Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
05.09.2013, 22:04 | #2651 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2013, 23:41 | #2652 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Реально круто, что о целесообразности и достоверности теста Кемпбелла не знают даже "британские ученые". Может, это им на фиг не нужно? Даже великим "этологам". Было бы нужно - были бы исследования, статистические данные и публикации, хотя бы околонаучные. Насколько я поняла, их не существует? Если я вдруг что-то упустила в этой теме, ткните, плиз, на источники хотя бы "небританских ученых" по тесту К
|
||
06.09.2013, 00:01 | #2653 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2013, 00:01 | #2654 | ||
|
|||
Местный
|
Тест К не имеет никакого преимущественного значения среди кучи других тестов для щенков. Если бы существовал хоть один тест, который бы позволял достоверно и надежно "заглянуть в будущее", то разговаривать бы было не о чем...
|
||
06.09.2013, 00:04 | #2655 | |||
|
||||
Местный
|
со ва,
А при чем тут преимущества? Кто то писал,что тест К лучший и единственный? Просто один из тестов и все. |
|||
06.09.2013, 00:10 | #2656 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска, просто тут с такой уверенностью трактуют результаты теста, именно К, что создается впечатление, как будто некоторые наконец-то нашли способ выбрать идеального щенка.. боюсь, если всерьез рассчитывать только на этот тест, то получится не совсем ожидаемый результат..
|
||
06.09.2013, 00:21 | #2657 | |||
|
||||
Местный
|
Боюсь многие так и не поняли на что в тесте нужно смотреть и какие именно выводы по итогам теста можно сделать,но тест куда более объективная вещь, чем мнение заводчика и эта тема тому подтверждение.
|
|||
06.09.2013, 00:32 | #2658 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2013, 00:40 | #2659 | ||
|
|||
Местный
|
Да все все поняли. Особенно заводчики. Я для себя придумала вот такую весчь распечатаю несколько тестов и буду их совать приходящим покупателям, на выбор, пущай щенков тестируют, как хотят. И трактуют результаты на свое усмотрение. А я рот закрою и свои мысли оставлю при себе. Только боюсь, что начнутся возвраты со словами : а что ж вы нас не предупредили, что щенок ведет себя а) не совсем так, как должен (согласно буковкам в тесте б) ваапче не так, как пророчил Кемпбелл...
К слову, до сих пор ни одного возврата или перепродажи другим людям, а тем более тупо выбрасывания на улицу щенка моего разведения не было. Претензий ко мне, как к заводчику - тоже. И я этому очень рада. Чтобы посоветовать того или иного щенка будущим владельцам, лично мне вполне хватает собственных наблюдений за щенками с момента их рождения. Некоторые тесты проводила исключительно для себя, с целью убедиться, что я не ошибаюсь в своих выводах. Тестом К не пользовалась никогда, потому что никаких преимуществ перед другими в нем не вижу. И еще. Неужели кто-то думает, что патологического труса или бешеного невменяйку заводчик не сможет распознать без теста ??? |
||
Последний раз редактировалось со ва; 06.09.2013 в 00:43. Причина: дополнение |
|||
06.09.2013, 00:57 | #2660 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Залезла в инозычный вариант - вообще еще интереснее :) У них нет "зажат, напуган", у них "стимул игнорируется". Больше двух "стимул игнорируется" - щенок малоадаптируемый, с непредсказуемыми реакциями на бытовые/обыденные стимулы. *Это вольный перевод, если что* |
|||