Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
06.09.2013, 17:01 | #2691 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разведением особо не занимаюсь, так, чуток) самую малость, и то сейчас только для себя. по поводу щеника с первого видео- себе питёныша с таким поведением не взяла бы, знакомых от такого отговорила бы. он не трусишка, но и настораживает....лучше не рисковать. потому что ...))) |
|||
06.09.2013, 17:10 | #2692 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот |
||
Последний раз редактировалось Grand2006; 06.09.2013 в 17:14. |
|||
07.09.2013, 01:52 | #2693 | |||
|
||||
Местный
|
Я, как обычно, к шапошному разбору. Первое видео, честно, даже до конца посмотреть не смогла. С первого захода посмотрела секунд 10, потом задолбалась. Со второго сил хватило где-то на треть ролика. Как у девушки хватило терпения на время взаимодействия со щенком, необходимое для снятия ролика - для меня загадка. Нужно быть очень терпеливым человеком. Я бы не хотела такую собаку.
Второй щенок понравился. Я не знаю как сейчас, но раньше в легавых была проблема с подачей (по понятным причинам) - и момент, где щенок тащит мячик обратно человеку я прямо отметила для себя. Да, щенок бегает - но не особо далеко отходит от человека. Прекрасно реагирует на попытки позвать для, на минуточку, щенка охотничьей породы. Отлично следует на хорошей скорости с опережением - легко будет поставить челнок. Этого щенка нельзя рассматривать вне породного контекста и, имхо, из такого щенка можно вырастить хорошую рабочую/спортивную собаку и, разумеется, удобного в быту компаньона. Да, придется вложить силы, но в первого щенка их потребуется вложить еще больше. Активность увидела, переключение, холеричности не увидела. Прочитала какое-то количество страниц, так и не поняла, почему кто-то считает, что активная собака круглосуточно бегает кругами по потолку и именно это и есть холеричность?.. |
|||
07.09.2013, 02:36 | #2694 | |||
|
||||
Местный
|
OrangeFox,
|
|||
07.09.2013, 06:46 | #2695 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что второй щенок ВПЕРВЫЕ на улице, ВПЕРВЫЕ!! Не естественно ведет себя щенок для первого раза! А вот, если бы щенок вел бы себя так на прогулках каждый день. то он очень хороший, активный щенок! |
|||
07.09.2013, 08:44 | #2696 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Крошечный кусочек видео с триала (состязаний), к сожалению, по нему нельзя оценить челнок и управление, но видно скорость и качество стойки. Щенка легавой, который познает мир не ногами - в лучшем случае - на диван... |
|||
07.09.2013, 09:15 | #2697 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Симона77, для вас странно поведение второго щенка... для меня странно, если бы мои борзые вели себя не так на первой прогулке (имею ввиду не подзыв, а беготню)... ну и будем опять спорить? |
|||
07.09.2013, 09:38 | #2698 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы оцениваем поведение щенка ВНЕ зависимости от породы! Забыли? Именно такое дурацкое условие поставил ТС. |
|||
07.09.2013, 10:47 | #2699 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2013, 11:33 | #2700 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я народившихся у себя таксов на улицу таскала после первой прививки, не дожидаясь второй и тем более окончания всего карантина.
Первые начали гулять в конце лета. Вторые - зимой. Вели себя примерно как щенок пойнтера - полный восторг, буйные скачки и "кувырки", беготня за ногами случайных прохожих. Это нормально :) А вот щенок добермана прохожих и их ноги полностью игнорировал. "Не видел". Точно так же повел себя по отношению ко мне при первой встрече в незнакомом ему доме (мы обе, я и заводчица со щенком, подъехали в квартиру руководителя питомника). Это было для меня очень странным и необычным. При этом щенок не показывал поведение трусливого избегания, то есть не жался с несчастным видом, поэтому я даже усмотрела в таком поведении некие плюсы. Только много позже я поняла, что это - ТОЖЕ одна из форм трусливого избегания, не такая очевидная. И отлилось мне это в дальнейшем - ого. |
||