PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше?
первый щенок 190 28.44%
первый щенок
190 28.44%
второй щенок 478 71.56%
второй щенок
478 71.56%
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2013, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #2471
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Alopex Sapiens, вот, имхо, первого щенка у меня желание к доктору сводить, проверить здоров ли он . Эт да, цепляет....
Molya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2013, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #2472
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

А как правильно определить темперамент собаки? Есть какие-нибудь подробно разложенные по полочкам инструкции наподобие теста Кэммпбэлла?
Хочу своих понять, кто они такие )))
Старый 02.09.2013, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #2473
Mokke
Местный

Mokke Mokke вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yelena Посмотреть сообщение
Ничего себе...а вы в каком возрасте купировали?
В 3-3,5 мес.

Я долго что-то подобное искала в интернете -- ну не норма же... Ничего не нашла похожего по поведению(( Купировал ее опытный человек (которого посоветовал заводчик).

Кто про нее не знает всего этого, думает, что она нормальная собака И я очень люблю эту собаку и не считаю ее неудобной для жизни. Но жизнь у всех людей разная, и такое, как эта собака я никому не посоветовала бы просто так.

А вообще, вот про тех, кто выбирает первого щенка -- моя подруга с ее братом (7 лет) очень хотят именно такую собаку, как моя. Им она очень нравится. Не понимаю, в чем фишка -- гуляем мы вместе с маленьким йориком (про то, как ее выбрали, я тоже расскажу!), который обожает играться и обожает людей/детей в частности. Все дети любят этого йорика, но не брат моей подруги. Он хоть и может поиграться с йориком, но ему это быстро надоедает, и он идет тискать моего цверга. Он обожает таскать ее на поводке, давать ей команды и прочее.

Мне кажется, это все из-за разницы темпераментов. Возможно, активное поведение йорка смущает ребенка. Но как факт -- люди хотят такую собаку.

Про йорка мелкого история вообще отдельная. Когда мы ее покупали, то она была вообще никакая -- ее достали из клетки, сказали, что она весь день моталась по рынку (лично я бы не купила собаку у таких заводчиков, которые шляются по рынку, но покупала не я -- я оценивала лишь собаку), устала, чего вы хотите от нее и т. д. Внешне она понравилась и будущей хозяйке, и мне, и по сравнению с другими вариантами она была наиболее выигрышной. А хозяйке прям невтерпеж. Под впечатлением от той сердечной йоркши, от которой я хотела щенка. Эта йоркша жила у них какое-то время, пока хозяйка йорка была в отъезде. У них там вся семья рыдала, когда отдавали ее обратно. Поэтому щенка хотели срочно. В общем, взяли.

Она оказалась человеколюбивой, очень любящей играть собачкой. И как только мы приехали во двор и отпустили ее, она сразу же нормально гуляла. Но она росла в частном доме. Мой цверг рос в квартире. Может, разница в этом... то есть, если рассматривать поведение на улице.

Казалось бы, повезло. Да, действительно, в этом случае повезло. Но не полностью -- йорк панически боится машин, трамваев и громких звуков. Прям трясучка у нее от транспорта... Печально очень. И опять же, для меня бы это было существенным недостатком. Мы постоянно ездим на машине, я часто хожу вдоль дорог и не люблю таскать собак на руках. А хозяйка этого йорка думает, что это "ничего страшного, ну боится собака, ну и что, я сама боюсь дорог, у меня в детстве собаку сбила машина". И ей не проблема взять собаку на руки, перенести через дорогу и гулять по-дальше от дорог. Ей эта собака кажется очень удобной и комфортной.

Для меня вывод таков -- и с трусами действительно может быть удобно, но никогда с ними не будет удобнее, чем с нормальными, смелыми собаками. Сознательно труса брать -- бред полный. Другое дело, когда это уже твое, со всеми недостатками и пороками, но нарочно брать на себя лишний груз -- неправильно, имхо.

Последний раз редактировалось Mokke; 02.09.2013 в 15:17.
Mokke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #2474
Mokke
Местный

Mokke Mokke вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Mokke, цверг - пинчер или шнауцер? По тексту что-то не поняла. История впечатлила.
Шнауцер. Пинчеры, мне кажется, лучше в целом. Но в этом у меня проблема с семьей -- гладкошерстных категорически не разрешают держать.
Старый 02.09.2013, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #2475
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mokke Посмотреть сообщение
А вообще, вот про тех, кто выбирает первого щенка -- моя подруга с ее братом (7 лет) очень хотят именно такую собаку, как моя. Им она очень нравится. Не понимаю, в чем фишка -- гуляем мы вместе с маленьким йориком (про то, как ее выбрали, я тоже расскажу!), который обожает играться и обожает людей/детей в частности. Все дети любят этого йорика, но не брат моей подруги. Он хоть и может поиграться с йориком, но ему это быстро надоедает, и он идет тискать моего цверга. Он обожает таскать ее на поводке, давать ей команды и прочее.

Мне кажется, это все из-за разницы темпераментов. Возможно, активное поведение йорка смущает ребенка. Но как факт -- люди хотят такую собаку....
А мне кажется (по описанному), что 7-летнему мальчику нравится быть "начальником собаки". Которая его "уважает".
Ну, а сестре его нравится то, что радует ее брата.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 02.09.2013 в 15:25.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #2476
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Шнауцер. Пинчеры, мне кажется, лучше в целом. Но в этом у меня проблема с семьей -- гладкошерстных категорически не разрешают держать.
Честно говоря, думала на пинчера, про шнауцера никогда бы не подумала, просто решила уточнить. Казалось, что шнауцеры как-то покрепче на голову, что ли ))
Старый 02.09.2013, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #2477
Mokke
Местный

Mokke Mokke вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
А мне кажется (по описанному), что 7-летнему мальчику нравится быть "начальником собаки". Которая его "уважает".
Ну, а сестре его нравится то, что радует ее брата.
Подруге нравилась собачка и до того, как брат с собакой познакомился.

А про "начальника" -- возможно. Ему нравится ее водить на поводке
Мне еще казалось, что ему больше нравится цверг потому, что его можно гладить -- йорк хоть и любит детей, но погладить его проблематично -- он будет отскакивать, требуя игрушку. Только на такой контакт идет
Старый 02.09.2013, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #2478
Rassy
Местный

Rassy Rassy вне форума
Местный

Цитата:
гладкошерстных категорически не разрешают держать.
Почему?
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #2479
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

kzkz,
я ж не вижу его вживую, и ничего не знаю, когда проснулся, когда поел)))
да, не шустрый, повторюсь, терьера я бы такого не взяла.

Molya,
согласна, есть разница, но опять же...это мои тараканы)

Melovlad,
я его "флегмой" обозвала...это немного другое, нежели "флегматичный", более размытое, скорей собирательный образ).
Старый 02.09.2013, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #2480
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Mokke, а может им просто больше нравится цверг чем йорк? Ну как вариант? Я бы йорка тоже не взяла даже самого золотого...не мое( Тем более вы говорите что проблемы вашего цверга людям не видны.
мила и слай вне форума   Ответить с цитированием
Ответ