Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
08.09.2013, 23:40 | #2741 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ах, дааа. на психическое здоровье не претендуем... |
|||
08.09.2013, 23:42 | #2742 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Но те заводчики, с которыми я общаюсь при разведении ньюфаундлендов ориентируются в первую очередь на стандарт породы, в котором прописан так же и характер с темпераментом. Т.е. они разводят ньюфаундлендов в соответствии со стандартом. А человек, который ищет себе собаку, сам выбирает по своим склонностям, нужен ему ньюф, скотч, или чихуа. а про стресс, можно почитать и вот такое: Цитата:
Понимаете, я не буду вам что-либо доказывать. Я просто высказала своё мнение. Вы придерживаетесь своего, что щенок стресса при перемене обстановки вообще не испытывает, если у щенка нормальная НС... ИМХО, в таком случае щенок - умственно неполноценен, т.к. не замечать смены обстановки и никак на неё не реагировать может только существо - растение. У нормального щенка реакция быть должна. Другой вопрос - какой она должна быть... Но обсуждать это смысла нет. У всех обсуждающих тему заводчиков в производстве щенки-роботы, не реагирующие ни на что и никак, и постоянно ведущие себя одинаково. И не имеющие никакой реакции на смену обстановки. Просто тамагочи 3д. |
|||
08.09.2013, 23:43 | #2743 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, ну причем сразу нечувствительность к живому существу? Вы хотите сказать, что ВСЕ новое для собаки - всегда стресс? По-другому не бывает? Даже если новое - приятное? Просто я не знаю тогда как трактовать то, что с моей точки зрения выглядит как бурная радость, когда щенок попадает в новые условия. Например, щенявка-подросток впервые увидела снег и как начала колбаситься. И на вкус его пробует, и мордой в него закопается, и мышей там ловит, и подбрасывает, и траншеи делает, да при этом похрюкивает. Так это был у нее приступ истерики, стресс? А я думала, что радость... Тогда я вообще ничего не понимаю.
|
|||
08.09.2013, 23:43 | #2744 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю многим приходилось гоняться по квартире за удравшими из манежа щенками ... а уж стресс при этом у них так и прет... так и прет. А потом только и ждут малейшего недогляда, чтобы опять, "выдернувшись из привычной обстановки"(с) пострессовать в свое удовольствие
|
|||
08.09.2013, 23:45 | #2745 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2013, 23:48 | #2746 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2013, 23:49 | #2747 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2013, 23:56 | #2748 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, тут на форуме не так давно, кто-то предлагал обсудить то, что де в привычной обстановке собачки " закисають". но чет дело так и не пошло с этим обсуждением...
|
|||
09.09.2013, 00:40 | #2749 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, быть "чувствительной к живому существу" можно позволить себе только рядом с мягкой поддатливой собакой.
А если она волевая, да крупная, да зубастая... рано или поздно придется выяснять, чье "конг-фу сильнее". |
|||
09.09.2013, 01:18 | #2750 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||