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #2439
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Mokke,
полный здец...
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #2440
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mokke Посмотреть сообщение
...Купирование -- это отдельная песня. Такая же отдельная история. Даже вспоминать не хочу, что было((( она неделю отходила от купирования. Постоянно выла, ничего не делала, пряталась под подушку....
Ничего себе...а вы в каком возрасте купировали?
Yelena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ